評論 媒體鏈結
香港國安法打擊“台獨”“港獨”合流
華夏經緯網   2020-07-02 09:00:03   
字號:

    十三屆全國人大常委會第二十次會議6月30日通過《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(以下簡稱香港國安法)。這一法律對於分裂國家、顛覆國家政權、組織實施恐怖活動、外國和境外勢力干預香港特別行政區事務等嚴重危害國家安全的四種犯罪行為的構成及其刑罰作出明確規定,將使香港擁有更加完備的法律體系、更加穩定的社會秩序、更加良好的法治和營商環境。

    然而,民進黨蔡英文當局卻說“大陸通過香港國安法證明‘一國兩制’不可行”、“侵害香港自由人權”云云。這根本就是顛倒黑白。民進黨當局如此氣急敗壞,顯然是因為再也無法肆無忌憚地與“港獨”合流破壞香港的繁榮穩定,其分裂國家的圖謀無法得逞。

    對於民進黨當局對全國人大常委會表決通過香港國安法大肆攻擊誣衊,並揚言搞所謂“援助項目”,國臺辦發言人朱鳳蓮30日表示,“香港國安法旨在維護國家主權、安全和發展利益,確保“一國兩制”行穩致遠和香港繁榮穩定。民進黨當局煞有介事地跳出來對香港國安法說三道四,公然歪曲事實、顛倒黑白,企圖繼續與亂港分子勾連,危害國家安全,再次暴露他們圖謀插手香港事務、搞亂香港、謀求“台獨”的險惡用心。香港國安法對嚴重危害國家安全的四種犯罪行為的構成及其刑罰作出明確規定,必將斬斷民進黨當局亂港的黑手。我們嚴正警告民進黨當局,任何人任何勢力企圖損害國家主權、安全、發展利益、破壞香港繁榮穩定的行徑都是徒勞的,必將自食惡果。”

    全國人大立法不是改變了“一國兩制”方針,而恰恰是為了對“一國兩制”的制度加固,自非法“佔中”和“修例風波”以來,香港反對派勾連外部勢力屢屢突破底線,作出種種暴力違法行為,令香港陷入極度動蕩之中,令國家安全受到嚴重威脅。這一小撮人的所作所為再不及時得到制止,絕大多數香港市民的利益和福祉就會被綁架,香港和“一國兩制”的前途就會被葬送。現在國家及時就香港國安立法,正是讓“一國兩制”重新正常運轉,這樣才能充分發揮“一國兩制”制度優勢,逐步解決經濟民生等深層次矛盾問題。

    至於有人擔心香港國安法是否損害香港居民的遊行、示威、新聞、言論等基本權利和自由,這其實是杞人憂天。香港國安法只約束四類嚴重危害國家安全的行為和活動,針對的是少數人,不會影響香港市民正常享有和行使法定的各項權利和自由。

    蔡英文當局之所以極力唱衰香港國安法,是因為這一法律對於“台獨”、“港獨”合流有強大的震懾效應。去年香港發生修例風波,其間時時看到民進黨當局的影子。民進黨和“台獨”勢力不斷煽風點火、推波助瀾,借機大肆攻擊大陸,污名詆毀“一國兩制”,為香港暴力激進分子張目,公然邀請“港獨”分子訪台,還向香港暴力支援者提供資源。其目的不僅為了騙取選票,更是企圖擾亂香港秩序,讓香港越亂越好,以此誣衊“香港‘一國兩制’失敗”。由此也證明瞭香港實施國安法迫在眉睫。

    民進黨當局頻頻介入香港事務、勾結“港獨”勢力,是操弄反中亂港的其中一隻黑手,如今香港國安法出臺,必將斬斷民進黨當局亂港的黑手。(直通台灣)

 

來源:直通台灣

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·攻擊誣衊香港國安法暴露民進黨當局的險惡和虛偽
·[評,不平]噗……“臺港服務交流辦公室”開業了,然而服務項目就這……
·國安法必將有助香港重回正軌
·民進黨當局大肆攻擊污衊港區國安法通過,國臺辦嚴正警告!
·國臺辦:香港國安法必將斬斷民進黨當局亂港的黑手
·聚焦《港區維護國家安全法》|“一國兩制”的完善與啟示
·炒作港版“國安法” 以港謀獨
·外部勢力“亂港成性”,港版國安法一劍封喉
·港臺腔:國安立法影響香港外來投資了嗎?
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·對抗中國 美打造“刺猬台灣堡壘”
·進退維谷?民進黨當局對香港偷渡民眾問題的
·王昆義:美國次卿克拉奇“訪台”所為何事?
·菅義偉反對亞洲版北約 支援周邊有事納台灣
·台灣“大艦隊無用論”的短視之處
·黑暗前曙光?國民黨參與海峽論壇重啟兩岸社
·遠離民意?民進黨當局開放美豬政策決策風格
·樂見國民黨再當第二次解鈴人
·回歸“九二共識”?國民黨兩岸論述及話語權
獨家評論
  更多
·警惕:美臺可能正在醞釀一場重大陰謀
·誰製造了臺海“兵兇戰危”?
·海峽論壇增進民間交流助力融合發展
·美國國務院次卿克拉奇訪台的迷思--主題從
·克拉奇訪台的政治秀
·臺企“中美選邊站”的答案是……(三):後
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---