評論 媒體鏈結
蔡英文“三怕論”自戳死穴
華夏經緯網   2019-09-26 09:22:28   
字號:

      作 者 朱穗怡

  台灣地區領導人蔡英文最近大放厥詞,說“大陸最怕台灣三件事,一是怕台灣人團結,二是怕台灣的民主自由,三是怕台灣強大”。這真是笑話。難道是蔡英文因為自己在五天內丟了兩個“友邦”而變得氣急敗壞、語無倫次?

  其實,這所謂“三怕”並不是“大陸最怕”,恰恰相反,是民進黨當局的三個“死穴”。

  台灣民眾是否團結,民進黨心中了了。多年來,在島內製造對立、挑起矛盾、撕裂社會的正是民進黨。早年民進黨陳水扁時期利用省籍矛盾大做文章,把“外省人”和“台灣人”完全對立起來,把台灣社會一分為二,從中撈取選票。在台灣,“外省人”是指在1945年以後移居台灣的人及其後代,“本省人”則是指在1945年以前已在台灣居住的人及其後代。而兩者的矛盾源於1945年日本投降後,蔣介石集團對台灣同胞實施獨裁統治,殘酷鎮壓了台灣人民反對政治壓逼和經濟剝削的“二二八起義”,導致不少原本在台灣居住的民眾把對蔣氏的怒氣發泄隨國民黨遷臺的“外省人”身上。在相當長一段時期內,本省人與外省人互相敵視,形成“省籍矛盾”、“族群矛盾”。而號稱“本土政黨”的陳水扁當局非但沒有修補族群裂痕,反而每逢選舉就挑起“省籍矛盾”、破壞社會和諧,利用本省閩南人在台灣人口中的結構優勢,以“本省人‘愛臺’、外省人‘賣臺’”、“外省人是‘中國人’、本省人是‘台灣人’”等簡單的省籍標簽煽風點火,用“台灣人選台灣人”的口號撈取選票,煽動民眾“反中仇中”。時至今日,民進黨用的還是挑起對立的老把戲。蔡英文當局雖然不再把“省籍矛盾”挂在嘴邊,但本質上仍是“反中仇中”、製造對立,打壓島內“統派”,以討好“獨派”、鞏固民進黨基本盤。由此可見,破壞台灣團結、撕裂台灣社會的罪魁禍首正是民進黨。

  至於蔡英文說“大陸害怕台灣的民主自由”,著實諷刺:在民進黨統治下的台灣還有“民主自由”嗎?如果台灣有“民主”,為何經過公開公正選舉而當選臺大校長的管中閔遭臺當局刁難一年後才獲准上任?蔡英文在初選中一再拖遲選舉時程、制訂有利自己的規則,她連黨內民主都敢破壞,如何能捍衛台灣民主?如果台灣有“自由”,為何來大陸工作的臺青頻頻遭臺當局威嚇、開罰?如果在台灣有“自由”,為何支援統一的黃智賢的節目被停播?蔡當局為了箝制言論自由,制訂了一系列打擊所謂“假新聞”的“法規”,屆時只要是不符合當局立場的新聞都可被扣上“假新聞”的帽子。如此“民主”、如此“自由”,“害怕的人”應該是台灣民眾自己吧。

  這些年大陸積極推動兩岸各領域交流合作,頒布多項惠臺措施,目的就是要互惠互利、共創雙贏,大陸又怎會害怕“台灣強大”呢?問題是:在民進黨“執政”下,台灣能強大起來嗎?在經濟上,台灣民眾薪資還停留在20年前的水準,台灣無法融入區域經濟,整體發展處於亞洲“四小龍”最尾;在兩岸關繫上,蔡當局不承認“九二共識”,破壞兩岸關係,大搞“修法台獨”,不斷挑起兩岸敵意,臺海局勢動蕩不安;在“國際空間”上,臺當局三年丟了七個“友邦”、只剩下15個,還被多個國際組織活動拒之門外。民進黨口口聲聲說“愛台灣”,但阻礙台灣強大的正正是民進黨。

 

來源:大公報

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·馬英九的錯?千錯萬錯小英沒錯!
·“遲到的論文”重創蔡英文聲譽
·遊盈隆、楊憲宏:蔡英文昨天公佈的原稿不是論文
·蔡英文論文原稿公佈 臺媒體人兩句酸爆
·蔡英文秀博論原稿 學者:論文原稿不等於論文
·蔡英文外事成績慘!他12字回嘴長輩遭網狠打臉
·“論文門”矇混過關? 臺媒體人:但蔡英文毀了
·論文案為何告人? 黃暐瀚揭蔡英文“兩面人”
·陳菊缺席私煙案報告 千錯萬錯小英當局沒錯
·臺媒體人批小英論文門 為了圓謊得說出更多謊言
·蔡英文"兩岸維持現狀說"破功!媒體人:完全做不到
·蔡英文論文原稿公佈 授權台灣圖書館供閱覽
·“論文門”懸而未解 蔡英文被批為圓謊說更多謊
·蔡英文論文原稿公佈並非一本! 臺學者質疑
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·民進黨害怕延長兩岸春節加班機
·解讀“26條”系列(六):“26條措施”對兩
·F-16V臺積電及中美地緣政治之爭
·為什麼民進黨怕惠臺26條?
·美國介入台灣選舉方式將更多元
·民進黨再以政治力介入法院
·促臺加購飛彈 特朗普要蔡英文繳保護費
·彭斯演說拿香港、台灣點綴用
·臺商回流投資是真的嗎?
獨家評論
  更多
·兩岸融合發展讓臺胞收穫滿滿
·如何找回台灣失去的命脈?
·王建民:被誤讀的台灣“第三勢力”
·楊澤軍:台灣警察為什麼要上街?
·“26條措施”:因為傾聽,所以更暖心
·韓冰:臺新版歷史教科書貽害無窮
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---