评论 媒体链接
韩国瑜选不选2020 外界雾里看花
华夏经纬网   2019-03-12 09:28:01   
字号:

  中国国民党高雄市长韩国瑜接连7份民调均显示,他是当前台湾政坛上最接近2020的政治人物。但参选与不参选都有100种理由。11日播出的广播节目传出韩国瑜已决定市长做满四年,结果连韩国瑜下午接受记者采访时,也反问记者这是谁说的。 显然迄今外界仍然雾里看花。

  11日下午媒体追着韩国瑜进一步询问“是否真的不选2020?”不过韩国瑜强调,“现阶段”2020不在他考量之内,他现在唯一的答案就是如此,大家不要乱他的心,他现在心很纯洁,不停地冲经济,且感觉效果不很好。媒体又追问,会做满(市长)吗?韩耐心表示,先不要问这个问题,“现在”不在考量之内。

  台湾是民主政体、数人头政治,因此“选举看民调、输赢看投票”是再天经地义不过的事情。韩自始自终都未表达自己绝对不选2020的话,而强调“现阶段”不在他考量之内。因此韩国瑜知道现在表了态,不论是访问大陆或者美国,都将变成以2020参选人的角色造访,也牵动着更敏感的中美台政治神经。而他所要应付的,将远远超过他所想像的一切。

  如何持盈保泰、拼出经济硕果,是韩当前最重视的原理原则。

  韩国瑜选或不选确实是台湾政坛上很重要且新鲜的话题,但真正的关键,却在无党籍台北市长柯文哲身上。2020“大选”,台湾政坛会出现几组候选人?这个脉络恐怕得等到3月16日“立法委员”补选后,所有胜负尘埃落定,蓝绿白之间才会有新的局势出现。

  聪明如韩国瑜、柯文哲或吴敦义等人,自然不会在此时一争长短,提早掀锅?

  韩国瑜3月22至28日将赴大陆香港、澳门、深圳与厦门拼订单,随后4月10日还要远赴美西跟美东进行学术演讲。韩国瑜的大动作拼经济,搞交流,同时也在累积自身的政治能量。只要把分内的事情做好,很多无形的能量自然会会聚到他身旁。

  从韩国瑜近几次针对2020“大选”的问题回答,可以看出他还是口风很紧,且不把话说死,保留了政治策略上的最高战略原则,留下讨论与想像空间。

  韩国瑜已经出口的话语,以及说不出口的话语,也值得关注2020的台湾社会,细细品味。至少,等韩国瑜结束大陆与美国之旅后,再好好“拷问”不迟。

 

来源:中评社

 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·拼经济PK拼政治 “韩流”改变台湾
·"绿委"批国民党只剩一个大脑 "蓝委":比民进党无脑强
·谁领风骚?“北柯南韩”两岸论述与路线之较劲
·韓國瑜冒雨出席草地音乐会 心系高雄发展
·韓國瑜要跟老朋友陈其迈见面 网民嗨到睡不着