評論 媒體鏈結
外部勢力“亂港成性”,港版國安法一劍封喉
華夏經緯網   2020-05-27 15:31:24   
字號:

    全國人大審議涉港草案的議程自公佈後,就受到美英等外國和外部勢力的“格外關注”。不出所料,一些反華政客迅速跳出來說三道四,指手畫腳,無非是強烈反對、揚言制裁香港這些老調子。可見,外部勢力“亂港成性”,赤裸裸干預香港事務、干預香港內政,竟成了他們習以為常、理所當然之事。這恰恰更加突顯了制定“港版國安法”刻不容緩,十分必要。

    築牢國家安全籬笆,是國際社會通行的做法。世界上沒有任何一個國家會對危害國家安全的行為坐視不理、放任不管。美國是世界上最早進行國家安全立法的國家,也是目前全球擁有最多國安條例的國家。美國1776年建國,1798年便制定了《歸化法》《國籍法》《敵對外僑法》和《煽動叛亂法》等四條國家安全法律,現今相關法律已增至20多條,只要被美政府認定為發表煽動性演說、顛覆政權,即可被投入監獄。

    英國、澳大利亞、加拿大概莫能外。這些西方國家是如此地重視本國的國家安全立法,但對中國政府捍衛國家安全的立法活動,卻以“損害美國利益”“違背中英聯合聲明”為名加以污衊,不擇手段加以攻擊。雙標嘴臉,霸道行徑,強盜邏輯。

    “惡人要打劫,總能找到藉口。”近幾年來,香港問題之所以惡化,很大程度上是因為以美為首的西方敵對勢力加大了對香港的干預。但是,這些西方政客必須承認和接受現實,香港已經回歸中國,現在是中國的一個特別行政區。香港特別行政區維護國家安全立法的問題,純屬中國內政,任何外國和外部勢力都無權干預。妄圖破壞香港的繁榮穩定,將香港變成西方反華的前沿陣地,絕對不會得逞。

    在維護國家安全和核心利益問題上,中國沒有任何妥協的空間。在西方反華勢力的包庇教唆下,長期以來,“港獨”組織和本土激進分離勢力,公然鼓吹“香港獨立”,侮辱和焚燒國旗、污損國徽、衝擊中央駐港機構,甚至叫囂“武裝建國”“廣場立憲”,更與“台獨”勾結沆瀣一氣,嚴重危害中國國家安全。他們圖謀殺害香港警察、血腥毆打普通市民、製造烈性炸藥,毀了一批無知青少年學生前程。在外部勢力的深度干預下,香港陷入極度動蕩中,全社會都付出慘痛代價。

    國家安全是國家生存與發展的基本前提,是一個國家的頭等大事。這樣的破壞,現在到了必須要制止的時候了。為了確保香港保持繁榮穩定、“一國兩制”行穩致遠,建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,刻不容緩,勢在必行。“港版國安法”列明,將重點打擊分裂國家、顛覆國家政權、組織實施恐怖主義活動、外國和境外勢力干預香港事務這四類罪行,可謂一劍封喉。立法完成後,香港將補齊在國家安全上不設防的“短板”,絕大多數香港居民的合法權益和切身利益得以保障,香港的長治久安和繁榮穩定得以延續,西方反華勢力搞亂香港事務的圖謀喪鐘鳴響。

    想當初,突尼西亞、埃及、利比亞、烏克蘭等受外部勢力鼓吹的“自由、民主、人權”口號蠱惑,爆發“顏色革命”,結果國家四分五裂、生靈涂炭,人民流離失所。制定“港版國安法”,正是為了杜絕此類情況在中國發生。

    立法懲治危害國家安全的罪行,懲治外部勢力的深度干預,幫助香港遠離“顏色革命”和激進分裂勢力“攬炒”的深淵,築牢國安港寧根基,中國的決心不可低估。奉勸那些亂港反華的外部勢力,趁早打消繼續干涉中國內政的盤算,在香港事務上閉緊嘴巴。(文/雷蕾)

來源:海外網

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·港臺腔:國安立法影響香港外來投資了嗎?
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·王昆義:美國次卿克拉奇“訪台”所為何事?
·菅義偉反對亞洲版北約 支援周邊有事納台灣
·台灣“大艦隊無用論”的短視之處
·黑暗前曙光?國民黨參與海峽論壇重啟兩岸社
·遠離民意?民進黨當局開放美豬政策決策風格
·樂見國民黨再當第二次解鈴人
·回歸“九二共識”?國民黨兩岸論述及話語權
·美對臺“六項保證”的重點是未同意修訂“臺
·開放美豬美牛能換得臺美簽訂FTA?
獨家評論
  更多
·銘記抗日曆史 兩岸同胞勿忘九一八
·解放軍軍演是一種麻痹戰 為最終武力攻臺做
·ECFA能否持續繫於兩岸是否有和平發展環
·原來台灣標準就是美國標準 淪為美國的一顆
·撇清與“渣男”關係 看陳菊 “菊式切割刀
·台灣網紅“萬花筒”:最飆捍的政治網紅-館
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---