評論 媒體鏈結
“只看顏色,不論專業”的民進黨
華夏經緯網   2019-09-10 13:46:01   
字號:

   民進黨“立委”陳明文日前在高鐵上遺忘300萬(新台幣,下同)的行李箱,經高鐵人員發現後才通知當事人領回。此事最引人疑竇的是,為何這為數不少的300萬台幣竟然會被當事人輕易地遺忘在高鐵上,且行李箱還未上鎖?莫非真如同黨議員所辯稱的,因為“這個人也憂國憂民,他滿腦子大政,沒在在意這一點點小錢、枝節”。將300萬台幣視為一點點小錢,大大地挑戰一般人的認知! 

 更厲害的是“法務部政務次長”蔡碧仲竟然在當事人尚未正式發佈聲明時,即出面澄清稱“這些錢都是陳妻‘分次提領’,金額皆未達法律規定的五十萬元通報門檻,所以‘沒有洗錢的問題’”。試問蔡碧仲如何得知錢是“分次提領”?可見雙方關係密切。這恐怕羨煞一般民眾,心想何年何月才有機會讓“法務部政務次長”出面為自己公開辯解呢? 

 不能因蔡碧仲曾是陳明文的辯護律師,就可不顧前洗錢防治中心主任、現“法務部政務次長”的身分,不避嫌地為過去的委託人辯解。“法務部政務次長”已出面為當事人辯解,轄下的檢察官分案偵辦,能偵查出什麼結果可以想見。“法務部政務次長”如此不避嫌地為洗錢疑犯說項,在正常法治地域可謂是絕無僅有的事。

 這就是民進黨厲害的地方,為了維護自己人可以不避嫌與不計代價。整個事件最無辜的莫過於想要去菲律賓創業的陳明文兒子。據稱遺失的300萬台幣原本是為了購置在菲投資珍奶店之設備,在資金曝光後家人就決定不投資了,對被投資人真是情何以堪!此種因資金曝光導致投資前後態度不一的決定,同樣挑戰尋常百姓的智商,不知兩者的關聯性為何? 

 同感無辜的應是“行政院長”蘇貞昌,在台北縣長任內家中遭竊180萬台幣卻未報案的陳年往事,原本已快消失在人們的記憶之中,因為陳明文在高鐵上遺忘300萬台幣且未報案,使該案又重新成為輿論關注的焦點。外界不免好奇,號稱草鞋出身的民進黨,曾幾何時變得如此有錢,不論是遺失300萬台幣,或遭竊180萬台幣,居然都能不為所動而無需報警!

    當然這不是民進黨不論青紅皂白死命維護自己人的首例,君不見日前領導人外訪專機發生走私香煙案,“總統府”將之定位為“超買”而非"走私"。華膳空廚配合將數量龐大的走私香煙放置在本身倉庫以利機邊交貨,此等有走私共犯嫌疑的舉動,卻被海關視為是"擅自移動貨物"。新創各式各樣詞彙來為自己人脫罪的用心,真可謂是嘆為觀止! 

 也正因為民進黨維護自己人不遺餘力,每當外界批評執政黨以不看專業、只看顏色的人士出任重要職務時,民進黨的制式答案就是"用人唯才"。因此養鴨博士可以去擔任台中油董事長,涉入"慶富聯貸"案下臺的前合庫董事長廖燦昌,不但重回公股銀行還出任第一金控暨一銀事長。凡此都說明,民進黨是靠話術而不是政績在執政,果真是厲害無比。 

 若非爆發特勤人員利用領導人出訪專機走私香煙,外界如何得知原來華航資深副總、華航空品部副總,以及華膳空廚董事長的職務,都是民進黨人事安排之酬庸性質大於專業考量的傑作。取得執政權進而掌握分配資源的權力本無可厚非,但總該多少有專業考量,而不是只有大量酬庸或為了選舉籌措經費方便。更何況民進黨不是人才濟濟嗎?找到對的人有那麼難嗎? 

 陳水扁時期的勞委會主委盧天麟,過去因挪用公款被法院依貪污罪判刑1年10月,如今竟能身兼臺翔航太公司董事長總經理、亞洲航空公司董事長總經理共四個職位,被評為:“酬庸到這程度,看了想吐!”。同樣情況也發生在“口譯哥”趙怡翔身上,年僅31歲就擔任職業“外交官”需經20年曆練才出任的美處政治組組長的職務,以已達“只看顏色,不看專業”的極致! 

 由此可見,民進黨在維護自己人的權益方面,有多麼地厲害!若能把此種能力運用在施政上,肯定會造福不少百姓。不過,民進黨似乎關心自己人有無工作更甚于百姓有無工作!既然如此,百姓何不讓民進黨體驗找工作的滋味!(作者艾中樺,台灣/大學教授) 

來源:大華網路報

  

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·壓垮民進黨現三根稻草?臺網民對國民黨“恨鐵不成鋼”
·皮箱堛滲絞K:三百萬的無限可能
·勸告民進黨 不要把台灣綁在香港火戰車上
·“英係”大旗手高鐵丟三百萬 國民黨應該“嚴打”
·"綠委"300萬曝光 名嘴酸:知道民進黨金流為何難查了吧
·桃園市議員邱佳亮涉貪 二審判12年半
·“卡管”鬧劇最終回
·曾相信民進黨勤政、清廉? 林國慶嘆:我錯了
·財政有紀律? 藍質疑蔡當局隱藏2032億舉債
·用選票下架惡黨
·臺當局隱藏前瞻預算舉債? 國民黨申請調查
·忍讓民進黨繼續洗腦你的孩子!
·為何民進黨非贏明年“大選”? 他分析網超有感!
·網友曝2020殘酷真相 感嘆:民進黨為"大選"不擇手段
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·藍營國、新兩黨的分裂危機與風險
·美國在兩岸之間大玩平衡手段
·拜登操作兩岸平衡又渲染中國威脅論
·美軍艦長翹腳照片 可以看圖說故事嗎?
·“死人不會投票”!多少冤魂也推動不了臺鐵
·美組“抗中聯盟” 臺海如一戰前夕巴爾幹?
·新疆問題背後:中國崛起 西方國家感受前所
·靠攏美日並不會讓台灣得利
·再探“新疆棉”!美國莫逼中國以戰止戰!
獨家評論
  更多
·【臺海觀潮】多德訪台釋放多重信號
·美日峰會談台灣?日本聞美國起舞
·台灣給解放軍“劃紅線” 犬吠火車!
·致台灣同胞:看清美國 做有骨氣的中國人!
·【評,不平】核廢水“喝了也沒事”? 臺網
·日本“核廢水”排海美國卻感謝 怪哉!!
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---