評論 媒體鏈結
前“綠委”許國泰:蔡英文靠向美國只有死路一條
華夏經緯網   2018-10-12 14:57:29   
字號:

 (記者 黃文傑)針對蔡英文“雙十”談話親美路線更加顯著,民進黨前主席許信良胞弟、前“立委”許國泰接受中評社訪問表示,蔡英文被逼選邊站,結果選到美國,只有死路一條,縱使臺美建交,美國可以給台灣怎樣好處?臺海軍演最後戰場還是台灣,等於要讓台灣死。 

  許國泰,1945年生,現年73歲,許信良胞弟。1980年代許信良流亡美國,中壢許家班拱出從商的許國泰參選,1986年當選第一屆增額“立委”,總共連任3屆,現在退休也淡出政治圈,但是對政治有一定理想性,特別看不慣民進黨打壓國民黨,違反他堅持的民主精神。這次桃園市長選舉,他挺遭國民黨開除黨籍的楊麗環,並擔任楊競選總幹事。 

  蔡英文今年“雙十”談話,相較于前二年有軟有硬的雙十演說,是最強硬的一次。除了強調“四個不會”,指控“中國單方面文攻武嚇和外交打壓,不但傷害了兩岸關係,更嚴重挑戰了臺海和平穩定的現狀”,還強打“美國牌”援引美國副總統彭斯談話“公開譴責中國打壓台灣外交,並且肯定台灣的民主制度”,全篇不再強調兩岸和解。 

  許國泰告訴中評社,看起來,蔡英文逼到最後選邊站,卻選到美國,“擺明這是死路一條”,試問世界上哪一個美國做朋友,能得到好處?台灣夾在美國與中國大陸之間,我們跟美國當朋友,大陸會放過台灣嗎? 
  
  他說,即使臺美建交,請問美國可以給台灣怎樣好處?軍艦來臺海演習,是要來戰爭嗎?“要讓台灣死”,美國給台灣哪有什麼保護?一旦發動戰爭,美國派10萬美國大兵,戰爭地點是在台灣,這樣對台灣好嗎? 
  
  許國泰說,中美雙方會不會在臺海爆發戰爭?看看先前,中國軍艦敢去衝美軍艦,美軍艦為何要閃躲?美國這麼強,為何要讓?美國要有足夠能力打中國,才會真正開戰,屆時美國喊說“保護台灣”才有用,重點是台灣千萬不要變成戰場,不然台灣距離美國這麼遠,美軍艦又不可能天天守在台灣旁邊,台灣人不要傻到,想依靠美國卻把戰爭引來台灣。 

  他分析,現在美國對中國大陸“講話也大聲”,如果是為了中美貿易戰,那另當別論,美國也自認比中國佔上風,結果我們看到,美股與臺股都重挫,美國贏嗎? 

  許國泰舉菲律賓例子,美國要賣菲律賓武器,菲律賓總統杜特爾特說,菲律賓只有叛軍,目前武器對付叛軍就夠,美國說,中國正在旁邊威脅呀,要提防中國,杜特爾特說,就算全部的錢投入買美國武器,也打不贏中國,還不如在南海跟中國合作開發,還可以按比例拿到好處。 
   
  他說,不管美國總統特朗普怎麼說,重點是美國不要當世界警察,台灣要美國保護,那就多買美國武器,台灣有這麼多錢嗎?買這麼多武器打得贏中國大陸嗎?因此要換角度思考,還要硬幹到底?對抗到底?“我們不能對抗”,若國際局勢真的要台灣委屈,也就委屈。談九二共識,大陸來幫助你,為何不講九二共識?這樣“國格”就降低了嗎? 

  許國泰也說,喜樂島聯盟10月20日要發起“拒絕中國霸淩、全民公投反併吞”10萬人遊行,這說明獨派反對蔡英文,綠營已經在分裂,喜樂島不支援,想要自立門戶。 

  不過他認為獨派在台灣,頂多只有10%的支援者,現在台灣年輕人還是“天然獨”嗎?高中生要到大陸讀書,大學畢業要到大陸就業,獨派根本無法左右台灣,蔡要好好深思。 

來源:中評社

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
特別策劃
  更多
    
    大陸惠臺政策三十年回顧!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·蔡英文態度強硬,要玩完台灣?
·台灣能源短缺 經濟停滯
·高雄能否綠地變藍天
·探討台灣媚日的根源
·黃煌雄辭主委促轉會難撕東廠標簽
·高雄市長選戰吹“韓流” 20年綠地變藍天?
·“九合一”選舉將屆 民進黨開始清理戰場
·黃煌雄辭職不做綠營打手?
·中美大戰之下臺商鮭魚返鄉台灣受得了?
獨家評論
  更多
·台灣發展困境根源在政治亂象
·任冬梅:"促轉會"爭議持續蔓延將衝擊民進
·系列評論(一):蔡英文“雙十講話”透露的
·多元客源不是台灣觀光慘澹的救命稻草
·隨美國起舞 民進黨切莫失了智
·島內民意何以出現重大、深刻變化
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
羅智強:南韓瑜直播 炸翻高雄人心
謝明輝:2018台灣縣市長選舉年中預測
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
張良驊:蘇貞昌為何對謝長廷大陸行效應降溫
蔡英文一張最露骨的“獨”照
政治家的手腕:蔣介石的禦人術
讓台灣遠離“災後徵候群”
四大天王爭功諉過,原形畢露
一場狂熱分子挺扁護“獨”的鬧劇
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---