评论 媒体链接
柯文哲"抹红"把戏必遭人民唾弃
华夏经纬网   2019-08-16 10:24:56   
字号:

    台北市长柯文哲创立台湾民众党后炮火很猛,强调不原谅民进党,更让人印象深刻。他指责蔡曾说“没有人必须为他的认同而道歉”,民进党上下却逼问他“台湾价值”,世大运黑衣人事件更是典型的抹红。但令人遗憾的是,柯文哲在指责民进党的同时,却忘了“己所不欲勿施于人”的做人道理,而同样在“抹红”他人,不仅死扣高雄市长韩国瑜红帽子,还连带指责支持韩国瑜的旺中集团是“红媒”、控诉“台湾的民选首长必须照着红媒老板的意见来发言”吗? 

  旺中集团支持韩国瑜竞选高雄市长,又挺他参加国民党党内初选,是因为韩国瑜认同“无色觉醒”,能站在“台湾人就是中国人”立场上超越蓝绿、要让人民过好日子。就任高雄市长后,奋力推动“庶民经济”,关照基层民众的收入与生活;打破蓝绿意识型态纠结,追求两岸和平与双赢,以行动实践无色觉醒的理念。 

  旺中集团一贯依据“无色觉醒”十大主张检验所有政治人物及公职候选人,包括过去的柯文哲及2020所有候选人,柯文哲指控“台湾的民选首长必须照着红媒老板的意见发言吗?”是无的放矢、莫须有的指控,柯文哲有责任说清楚、讲明白。 

  其实,自高雄市长韩国瑜崛起、韩粉压倒柯粉、韩国瑜赢得2020年选举机会看好后,柯文哲就一再借机扣韩国瑜红帽;柯P全台走透透,积极寻找参选明年的空间,但民调始终无法追上;如今,捡到郭台铭和王金平两把枪,有机会制造国民党分裂而拉下韩国瑜,才以不参选拉拢郭、王2人,并用"落跑市长"讽刺韩国瑜。 

  柯成立台湾民众党、拱郭、王出走、抹红韩国瑜、攻击挺韩媒体,招招透露政治算计,企图一举击倒韩国瑜。一旦郭、王首肯合作,柯可以坐享郭、王替民众党“立委”抬轿渔利,两年后卸任市长,就能转台以民众党党主席新舞台放眼2024年选举。如果郭台铭不选,仍可以“反对蔡包子、土包子误‘国’”名义自己出马。不论是为打掉韩国瑜的媒体支持力,或讨好郭台铭,或讨好泛绿支持者以利操作弃蔡保柯,打击旺中集团,是柯文哲最廉价的手段。 

  蔡当局操作选举媒体战,资源丰沛,手段细腻又险恶,利用境外友好媒体指控大陆介入选举,利用宣传机器攻讦反对势力,还屡次被抓包用公帑组织1450网军替民进党选举造势、制造假新闻攻击对手。蔡当局放任泛绿媒体长期偏颇不实报道,却滥用行政权拿放大镜检验反对媒体,动辄威胁恐吓并施以重罚。 

  旺中长期鼓吹不论蓝绿红,应比赛爱台湾,反对蓝绿为统独内斗、虚耗,造成经济沉伦,青年低薪,对前途失去希望。近来蔡当局为拼选举,肆意激化两岸对立,让台湾外事和台海安全陷入更大的困境;炒作统独对抗、乱扣红帽,制造民众不必要的惶恐。旺中“无色觉醒十大主张”,做为“真道理性、真爱台湾”的行动纲领,始终本着媒体忠诚第四权的角色,鼓励当局跳脱意识形态,带领人民走出困境,让人民过更好的日子。从旺中新闻和电视节目收视居于领先的阅听者回馈足可证明,无色觉醒是台湾必须坚持的道路。 

  旺中拥护两岸和平发展,主张以开放的态度,讨论两岸人民都能接受的统一步骤与模式,两岸目前的现状,就是最好的一国两制台湾方案,根本不存在呼应大陆主张的说法。

  台湾网路社群风起云涌,网红问政犀利,没有任何团体或个人能出卖台湾。蔡英文和柯文哲都说不赞成拿两岸问题做政治杠杆,实际上却都成为玩弄两岸问题的高手,抹红把戏必遭人民唾弃。 

  以操弄扣红帽的低劣手段,打击政治竞争对手及媒体的行为,不但自打耳光,更在网路上遭到网民反批。柯文哲说一套、做一套的政客行径,更加凸显由旺中集团发起并倡议朝野签署的《无色觉醒公约》,不但是政客的照妖镜,更是维护全台民众福祉、确保台湾地区安全的坚强神盾。 



  来源:中时电子报

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·柯文哲讽蔡英文:写脸书救不了台湾
·柯文哲为何狂掉粉? 前发言人爆主因:狠打小英
·谁当副手乔不拢 柯文哲引《道德经》打太极
·柯文哲被看破手脚 所谓“快人快语”实则谎话连篇?
·柯P为何狂掉粉丝?前发言人林昆锋爆主因
·郭台铭与柯文哲的合作想象
·柯文哲“抹红”旺中集团的把戏 必遭人民唾弃
·“郭柯王”会面在即 个人隐忧大盘点
·柯文哲:非100%支持郭台铭 但他是有潜力候选人
·柯去年选举捐赠收入4405余万 个人捐赠占总收入97%
·5年前挺柯文哲 金美龄:我不会再理他
·郭、柯、王会面?竟是这原因让柯文哲急了!
·柯文哲2020一席话 被批“忘记投身政治初衷”
·拼组“影子内阁” 柯文哲表态不参选2020
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·台当局军购为两岸关系紧张添“柴火”
·所罗门群岛与台湾“断交”的国家利益思考
·台所“断交”戳中美国的痛点
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
独家评论
  更多
·国庆阅兵,解放军登岛作战有了更多利器
·台湾年轻世代“安于现状”的“小确幸”心态
·韩冰:“断交潮”涌现,蔡英文当局能否迷途
·练卜鸣:台商回流突成热门话题,但真相呢?
·不接受“九二共识”:台涉外关系频走麦城
·[评,不平小组]Double kill!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
国庆阅兵,解放军登岛作战有了更多利器
蔡英文当局“捡错枪”射到自己
荒谬!蔡当局没有人关心真相的南方澳断桥事件
文革中震惊全国的兵变事件:毛泽东并未受冲击
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
组图:周恩来初恋情人的悲剧人生
国民党战犯建国后的最后结局
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---