評論 媒體鏈結
蔡英文當局“撿錯槍”射到自己
華夏經緯網   2019-10-08 09:03:42   
字號:

   民進黨當局這幾個月來猛打“香港牌”,聲援香港暴徒,煽風點火,唯恐香港不亂。近日香港特區政府為止暴制亂,實施《禁止蒙面規例》(簡稱《禁蒙面法》),臺當局以為又“撿到槍”,紛紛大放厥詞:領導人蔡英文批評港府 “升高對抗情勢”; “立法院長”蘇嘉全 “呼籲港府懸崖勒馬”,說 “高壓手段只會讓政府離人民越來越遠”;民進黨主席卓榮泰指責港府“開民主倒車”。民進黨人炮火全開,但可笑的是,他們射中的不是港府,而是自己:台灣也訂立了遊行集會時不準蒙面的法規。如今香港也頒布相關法規,民進黨當局竟對港府大加指責、惡言相向。如果這不是雙重標準,什麼才是雙重標準?難怪台灣輿論嘲諷蔡當局是 “雙標黨”。

   根據台灣“集會遊行法”第14條規定,主管機關許可室外集會、遊行時,得為必要之限制,其中第6款規定,關於妨害身份辨識之化裝事項。換言之,就是在台灣參加遊行時不可以蒙面,以方便警方辨識遊行人士的身份。去年4月26日,反對蔡當局削減年金的遊行人士蒙著面,與警方發生衝突。當時的民進黨當局發言人徐國勇就曾斥責這些蒙面人。他說,在抗議行動中,有些群眾臉上涂迷彩、戴面具、化菾悒[遊行, “但集會遊行法規定,參與者不可以戴面具”。

   臺當局不準台灣遊行人士蒙面,卻支援香港遊行人士蒙面,真是“大義滅親”呀。其實,近幾年台北的遊行多是不滿蔡當局施政無能,而蔡當局對這些示威者從未手下留情,不僅設有禁止蒙面的法規,而且還準備訂立“襲警罪”,要控告示威者“襲警”。正是“順我者昌,逆我者亡”,台灣示威者批評蔡當局,自然遭到當局的“鐵腕對待”,而香港暴力示威者大肆破壞香港公共設施、商場店舖,毆打不同意見的人,企圖癱瘓社會運作,抹黑 “一國兩制”,正合民進黨當局心意,所以連月來受到台灣方面的“優待”。

   民進黨搞雙重標準又何止這一樁?當年民進黨人指責國民黨時期“行政院長”劉兆玄救災期間去剪頭髮、批評“行政院秘書長”薛香川加完班後陪岳父吃飯是“瀆職”,但民進黨領導人蔡英文在雨災期間安排“私人行程”,與相關團體餐敘,被外界批評,當局卻稱“不要凡事都上綱上線”。今年4月大陸旅美學者受邀赴臺發表關於統一的演講,卻被臺當局以 “觀光事由來臺不得參加政治性質公眾活動、不得接受邀請發表演說”為由被驅逐出境,但近日當台灣輿論質疑香港藝人何韻詩持觀光簽證(加拿大護照)赴臺參加遊行有違法之虞時,臺當局又辯稱“外國人在台灣有參加集會的權利”。

   民進黨當局一味批評大陸“沒有民主”、香港“沒有民主”,但其實“沒有民主”的是台灣,破壞台灣民主的就是民進黨。該黨在野時打著“爭取民主、自由、人權”的旗號,把自己標榜為“民主鬥士”,以獲得台灣民眾的支援,但上臺執政、掌握了至高無上的權力後便露出其獨裁專制的嘴臉。正如台灣輿論說,民進黨正在攀登“新威權體制”的高峰,並逐漸變成它自己過去指出、鄙視過的那種政黨;它自己渾然不覺,卻以為民眾也看不出來。

來源:大公報

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·一張圖秒懂!臺學者質疑:蔡英文有拿到博士嗎?
·蔡英文推64億振興觀光 旅遊業者轟:是倒閉陷阱
·蔡英文私煙案下指導棋,意在"私了"?
·台灣私煙案海關首罰13人 蔡辦咨議被罰4.5萬台幣
·周韻採:蔡英文最怕想起的事
·蔡辦公佈蔡英文博士論文 網友笑:盒子比原稿重要?
·為小英築防火牆 蔡辦欲蓋彌彰
·“論文風波”變“羅生門”:誰說謊
·蔡英文求敗的勝選方程式
·比蔡英文“論文門”更堪憂的事
·第4槍斃命?蔡英文秀論文後 臺媒體人竟稱找到新疑點
·誰才是破壞台灣團結的元兇?
·蔡英文“三怕論”自戳死穴
·馬英九的錯?千錯萬錯小英沒錯!
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·鄧小平關於和平統一後台灣高度自治權的構想
·中國大陸航母通過台灣海峽 台灣感到壓力
·民進黨害怕延長兩岸春節加班機
·解讀“26條”系列(六):“26條措施”對兩
·F-16V臺積電及中美地緣政治之爭
·為什麼民進黨怕惠臺26條?
·美國介入台灣選舉方式將更多元
·民進黨再以政治力介入法院
·促臺加購飛彈 特朗普要蔡英文繳保護費
獨家評論
  更多
·鄧小平關於和平統一後台灣高度自治權的構想
·兩岸融合發展讓臺胞收穫滿滿
·如何找回台灣失去的命脈?
·王建民:被誤讀的台灣“第三勢力”
·楊澤軍:台灣警察為什麼要上街?
·“26條措施”:因為傾聽,所以更暖心
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---