評論 媒體鏈結
皮箱堛滲絞K:三百萬的無限可能
華夏經緯網   2019-09-06 08:29:05   
字號:

    民進黨英係“立委”陳明文在高鐵車上遺失了一個裝有三百萬現金的皮箱,而且失而復得,但真的是不知道應該感到歡喜還是悲傷。如果找不到了,那只是損失三百萬元而已,至少不會惹出後來這麼多事;現在找到了,卻引起了各界的質疑。悲喜之間,陳明文心理苦卻說不出。 

 對一般市井小民來說,掉了三百萬元,那可跟掉了半條命差不多,第一個反應必然是立刻報警。但陳明文委員就是不一樣,不僅不報警,根據媒體報導,還對報警的高鐵表示不滿。高鐵幫陳明文找到了皮箱,不論報警與否,陳明文都應該表示感謝才對,但陳明文反而表示不滿,這豈不表示,有些事比找回三百萬本身還重要。 

 事發之後,陳明文即刻神隱,媒體遍尋不著,難怪會引起外界各種的想像。陳明文為什麼要神隱?我人能想到的第一個理由,就是陳明文無法說明為什麼會有這三百萬的現金裝在皮箱,而且媒體的問題恐怕是一個接一個,如果不想週全,只怕愈說愈糟糕。但這件事總不能不對外說明,俗話常說,說了第一個謊之後,就要用一百個謊來遮掩原來的謊。陳明文的次子用投資菲律賓奶茶店來說明這筆錢的用途,很顯然,會相信這個說法的人,恐怕沒有幾個,因為智商沒那麼低。事實上,陳明文次子的說法不僅沒有釋疑,反而引起更多的質疑,而陳明文一家恐怕得用更多的謊言來遮掩。 

 這三百萬元怎麼來的,又要怎麼去,有無限可能,但就是沒有陳家所說的那種可能。司法最後會把真相大白于天下嗎?以台灣現在的司法體系來看,我人也沒有信心,因為它也和民進黨同姓,一家人不說兩家話了。這三百萬元只是提醒民眾,陳明文是怎麼的政治人物,而民進黨又是什麼樣的政黨而已。 

 陳明文對各種質疑,似乎要採取提告的方式,換句話說,就是要用司法的恐嚇力量來讓質疑者閉嘴。在我人看來,各界的質疑皆是合理的懷疑,因為裝三百萬元的皮箱的確有太多不合常理之處。陳家如果沒有什麼不可見人之事,就大大方方在第一時間說明,又何需神隱!現在動用司法力量,不但釋不了疑,恐怕只會讓人更不信任而已。陳明文的反應,已不是特例。民進黨當局現在對付各種不利的言論,經常用提告的方式來嚇阻,包括蔡英文倫敦政經學院博士畢業證書的真偽,明明有更直接的方式可以釋疑天下,可卻偏偏要用司法的途徑來解決。 

 如果司法是公正的、可信賴的,執政者動用司法力量亦不適宜,更何況民進黨當局已向人民證明,司法是配合黨意在辦事。大法官會議釋憲,完全站在行政部門的立場,而不是捍衛憲政秩序的立場;公懲會對管中閔兼職案的判決,完全不顧銓敘部以及大法官會議既有的解釋,別出心裁,從道德的角度來記管中閔申誡。別以為這是危言聳聽,未來,還有“國安五法”準備侍候那些在兩岸議題上批評民進黨當局的人。 

 所謂道高一尺,魔高一丈,陳明文三百萬的皮箱,已讓我們看到魔高何止一丈而已!(作者清道夫,台灣資深媒體人) 

來源:大華網路報

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·勸告民進黨 不要把台灣綁在香港火戰車上
·“英係”大旗手高鐵丟三百萬 國民黨應該“嚴打”
·"綠委"300萬曝光 名嘴酸:知道民進黨金流為何難查了吧
·桃園市議員邱佳亮涉貪 二審判12年半
·“卡管”鬧劇最終回
·曾相信民進黨勤政、清廉? 林國慶嘆:我錯了
·財政有紀律? 藍質疑蔡當局隱藏2032億舉債
·用選票下架惡黨
·臺當局隱藏前瞻預算舉債? 國民黨申請調查
·忍讓民進黨繼續洗腦你的孩子!
·為何民進黨非贏明年“大選”? 他分析網超有感!
·網友曝2020殘酷真相 感嘆:民進黨為"大選"不擇手段
·網曝2020殘酷真相 絕望嘆:民進黨不擇手段
·民進黨拿冰冷數據騙選票? 一張圖讓網友崩潰
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·藍營國、新兩黨的分裂危機與風險
·美國在兩岸之間大玩平衡手段
·拜登操作兩岸平衡又渲染中國威脅論
·美軍艦長翹腳照片 可以看圖說故事嗎?
·“死人不會投票”!多少冤魂也推動不了臺鐵
·美組“抗中聯盟” 臺海如一戰前夕巴爾幹?
·新疆問題背後:中國崛起 西方國家感受前所
·靠攏美日並不會讓台灣得利
·再探“新疆棉”!美國莫逼中國以戰止戰!
獨家評論
  更多
·【臺海觀潮】多德訪台釋放多重信號
·美日峰會談台灣?日本聞美國起舞
·台灣給解放軍“劃紅線” 犬吠火車!
·致台灣同胞:看清美國 做有骨氣的中國人!
·【評,不平】核廢水“喝了也沒事”? 臺網
·日本“核廢水”排海美國卻感謝 怪哉!!
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---