評論 媒體鏈結
胡幼偉:韓國瑜要贏,先這麼辦
華夏經緯網   2019-05-31 10:30:58   
字號:

   

韓國瑜 圖片來源:中時電子報

   

     韓國瑜宣佈願意被動加入國民黨候選人黨內初選後,黨內黨外,黑韓攻擊驟升;其他同黨參選人,尤其是郭臺銘的強勢競選行動更對韓造成極大壓力,再加上高雄市議會在總質詢期間對韓市長的重炮轟擊,以及市府內部無法在短期內清理前朝體制留下的捍格,內外夾擊,讓韓窮于應付,身心俱疲,急需尋求突破之道。

    所謂攘外必先安內,當前要務,韓國瑜首先要穩住高雄市政。由於韓參選在即,距離轉換跑道所剩時間不多,市府各局處的壓力皆大,必須在短時間內就要有所表現,才能使韓避免被攻擊“高雄都做不好,就想選台灣地區領導人”。

    然而,現在韓論述高雄市政規畫,應該放大格局,將高雄市的發展與整個台灣的發展要連動討論,只有這樣才能凸顯他救高雄、也救台灣的宏觀規劃,在論述時,可以強調台灣必須大幅進步,並以高雄作為首要示範區。除了自由經濟貿易區,其他如城市都更、城市觀光行銷、城市招商、促進城市科技進步、媒合青年就業、強化幼托及銀發族照護、提升市民雙語能力等工作,都可以先提出高雄構想,再將高雄經驗推廣至全臺。

    另一方面,韓國瑜要繼續強調,如果當選台灣地區領導人,要如何為高雄經濟發展解開束縛。先前提過的“高雄四個一”是很好的提議,這類結合中央權力和高雄發展的論述,應該作為韓競選台灣地區領導人時的論述主軸。總之,高雄是韓的基地,他要發表切合當前身分的競選言論,就必須說出一套“如何從改變高雄出發,來改變全台灣”的可行的、有創意的整體構想,這樣才能凸顯他選台灣地區領導人救高雄也救台灣的正當性與大氣魄。

    其次,對於鋪天蓋地而來的各方攻擊,韓應該展現超高氣度,以君子之腹超越小人之心。既然是各方豪強的假想敵,槍林彈雨便可當做家常便飯,甘之如飴。韓素以包容心強、幽默感重聞名。面對眾多批評與抹黑,輕鬆化解即可,不要動心,更不必動氣。競選高雄市長時,韓式包容與幽默是韓最受稱道之處,如今要參選台灣地區領導人,境界與氣度應該更為提升才是。所謂“遠人不服,則修文德以來之;既來之,則安之。”韓常挂嘴邊的四海之內皆朋友,要說到做到,面對各方挑戰,如何四兩撥千斤、化敵為友,是韓要面對的挑戰。睚眥必報、重話回擊,不是好的策略。

    最後,若真要參選台灣地區領導人,如何強化幕僚素質,是韓的當務之急。高雄市府主管,各有日常業務要忙,分身乏術。韓應該禮賢下士,專為競選台灣地區領導人而敦請民間高手組成幕僚團隊。這裡面特別需要的是了解台灣財經問題的專業人士,以及懂得以科學方法規畫競選策略的專家。光靠幾位貼身幕僚和小編,是遠遠不夠的。韓將競選總部設在高雄,如何能讓身居台北的競選幕僚長駐高雄好幾個月,要及早規劃才是。(作者為中國文化大學新聞系教授)

來源:中時電子報

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·韓國瑜大陸行戳中民進黨“玻璃心”
·韓國瑜助陣台南“立委”補選 藍要破綠銅棸K壁
·韓國瑜22日起訪港澳深圳廈門 暫定4行程不公開
·致詞遭嗆下臺韓國瑜道歉 網友讚:有風度!
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·蔡英文引藍營候選人“反中”?
·昨是今非?從"鳥籠"到 "鐵籠"公投惡化台灣
·法、加軍艦穿越 北約想介入臺海?
·罔顧人命!民進黨當局全力“黑韓”
·獲正式提名 蔡英文兩岸政策老調重彈
·民進黨為保權位煞費苦心
·不可或缺緩衝區:海峽論壇在兩岸社會交流對
·是臺美關係升溫?還是甘心淪為棋子?
·林毅夫談中國大陸經濟
獨家評論
  更多
·文劍:匯聚民間智慧力量 推動兩岸融合發展
·“時代力量黨”不想當“小綠”是癡人說夢
·海峽兩岸對美經貿形勢呈現截然不同的發展態
·蔡英文初選強勢出線 連任之路現曙光
·王建民:蔡當局新南向“政策效果”不佳
·怎能相信柯文哲可讓兩岸關係的大船行穩致遠
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
蔡英文引藍營候選人“反中”?
蔡英文又從工具箱堭ルX了“台獨”道具
誰能贏得下屆台北市市長選舉?
實習記者事件:看出民進黨雙重標準的政治斧鑿
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
戰犯田中久一:在中國被槍斃的最高軍職日本人
1912年列寧極嚴厲批評孫中山:反動分子的
1949年後毛澤東與蔣介石的關係
“宋慶齡繡服”的來歷之謎
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---