評論 媒體鏈結
臺當局神經過敏成笑柄
華夏經緯網   2017-07-14 14:42:56   
字號:

  文/朱穗怡

  俗話說“平生不做虧心事,夜半敲門心不驚”。最近大陸航母“遼寧”號編隊駛經台灣海峽時,臺當局擺出一副如臨大敵的陣勢,又是監控,又是跟蹤,又是軍演,還說“要隨時做好戰備反應”,臺軍甚至如“天氣預報”般不斷向外發佈遼寧艦的位置,說“目前海峽無特殊敵情與狀況發生”、“呼籲民眾安心”云云。蔡政府緊張兮兮的模樣成為島內輿論的笑柄:遼寧艦經過台灣海峽能有什麼情況發生?老百姓有什麼不安心的?其實,不安心的是當局自己,難道是做了什麼虧心事?大陸一艘航母駛過,就害怕成這個樣子,如果日後臺海發生戰事,臺軍不知會被嚇成什麼樣了?

  遼寧艦上月底南下,駛經台灣海峽,是要到香港參加慶祝香港回歸祖國20週年活動,日前結束訪港北上,因而再次穿越台灣海峽。遼寧艦在來程與歸程經過台灣海峽是很自然而然的事,就算繞到台灣東面,還是會經過台灣,難不成遼寧艦要走陸路嗎?其實,這次並非是遼寧艦第一次駛經台灣海峽。早在2013年11月,遼寧艦還在海試階段的時候,就曾在4艘軍艦的伴護下,駛經台灣海峽南下。去年12月下旬,遼寧艦編隊展開遠海訓練,穿越“第一島鏈”經過台灣東部海域到達南海,後來則從台灣海峽返回,等於“繞臺一圈”,當時臺當局就已緊張萬分。島內輿論指出,以前日本艦艇經過台灣海峽時,怎不見當局抗議?最近美國參議院軍事委員會通過“美艦停泊台灣”的草案,蔡政府還表示“感謝重視”,但碰到大陸軍艦就宣示所謂“主權”,這樣的神邏輯恐怕在全世界也找不著。

  台灣是中國領土的一部分,遼寧艦駛經台灣海峽,是在自家海域航行,有什麼值得大驚小怪的?也正由於台灣民眾是自己同胞,遼寧艦會做出不利台灣民眾的事情嗎?正如台灣軍事專家所說,大陸應該沒有考慮用遼寧艦來威嚇台灣,因為根本不需要,就像拿大炮打小鳥。作家王豐也說,就連三歲小孩也曉得“遼寧”號不會傷及台灣一根汗毛,除非台灣的某位領導人發神經宣佈“獨立”。這正正是點到了蔡政府的“死穴”。民進黨當局去年上臺以來拒不承認“九二共識”、不認同兩岸同屬一個中國,還推行一系列“去中國化”行徑,搞“柔性台獨”、“文化台獨”,難怪每逢大陸軍機、軍艦經過台灣海峽,就如芒在背、寢食難安,惶惶不可終日了。

  大陸航母駛經台灣將是家常便飯。臺當局若老是這樣神經兮兮,恐怕會變得“神經衰弱”。與其天天擔驚受怕,還不如好好想想如何改善兩岸關係,推動臺海和平。

 

 

來源:大公網

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
台島夜話
  更多
·“卡管”不夠 還要徹底“斬管、去管”!
·“柯文哲”分裂民進黨?
·過氣的馬英九又旺起來了
·“雙北”佈局 民進黨有妙招?
·賴清德是小英御用的“台獨工具人”
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不離不棄的白癡鐵票?
·賴清德是個“台獨”,這話沒有錯
·所謂的台獨,是用來騙選票的?
獨家評論
  更多
·沒有大國崛起,那有小民尊嚴
·國、民兩黨加大博弈年金改革
·放過張震 放過“張震們”!
·國民黨縣市長選情預判
·是什麼讓國民黨高調反對“台獨”?
·“任性”的蔡英文與“隨性”的賴清德
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
台灣“新投族”與“首投族”投票意分析
蔡當局止血不成將會流更多血
蔡英文當務之急是向大陸遞出“橄欖枝”
“卡管”不夠 還要徹底“斬管、去管”!
沒有大國崛起,那有小民尊嚴
"台獨"早已經行至窮途末路
蔡英文或將會遭遇基層“造反”危機
“柯文哲”分裂民進黨?
懟完聯合國的美國 轉頭力挺台灣參與WHA?
台灣青年的選擇與承擔
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---