評論 媒體鏈結
有毒的“芒果幹”
華夏經緯網   2019-09-12 08:24:12   
字號:

      作者:朱穗怡

      最近幾個月“芒果幹”在台灣網路成為熱門詞彙,尤其在年輕群體當中。它並非指用芒果製成的“芒果幹”,而是“亡國感”的諧音,意即“明年1月‘大選’如果民進黨輸了、國民黨贏了,台灣就會失去民主自由,2020年‘大選’將是台灣最後一次選舉”。這些言論分明就是民進黨炮製的謠言,與多年前陳水扁時期的“省籍牌”、“統獨牌”如出一轍,如今蔡英文當局加入了“香港牌”這種新的激素,使綠營支援者、年輕人的圈子迅速燃起“台灣滅亡”的危機感,“反中仇中”的幽靈再度在台島上空縈繞。

      操弄“統獨”、製造對立,是民進黨一貫的選舉手段,並不是什麼新鮮伎倆。當年民進黨實力遠不如國民黨,於是大打“悲情牌”,說“外省人打壓本省人”、“外省人賣臺、本省人愛臺”,而“外省人”是指1945年起隨國民黨遷至台灣的大陸民眾,“本省人”則是指1945年前已在台灣居住的民眾。民進黨是本土政黨,奉行“台獨黨綱”,支援者多是“本省人”,所以故意把選民一分為二:“外省人”是大陸人,“本省人”是“台灣人”,以此鞏固基本盤。

      “反中”是民進黨最廉價、最方便、最具煽動力的選舉動員工具,即使在今天的台灣社會依然有市場。尤其近月香港發生所謂“反修例”爭議,進而演變為暴力示威。蔡當局於是大打“香港牌”,誣衊“一國兩制”,說“大陸打壓香港的民主人權”,並以此恐嚇台灣民眾,散播“如果明年國民黨贏了,‘台灣主權’便不保,連民主自由也沒了”的謠言。然而,諷刺的是,常把“愛臺”挂在嘴邊的民進黨其實才是葬送“台灣主權”的罪魁禍首。

      大陸《反分裂國家法》明確提出,“台獨”分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實,或者發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變,或者和平統一的可能性完全喪失,國家得採取非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整。民進黨迄今死抱“台獨黨綱”,大搞“修法台獨”,正一步步把台灣推向戰爭的邊緣。難怪大陸網民常說“民進黨是兩岸武統的推手”。

      至於蔡當局聲稱“只有它執政才能捍衛台灣的民主自由”,更是笑話。島內輿論一針見血地指出,“民進黨正在攀登‘新威權體制’的高峰,並逐漸變成它自己過去指責、鄙視過的那種政權;它自己渾然不覺,卻以為民眾也看不出來。”在民進黨的統治下,臺大教授管中閔經過公開公平的選舉而當選臺大校長,但就因為具有藍營背景而遭民進黨多次抹黑,一年後才得以上任,但又被臺當局以莫須有的罪名彈劾和處以申誡。在民進黨的統治下,台灣社會言論自由的空間大大縮小,一句“假新聞”便可封殺批評蔡英文的言論,而支援統一的台灣節目主持人黃智賢的節目亦遭民進黨當局施壓而停播。在民進黨的統治下,只要是自己人,即使不會看財務報表,也能當上台北農銷運產公司總經理。

      蔡當局一邊聲援香港民主,一邊卻破壞台灣民主。那些擔心失去民主自由的台灣年輕人難道對民進黨當局的所作所為視而不見?臺青應該擔心的是,如果蔡英文連任,兩岸關係勢必進一步惡化,臺海發生衝突的風險將增加。政局動蕩不穩,經濟又怎會好起來?

 

來源:大公報

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣各界痛批民進黨當局強推“去中國化”教科書
·民進黨當局濫權 張善政呼籲民眾用選票遏止
·民進黨借外媒對大陸放軍事狠話 轉內銷自爽
·民進黨拼選舉玩弄“抗中”牌,台灣民眾不要再被騙了
·“只看顏色,不論專業”的民進黨
·壓垮民進黨現三根稻草?臺網民對國民黨“恨鐵不成鋼”
·皮箱堛滲絞K:三百萬的無限可能
·勸告民進黨 不要把台灣綁在香港火戰車上
·“英係”大旗手高鐵丟三百萬 國民黨應該“嚴打”
·"綠委"300萬曝光 名嘴酸:知道民進黨金流為何難查了吧
·桃園市議員邱佳亮涉貪 二審判12年半
·“卡管”鬧劇最終回
·曾相信民進黨勤政、清廉? 林國慶嘆:我錯了
·財政有紀律? 藍質疑蔡當局隱藏2032億舉債
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·拜登操作兩岸平衡又渲染中國威脅論
·美軍艦長翹腳照片 可以看圖說故事嗎?
·“死人不會投票”!多少冤魂也推動不了臺鐵
·美組“抗中聯盟” 臺海如一戰前夕巴爾幹?
·新疆問題背後:中國崛起 西方國家感受前所
·靠攏美日並不會讓台灣得利
·再探“新疆棉”!美國莫逼中國以戰止戰!
·台灣“親美”究竟親的是什麼?
·日本增與那國島兵力 或與美臺組隱形同盟
獨家評論
  更多
·台灣給解放軍“劃紅線” 犬吠火車!
·致台灣同胞:看清美國 做有骨氣的中國人!
·【評,不平】核廢水“喝了也沒事”? 臺網
·日本“核廢水”排海美國卻感謝 怪哉!!
·【評,不平小組】台灣對大陸出口又又又創新
·美國“挺臺” 還是害台灣?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---