評論 媒體鏈結
朱穗怡:“民主自由”是民進黨奪取政權的政治工具
華夏經緯網   2021-01-12 08:10:06   
字號:

  作者 朱穗怡

  最近亞洲週刊的一則封面令民進黨當局暴跳如雷、氣急敗壞。封面上的臺當局領導人蔡英文身穿龍袍,旁邊寫著:綠營新威權主義現象 台灣民選獨裁幕後。臺當局時常自詡是亞洲民主典範,而且還口口聲聲說支援港人爭取民主自由,如今被批評是“獨裁政府”,怎能不跳腳?

  其實,亞洲週刊並不是第一個諷刺蔡英文是“獨裁皇帝”的媒體。台灣輿論早就批評蔡英文是不知民間疾苦的蔡惠帝。兩年前《聯合報》已發表社論指出,在“立法院”,民進黨不斷修改法令,以方便“執政黨”把手伸進更多公營機關及財團法人;在臺當局,民進黨利用人事任命不斷侵蝕台灣,不斷安排派系人馬入駐要津。從這些事態看,民進黨正在攀登“新威權體制”的高峰,並逐漸變成它自己過去指責、鄙視過的那種政黨;它自己渾然不覺,卻以為民眾也看不出來。由此可見,亞洲週刊是反映了島內主流民意。龍袍照在台灣社會引起不少共鳴。至於民進黨當局之所以大發雷霆,顯然是因為這正正戳到了他們的死穴。

  早前台北市一位七旬老伯因不滿蔡當局扼殺新聞自由、強行關閉中天新聞臺而在中天電視臺門口自焚重傷。這是什麼年代了?台灣民眾竟然要以這種極端而悲慘的方式來表達對行政當局的不滿。32年前“台獨”分子鄭南榕為爭取言論自由而自焚身亡,如今32年後竟然還發生類似事件,而且還是在號稱捍衛民主人權的民進黨“執政”期間。民進黨應該改名為“民主退步黨”了。

  眾所週知,民進黨當年就是靠著反對國民黨專制統治、爭取民主自由而起家的,而且還把名字定為民主進步黨。這使不少人以為民進黨的黨魂就是爭取民主、捍衛自由、保護人權。然而,從這幾年蔡當局反民主、限自由的種種惡劣行徑來看,所謂民主和自由不過是民進黨奪取政權的政治工具而已。在野時打著民主自由的旗號,一是可以更容易地博得選民的好感,尤其是年輕人的關注;二是為了攻擊國民黨;三是為了獲取更多的政治資源。當贏得選舉、獲取政權後,民進黨便露出其獨裁、蠻橫、傲慢、投機的真面目,當初喊得震天響的民主自由早就拋到爪哇國去了。

  為了鞏固權力,民進黨不僅沒有給予台灣民眾更多的民主和自由,反而限制台灣民眾到大陸工作和發展的自由,起訴批評臺當局政策的學者,關閉與民進黨當局立場不同的媒體。這不是獨裁,什麼才是獨裁?台灣近九成民眾反對進口美國瘦肉精豬肉,但蔡當局仍一意孤行,而且為了繞過“立法院”的審查,乾脆直接以行政命令的方式實施相關政策,不讓在野黨有反對的機會。這難道就是民進黨當局口中的民主?民進黨當年批評國民黨黨政不分,可如今蔡英文上臺後也兼任民進黨主席,而且還以黨主席的身份下令民進黨“立委”要通過“反滲透法”。這不就是黨政不分嗎?

  臺當局“行政院長”蘇貞昌說“民選的政府不可能獨裁”。這是民進黨混淆視聽的把戲。一個行政當局是否獨裁,並不是看它是否民選,而是看它上臺後所實施的政策。一個漠視民意、破壞民主、扼殺言論自由的行政當局,還有什麼資格說自己是“民主政府”?

 

來源:大公網

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·正告民進黨當局:當心入戲太深被毀滅!
·民進黨吹噓經濟政績,台灣民眾:what?!
·"豬肉儀錶板"失靈? 民進黨當局吹破牛皮
·創黨大老曝民進黨最後下場 嘆:已進入一言堂
·抹黑大陸疫苗 民進黨當局包藏禍心
·民進黨當局為何對“美版太陽花”噤聲?
·民進黨說“大陸需要台灣”被嘲:連自己都騙!
·國臺辦:民進黨當局一條道走到黑,必將自食惡果
·國臺辦:民進黨當局不要在“倚美謀獨”路上越走越遠
·民進黨吹噓臺人均GDP破3萬美元 臺媒:民眾無實質加薪
·國臺辦:民進黨當局亂港謀“獨” 必將自食惡果
·“美版太陽花”把民進黨臉打腫? 藍:被看破手腳
·美對臺課反傾銷稅 施威全:戳破民進黨謊言
·2021年“萊豬元年”觀民進黨民選獨裁新威權體制
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·拜登政府按下“特朗普回馬槍”後 台灣該怎
·拜登新政府 不可能走向“棄臺論”?
·臺軍高估自己 低估解放軍實力!
·特朗普的“政治遺產”讓臺海風險升高
·特朗普最後的瘋狂 組小北約護台灣
·克拉伕特訪台喊卡背後透露的玄機
·“加入聯合國”蔡英文蒼白無力的一聲
·臺軍體系作戰羸弱不堪 軍購先進武器成廢鐵
·特朗普“看守政權”卸任前對台灣的“回眸一
獨家評論
  更多
·大陸對臺政策穩定務實融合發展前景可期
·兩岸經濟需抓住新機遇實現新發展
·民進黨當局“倚美謀獨”夢魘一場!
·維持海上優勢 美海軍10年計劃劍指大陸
·拜登的“兩岸政策”初探
·美臺“非官方關係”強化中嗎?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---