評論 媒體鏈結
“台獨”詐騙事業豈止台灣民政府?
華夏經緯網   2018-05-14 10:19:44   
字號:

   (評論員 林淑玲)台灣上周最受矚目社會案件,就是檢方偵辦創辦于2008年的“台灣民政府”因販賣身分證、車牌等涉犯詐欺、洗錢等罪,收押負責人等。這是台灣近年來最離譜社會案件之一,為何竟可長達10年沒事?還有號稱軍隊的“黑熊部隊”府前閱兵。這本質上就是“台獨”詐騙事業,讓3萬6千名會員甘心繳錢,換取如廢紙的證件,還有人花錢向民政府買官。 

  檢調偵辦“台灣民政府案”,案情如滾雪球般擴大,最神奇的是,檢方日前大搜索在負責人豪宅壁櫃搜出新台幣1.3億元現金,一捆捆堆積如山,預估吸金高達5億元。 

  “政治包裝”是“台灣民政府”吸金神器。負責人大剌剌聲稱,“台灣民政府(TCG)是一個合法的政府組織,是在美國軍事政府(USMG)架構下,“中華民國”流亡代理政權即將結束,將由USMG TCG接管台灣。” 

  “台灣民政府”對外稱,他們的“身分證”已被國際認可使用,可進出美國,還在youtube放上拿“台灣民政府”身分證進入紐約聯合國的視頻,以及盛大組團到日本向天皇祝壽。儘管美國在臺協會曾公開否認“台灣民政府”的說法,媒體也曾拿其身分證進AIT測試被擋在門外,但在該組織的三寸不爛之舌下,竟可持續10年屹立不搖,而且愈做愈大,檢調發現他們的經營手法,形容是“政治老鼠會”。 

  這麼低層次的詐騙案竟可在台灣逍遙達10年沒事,反映了兩個現像。第一,打著“台獨”招牌很容易詐騙! 

  “台灣民政府”的證件能不能用?不費吹灰之力就可戳破,竟還有人願意相信那些荒謬說法,花錢買假證件,包括高知識分子在內。重點在於,台灣政壇長期充斥“台獨”謊言”,包括曾位居高位者編造諸如“台灣地位未定論”等說法,吸引不少信徒深信不疑,出錢出力在所不惜。“台灣民政府”從獨派論述延伸,打“國際牌”來取信部份死忠的台獨基本教義派。 

    事實上,在“獨派”誇大宣傳下,臺灣還是有不少人深信,台灣不是沒有獨立機會,美國將出手協助台灣完成。同樣的,在檢調擴大偵辦台灣民政府吸金案後,仍有“民政府”成員多方為遭收押的負責人辯解,認為要推動政治運動本來就要錢,在美國打官司也要錢,吸金沒什麼大不了。這完全就是有些“獨派”扁迷堅信陳水扁貪瀆案是“建國基金”、“陳水扁無罪”的翻版。 

  “台灣民政治府”所反映的第二個現像是,“台獨”不僅可以做“遮羞布”,還可以做“護身符”。 

  “民政府”2008成立,愈搞愈大,當時是馬英九執政,不乏有人舉發其販賣身分證吸金的怪異行為,馬時期高官卻回應說尊重言論與集會結社自由。但這麼大的組織,既非社團、政黨,也不是企業,完全未立案,卻自稱是“政府”,吸金賣身分證,這不是詐騙什麼才是詐騙?只因為連結了“台獨”不敢動。到民進黨執政,蔡當局也無動於衷,一直到日前統派團體不斷提告,有退伍軍人看不下去,成立“台灣軍政府”,揚言要向“民政府”宣戰,率眾去包圍、抗爭。不久之後,檢調才有了偵辦的大動作,破獲了這一樁從2008到現在,總額約新台幣5億元的吸金案。 

  實現不了的“台獨”,在台灣一直還有市場,因為有些人需要藉著它來達到某些目的。“台獨”只是工具。“台獨”詐騙事業只有“台灣民政府”?未必吧!如果把騙票和吸金兩者都算,那更是比比皆是。 

  相信“台獨”會成功的台灣人,何時才會清醒!

 

來源:中評社

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“台灣民政府”是什麼鬼?
·縱火“台灣民政府”四人被捕 民眾稱愛臺無罪
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
台島夜話
  更多
·系列評論之“蔡英文的二週年”(四):蔡英
·系列評論之“蔡英文的二週年”(三):雙北
·白綠分手為什麼民進黨怕“兩岸一家親”?
·解決台灣低薪問題 賴清德靠譜嗎?
·蔡當局“打馬”做給“深綠”看
·系列評論之“蔡英文的二週年”(二):蔡英
·丁守中KO柯文哲
·“兩岸一家親”是柯文哲的“敷衍牌”?
·系列評論之“蔡英文的二週年”(一)又見52
獨家評論
  更多
·系列評論之“蔡英文的二週年”(五):兩岸
·台北市長選戰民進黨提不提人選都窩心
·蔡當局“加薪救低薪”難如願
·[評,不平小組]巴拉圭想分手?“不愛我就
·海外促統聲音:凝聚力量把反“獨”促統推向
·海峽兩岸與朝韓問題有何本質不同?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
民進黨的蠻橫治理和它所曲解的民主
蔡當局刻意阻擾兩岸論壇能否如期舉行?
下一個“斷交友邦”是海地?
澳門特首崔世安寄語青年“不負青春、實現自我
"台獨"早已經行至窮途末路
台北故宮文物赴日展出成行 大陸民眾何日得見
兩岸海上搜救演練圓滿結束 意義非凡
蔡英文精心策劃的"政策轉向"一朝破局
台灣醫院堛漪F治奇跡
臺軍的困惑與悲情
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---