評論 媒體鏈結
民進黨走“抹紅”老路批韓國瑜 民眾買單?
華夏經緯網   2019-03-25 10:15:06   
字號:

面對外界質疑聲浪,韓國瑜透過臉書直接反嗆“如何出賣?”。(照片:韓國瑜臉書)

      2020熱門人選中國國民黨籍高雄市長韓國瑜訪問大陸,獲得大規格待遇及見了中聯會主任,引發關注。綠營“打韓”也升高到全面圍剿,抹黑抹紅指控不斷出現,但是去年底“九合一”選舉已經用選票教訓民進黨的選民,對於走老路的意識形態及批評對立的手法真的能夠買單?接下來一週見真章。

  韓國瑜22日啟程赴大陸“港澳深廈”四個城市,7天6夜時間全力拼經濟,不談政治,不僅見到香港林鄭月娥和澳門特首崔世安,也獲安排與香港中聯辦主任王志民和澳門中聯辦主任傅自應會面。韓國瑜24日抵達深圳傍晚在五洲賓館會見深圳市最高領導,廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中,打破市長件市長的層級,足見大陸的重視。

  韓國瑜的赴陸之行成果顯著,光是在港澳採購合約就超過新台幣34億元,毫無疑問是相當成功的,只不過會見港澳中聯辦一事,引發熱議,掀起兩岸四地與藍綠間的驚天駭浪,連蔡英文遠在南太平洋都批“製造一國兩制氛圍”,陸委會更是要求釋疑,引來民進黨全力圍剿。前台灣行政機構負責人賴清德也加入戰局,要韓“只賣農產品,不賣身”。

  面對綠營人士刻意用政治的角度來加以解讀,韓國瑜似乎不以為意,先是以“純粹吃飯”、“情感交流”帶過,不斷地重申“盡可能賣東西、交朋友、行銷高雄,這是他最主要的目的。”

  但隨著質疑聲浪不斷,韓國瑜態度也逐漸轉趨強硬,反擊“歪嘴雞不需要挑米吃”,另外有人質疑賣高雄,他更不爽直接反嗆。韓國瑜透過臉書強調“請問一下各位好朋友,土包子帶著老婆、副市長、高雄市府團隊,旁邊還有10位高雄市議員的監督,要準備出賣高雄嗎?如何出賣?”把話說得特別重。

  隨著2020“大選”進逼,藍綠都正面臨初選的壓力,連韓國瑜也迫於做出角逐2020與否的抉擇,也因此韓國瑜在大陸的一舉一動都受到放大檢視,也因起諸多揣測,但是用老路“抹黑抹紅”的方式來扣帽子,面對挾著強大民意及韓流的加持下,意識形態操作是否還能吃得開,還是個未知數。

  別忘了,韓國瑜可是在去年底“九合一”選前承認“九二共識”共且大勝15萬票贏了高雄市長寶座,而所謂韓流在韓國瑜的解讀之下就是民心思變以及民怨,韓喊出“貨出去、人進來、發大財”口號打動人心,上任後出訪星馬後又訪問大陸就是要拉訂單,蔬菜、水果賣得坦蕩蕩,謠言不攻自破。接下來一週輿論效應會往哪走,民意買單?值得觀察。 

 

來源:大華網路報 (www.cntimes.info)

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·美國反對”獨立公投” 收臺保護費才實在
·誰領風騷?“北柯南韓”兩岸論述與路線之較
·“能源政策”是什麼?蔡英文表示沒有
·與日“安保對話” 蔡英文自取其辱!
·炮製對美做法 蔡英文對日打錯算盤
·蔡當局“卡韓”三招
·對話日本 蔡英文打的什麼主意?
·蔡英文訪美 可能嗎?
·台灣重啟“核四”發電廠的爭議再起
獨家評論
  更多
·郭臺銘有意參選為國民黨內2020初選解套
·大陸方面積極引領兩岸和平統一大勢
·[評,不平小組]因為……所以……韓國瑜
·美國背棄承諾 台灣“炸了鍋”
·練卜鳴:“連馬兩地”在兩岸關係中應發揮其
·美為何突然承認現役軍官駐臺
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
李明賢:郭臺銘是國民黨天上掉下來的禮物
郭臺銘有意參選為國民黨內2020初選解套
郭臺銘的政見比其他人高明
陳寅恪失明後讓助手為自己讀書 晚年寫80萬
民進黨有多“好” 先問問台南好不好?
“拔管”遍體鱗傷 吳茂昆辭職無法止血
08.28-09.03 前瞻預算強勢通過
05.01-05.07 國民黨魁選舉倒計時
03.13-03.19 嚴防台灣公務員赴大
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---