評論 媒體鏈結
蔡當局欲將台灣民眾置於動輒得咎的恐懼之中
華夏經緯網   2019-09-24 08:58:36   
字號:

      作者:海平

      9月17日,臺當局立法機構新會期開議,蔡英文指使民進黨強推所謂“中共代理人法案”(下文簡稱“法案”),試圖閉關鎖島,讓兩岸交往全面“斷流”,重回隔絕狀態。對此,島內輿論將“法案”稱為“新戒嚴法”,台灣民眾的基本權利將被剝奪,重新生活在動輒得咎的恐懼之中。

      “法案”究竟有多恐怖?仔細研究,令人毛骨悚然。

      根據民進黨提出的草案版本,所謂“法案”規定,台灣地區人民、法人、團體或其他機構不得與大陸地區黨務、軍事、行政、具政治性機關、團體或涉及對臺政治工作、影響台灣安全或利益之機關、團體或其代理人,從事危害台灣安全的政治宣傳,或接受其指示或委託而為之;也不得舉辦或在共同舉辦的會議中,發表危害台灣安全決議、共同聲明或相應聲明。

      單從“法案”名稱看,這根本就是一個對大陸、對兩岸交流充滿赤裸裸敵意的“惡法”。“危害(影響)台灣安全”與“代理人”是其中的關鍵詞,至於“危害台灣安全”“代理人”的判斷標準,完全是模糊的。換言之,一切由民進黨當局說了算。

      這是多麼任性!多麼肆無忌憚!難怪島內輿論說,“白色恐怖”過去幾十年,沒想到較之更甚的“綠色恐怖”,如今卻籠罩在全臺。

      蔡當局欲全面限縮兩岸交流交往

      1987年開始,30多年來,兩岸交流從無到有、從少到多、從間接到直接、從單向到雙向,不斷擴大深化,最終形成“大交流、大交往、大合作”的良好局面。這碩果纍纍的背後,凝聚了兩岸多少同胞的心血和付出。

      可蔡英文當局上臺後,無視兩岸交流對兩岸關係發展的貢獻,反而無所不用其極進行打壓。從限制台灣退將“登陸”、要求公職人員“登陸”必須報備,到公開恐嚇“新黨四傑”等統派力量,明文要求公私立大學專任教師不得參與大陸國家基金及研發計劃、不得赴大陸任教,再到動用“調查局”恐嚇阻止臺生“西進”,手段越來越赤裸、越來越強硬。

      如果說蔡當局此前還只是採取零星、間斷式手段,進行“個案”或“單一層面”處理,那麼今年以來,其對兩岸交流的打壓與限縮,則升級到“全面性”“系統性”的操作,從“修法”層面入手,進行徹底封堵與恐嚇。

      自今年五月起,民進黨憑藉立法機構多數優勢,陸續蠻橫通過所謂的“國安五法”的“修法”。總體而言,“國安五法”限制“登陸”的對象,主要還是集中在台灣軍公教等群體和統派政黨。而此次蔡當局欲強推的“法案”,針對則是台灣普通民眾、社團、公司企業與行號等,限制對象更大,範圍更廣,幾乎覆蓋所有民眾與組織。其目的顯而易見,就是欲對兩岸交流交往進行全面限縮。

      操弄選舉,討好綠反制藍

      為何蔡當局此刻強推如此“恐怖”的“法案”?短期看,這當然跟2020年選舉有關。

      蔡英文上臺以來,兩岸關係不斷惡化,其兩岸政策成為台灣民眾最不滿意的部分。藍營和中間選民,不滿她無力維持兩岸和平;綠營支援者尤其是“台獨基本教義派”,則嫌她“獨”得不夠徹底。2020選舉來臨,為避免在兩岸方面繼續失分,蔡英文一不做二不休,乾脆全面限縮兩岸交流,幻想達成“一箭三雕”的功效:一是打擊以軍公教為主力的藍營支援基礎。二是以為如此關起門來就更有利於選舉操作。在蔡英文之流看來,兩岸交往的人少了,沒有了對大陸的“眼見為實”,他們慣用的“抹黑”“抹紅”就更易發酵,也更好將兩岸關係惡化的責任推給大陸。三是討好“台獨基本教義派”,以便更好動員和集中綠營選票。

      此外,全面限制兩岸交流也是對國民黨選戰策略的針對性反制。南韓瑜參選高雄市長時,曾提出“貨出得去,人進得來,高雄發大財”口號,取得很好的成效。為破除“韓式”選戰策略,推出“法案”,當大陸赴臺人員聚減,台灣民眾也不敢“登陸”,“人進不去,貨也出不來”,台灣要怎麼發大財?

      由此可見,蔡當局為一黨一己之私,為了選舉利益,完全將台灣民生需求棄之不顧,這是多麼無恥與心狠手辣。

      “斷流”交往,重回“戒嚴”時代?

      若從更深層面和更長遠來看,“法案”其實進一步暴露了蔡英文和民進黨的“台獨”本質,亦可見其“分離主義”之心不死。

      蔡英文當局上臺後,由於其不承認“九二共識”,兩岸兩會溝通停擺,兩岸關係頓陷僵局,且不斷惡化。為了不讓兩岸民間交流交往“縮水”,為了讓兩岸和平發展的動力得以永續,大陸提出促進兩岸經濟社會全面融合發展,力主應通盡通,以期進一步推動兩岸民眾心靈契合,努力實現和平統一。

      可在蔡英文和民進黨眼中,一切促進兩岸交流交往、支援兩岸關係和平發展、支援兩岸統一的言論和行為都不利於其推動“台獨”目標。因此,就絞盡腦汁想出“法案”,作為反制大陸推動兩岸關係發展的工具。

      “法案”一旦在臺當局立法機構獲得通過,今後任何台灣民眾、組織、社團與政黨,只要支援統一、參與兩岸交流,都可能被扣上“中共代理人”的“帽子”,然後被民進黨當局以“違法”的藉口“名正言順”地進行懲處,甚至被打入監牢。試想,對普通民眾而言,一旦被認定為“中共代理人”,其在台灣的職業前途可能就此結束;對臺商臺企而言,生意也將無以為繼。“綠色恐怖”橫行,“寒蟬效應”遍佈,久而久之,台灣徹底閉關鎖島,兩岸交往全面“斷流”;沒有人員往來,兩岸關係會不會重回當年隔絕對峙狀態?

      所以,島內輿論將“法案”稱為“新戒嚴法”,不是沒有道理,而且是一針見血。國臺辦發言人馬曉光日前在新聞發佈會上也指出,如果任由民進黨當局的圖謀得逞,兩岸關係將會倒退回台灣“戒嚴”時代,臺海局勢將重陷緊張動蕩。台灣民眾的基本權利將被剝奪,重新生活在動輒得咎的恐懼之中。

      言者諄諄,兩岸同胞不可不警惕!

 

來源:華廣網

 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·索羅門群島與台灣“斷交”的國家利益思考
·私立高中職學費漲 民進黨遭質疑撒錢救選情
·福利支票 民進黨選戰必殺技
·民進黨“立委”喊加碼老農津貼 藍批政策買票
·自我封鎖? 綠營聯盟合推“反境外滲透專法”
·索羅門群島與台灣“斷交”是大勢的折射
·索羅門群島棄臺意味著什麼
·所羅門與台灣“斷交”:小英白瞪眼、美國幹著急
·香港人的覺醒! 拒當民進黨2020政治提款機
·朱穗怡:“棄臺潮”重創民進黨當局
·檢舉民進黨收資助 臺女子涉“選罷法”不起訴
·為哪樁? 孫大千轟綠為勝選把台灣推向戰爭邊緣
·難以踰越困境?民進黨當局推動“中共代理人”修法所面臨障礙
·初選的血還在滴 民進黨“蔡賴會”破局
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·拜登操作兩岸平衡又渲染中國威脅論
·美軍艦長翹腳照片 可以看圖說故事嗎?
·“死人不會投票”!多少冤魂也推動不了臺鐵
·美組“抗中聯盟” 臺海如一戰前夕巴爾幹?
·新疆問題背後:中國崛起 西方國家感受前所
·靠攏美日並不會讓台灣得利
·再探“新疆棉”!美國莫逼中國以戰止戰!
·台灣“親美”究竟親的是什麼?
·日本增與那國島兵力 或與美臺組隱形同盟
獨家評論
  更多
·台灣給解放軍“劃紅線” 犬吠火車!
·致台灣同胞:看清美國 做有骨氣的中國人!
·【評,不平】核廢水“喝了也沒事”? 臺網
·日本“核廢水”排海美國卻感謝 怪哉!!
·【評,不平小組】台灣對大陸出口又又又創新
·美國“挺臺” 還是害台灣?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---