評論 媒體鏈結
民進黨作為究竟是守護,還是戕害民主自由?
華夏經緯網   2019-07-11 08:48:30   
字號:

蔡英文就任3年多來,重大改革政策遠離主流民意。(中評社資料照片)

    根據網路溫度計大數據最新數據顯示,台灣地區領導人蔡英文好評影響力(即好感度)排名位居199,只領先最後一名——因貪污案入獄、目前保外就醫的前台灣地區領導人陳水扁。此一民眾好感度排名,與官方宣稱“蔡英文在社群專頁儀錶板聲量穩居第一....國民黨批判議題不到位,讓蔡英文撿到槍”的說法,顯然有極大差距,難免予人“暗夜吹哨壯膽”之譏。

    蔡英文就任3年多來,重大改革政策遠離主流民意,積累民怨不斷升高,是經過長期民調數據認證的;近6成的施政不滿意度,當然無法贏得人民普遍的好感,更不是“撿到槍”濫射就可以挽回民意支援度,萬一射偏了目標,結果反而會傷到自己。

    說蔡英文“撿到槍”,必須回溯至今年元月初,國家主席習近平發表對臺五項新方針。當時,蔡除了痛批“探討兩制台灣方案”,更惡意污衊“九二共識就是一國兩制”,一連串的扭曲固然讓她的民調出現回升跡象,卻導致已經冰凍的兩岸關係,再度陷入僵局難解的險境。就蔡英文而言,或許因此攫取了個人政治利益,然而台灣卻面臨臺海更衝突對立、動蕩不安的危局,廣大人民百姓則無奈的面對茫然不知所以的未來。

    去年“九合一”選舉民進黨慘敗,蔡英文辭去了黨主席,說“最需要改變的是自己”,結果人們感覺不到她謙虛自省的改變,卻看到她在政策執行上更加專斷孤行。其實,蔡英文根本無需“撿到槍”,身為台灣地區領導人,她擁有至高無上的權力,以及民進黨在臺立法機構過半多數的“投票部隊”,這些已經是最方便使用的專制利器。於是,人們眼睜睜的看著蔡英文提名4位立場受質疑的新任大法官順利過關,10月起,15名大法官就有11人是蔡提名,讓人不免憂心“獨立行使職權”的重要使命,是否會遭到立場、顏色的阻礙;人們也不得不接受了即使國民黨團激烈杯葛,仍不敵民進黨團的人數優勢,通過了極具爭議的臺“中選會”主管提名人李進勇的同意權案投票;人們更疑懼,當民進黨甫修完“台灣安全五法”之後,蔡英文隨即透過臉書宣示,臺立法機構下個會期還要努力完成“中共代理人”的修“法”。

    民進黨這一連串的動作,被各界認為是企圖以“台灣安全”為幌子,製造綠色恐怖,並炮轟蔡當局“走火入魔”。事實上,有關“中共代理人”一旦修“法”通過,未來將嚴格規範台灣人民、法人、團體或機構,進行“危害台灣安全的政治宣傳、參加大陸所舉辦的會議....”等,猶如變本加厲的綠色恐怖;學者專家更質疑,“未來每個人每天講話、寫文章都要反思,自己是否會成為中共代理人,這是一個多麼恐怖的世界!”看來,民進黨當局為了打贏選戰,恐怕是鐵了心要遏阻兩岸交流聯繫,即使自斷台灣生路也在所不惜。

    蔡英文說,“保障言論自由,也必須保障台灣安全....香港反送中給台灣一個訊息,如果自己不守護台灣主權與台灣安全,葬送的將會是大家珍視的自由與民主”,這些話說得振振有詞,卻禁不起檢驗;當人們仔細審視民進黨近來的種種作為,以及觀察小英面對外界批評時的高傲鴨霸響應,民進黨當局究竟是在守護或戕害台灣的自由與民主,答案已經非常清楚! (作者韋灝,台灣資深媒體工作者)

 

來源:大華網路報 (www.cntimes.info)

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣輿論認為民進黨當局向美軍購是“引火燒身”
·民進黨“歹戲拖棚”難擋兩岸交流
·民進黨增訂“中共代理人”修“法”的作用與局限
·修“中共代理人法” 藍怒斥:綠色恐怖變本加厲
·列舉蔡當局作為 洪孟楷:無法無天就是與民為敵
·民進黨“在野”廢了“刑法”100條 上臺搞復辟
·假“台灣安全”之名 民進黨瘋狂製造社會恐懼
·民進黨搞“綠色恐怖”遭迎頭痛擊
·臺當局為什麼再次喊修惡法?專家:打“恐中牌”
·究責民進黨濫權 朱立倫拋“二次轉型正義”
·民間團體齊呼 2020年拉下民進黨當掉蔡英文
·整合尚未成功 民進黨仍努力向賴清德喊話
·韓、郭誰出線對小英有利?鄭文燦這樣回應
·民進黨經費補助大小眼 盧秀燕硬起來
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·看好蔡英文 美插手台灣“大選”
·花大價錢買武器 台灣熱衷當“凱子”
·蔡英文過境美國能累積政治能量?
·民進黨增訂“中共代理人”修“法”的作用與
·黃智賢的《夜問打權》被禁原委
·中國非敵人美國亞洲通吁特朗普別對抗
·蔡當局通過法案加強控制
·蔡英文靠封殺 能吃到好果子嗎?
·蔡當局還在繼續“卡管”
獨家評論
  更多
·臺當局重手封控大陸科技企業
·賈永輝:蔡當局讓台灣無“路”可走
·胡淑慧:蔡英文“聯美抗中”的風險與代價
·楊澤軍:所謂“中共代理人”“修法”欲一石
·董拔萃:推進中國和平統一 實現民族偉大復
·賈永輝:兩岸青年有力量 民族復興有希望
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
臺當局重手封控大陸科技企業
民進黨或將不支援“禁止帶職參選”條款
柯文哲左右開弓 選局起幾大變化
賈永輝:蔡當局讓台灣無“路”可走
“辣臺妹”不但要“撿槍”還要“造槍”
臺胞證等同於大陸護照嗎
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
佘愛珍:能讓胡蘭成忠心不二的傳奇女人
臺美關係從來就是不平等
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---