評論 媒體鏈結
“中共代理人”修法 綠色恐怖的開端
華夏經緯網   2019-11-06 15:22:49   
字號:

   為了炒熱近期相對冷淡的選情,民進黨“立院”黨團竟然撕毀對在野黨的承諾,靠著人數優勢強行讓多個“中共代理人”法案付委完成一讀,令藍營“立委”錯愕、臺商傻眼,紛紛痛批蔡英文當局蠻橫,且刻意渲染反中、仇陸情結,玩兩手策略只為了選舉利益。國民黨及親民黨也表示,若民進黨執意繼續推案,就關閉所有朝野協商管道,讓“立院”運作停擺。

  相對而言,國臺辦及發改委日前發佈“關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施”(簡稱26條措施),是去年政策性、指導性綱領“31條措施”的具體政策作為,顯示大陸仍以和平融合作為當前對臺政策優先選項。此時的對臺政策似乎讓蔡當局找到繼續推動 “中共代理人”相關法案修法工作的藉口。

  陸委會這番響應只是暴露出民進黨前言不對後語的窘況。若說所有大陸對臺政策都是統戰伎倆,為何又呼籲對岸要具體落實對臺商等台灣民眾的投資與生活保障?過去批評馬英九時期與簽署的ECFA是“糖衣毒藥”,早收清單的10年大限現在快到了,又希望不要終止,前倨後恭的姿態搞得人民無所適從,難怪外界批評民進黨根本就是 “口嫌體正直”的最佳投機代表。

  根據多個 “中共代理人”版本,草案內容將嚴格規範為中共進行危害“國安”的政治宣傳、發表聲明及參加對岸舉辦的會議。時代力量另外也提出 “反境外敵對勢力併吞滲透法”的專法版本。整個來說,就是把支援兩岸和平共處、友善往來的藍營及民間團體,都視為潛在的 “中共同路人”。未來倘若法案通過,任何人只要發表與中共立場相符的言論,即便沒有違反法律,恐怕也會遭檢舉而忙著跑法院,將箝制整個社會言論自由,形成寒蟬效應。

  很明顯,民進黨當局就想營造一種社會氛圍,讓希望兩岸和平共存共榮的聲音,從台灣社會徹底消失,打造全臺“仇陸”的敵意與激情,以利其選舉操作及動員。臺商強烈反對這樣的立法,就是因為他們曾親身經歷兩岸對抗及和解,深刻了解民進黨推動修法的動機。

 別的不談,光是綠營現在將國民黨抹紅成幫大陸講話 “同路人”的政治操作,就已經讓國民黨手足無措、難以招架綠營網軍謾罵攻擊。倘若法律通過,不就讓民進黨更有理由對付積極化解兩岸敵意的團體及個人,甚至有了 “解散國民黨”的法源依據。

  蔡當局去年吃了網路大虧而敗選,將所有失敗原因歸咎於大陸的介入及滲透,“國安局”當時還煞有其事地表示有確實掌握相關情資,因此年初開始就加快 “國安五法”的修法工作。可笑的是,直到今日,國人仍看不到任何一樁確切案件來左證民進黨的指控。

  民進黨把 “危害國家安全”無限上綱,這與當年黨外人士強烈要求廢除的“刑法”第100條之內容,有何差異?倘若有人支援兩岸和平統一,難道也是危害“國家安全”嗎?所謂的 “國安五法”根本是 “防統不防獨”的言論箝制條款,重重打了蔡英文一個大耳光。當然,蔡英文不會覺得痛,因為正這是她想要的,把台灣打造成美國對抗中國大陸的馬前卒,至於是否對兩岸關係或台灣民主政治的傷害,根本不是她考慮重點。

  如果大陸推出最新對臺措施是想影響選舉,蔡當局強行推動 “中共代理人”修法難道不是為了民進黨選情?一手操弄 “芒果幹”,再順勢推動修法,根本只是便於抹紅藍營的政治操作。  

   2020“大選”必須下架蔡英文及民進黨,才能免除綠色恐怖的追殺,還給台灣一個清新的政治環境及開闊的兩岸和平發展空間。 (作者李正修,“國政基金會外交及國防組”副研究員)

來源:大華網路報

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·可怕!約400萬台灣學生將接受“去中國化”教育
·“加獨”分子鋃鐺入獄 敲響“台獨”喪鐘
·地動山搖機率大增台灣迷失在十字路口
·“台北法案”,真仗義還是假慈悲?
·蔡英文“三怕論”自戳死穴
·邵宗海:港獨與台獨的合流,能摒出什麼火花?
·台獨沒有明天兩岸和平才是正道
·黃之鋒保釋再煽亂 罪加一等
·“最獨”教科書上路 排“獨”路在何方?
·“港獨”“台獨”勾連合流極度危險
·港臺腔:“港獨”勾連“台獨”終究死路一條
·汪曙申:“港獨”與“台獨”合演醜劇
·臺新教科書為台獨鋪路
·民進黨當局停止“反中”操作才能救觀光
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.1
        2月10日,在兩岸多方千里接力下,“救命藥”來到了滯留湖北荊門...
聚焦台島
  更多
       2020年2月21日,“鑽石公主號”完成了最後一批乘客下船工作;2月22日...
    
台島夜話
  更多
·台灣對大陸疫情的冷血反應是怎麼回事?
·臺美唱和不抗“疫”臺胞返鄉路迢迢
·從“小明流浪記”看民進黨的政治抗疫
·“反滲透法”終將成為兩岸交流的絆腳石
·“台灣使節法”戕害美一中政策不利兩岸穩定
·回顧2019兩岸關係美國是最大變數
·雙面刃效應?台灣政黨對“反滲透法”的爭辯
·民進黨倉促通過 “反滲透法”之可能政治效
·台灣就業結構面臨嚴峻的海飄問題
獨家評論
  更多
·臺青郭衍劭:跨越海峽有情懷,千里馳援防疫
·一衣帶水、同氣連枝:“築夢溫州”台灣青年
·“假新聞”充斥台灣 蔡當局為何無動於衷?
·臺胞返鄉的冷與暖
·臺青許晉銘:大陸疫情嚴重,我們感同身受
·台灣不良媒體“鸚鵡學舌”毫無底線
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---