評論 特別策劃
走了“茶葉蛋” 來了“陳升”
華夏經緯網   2014-05-14 16:37:22   
字號:

華夏經緯網製圖

     大陸網友剛從“吃不起茶葉蛋”的“憂傷”堥咱X,蜚聲兩岸音樂界的知名音樂人陳升又給了當頭一棒:“陸客真的不要再來了”“我反服貿”“我常跟他們(指其大陸友人)講,等你們上廁所會關門的時候,我再跟你談統一”……真是上有茶葉蛋來酸窮,下有陳升反服貿潑冷水,讓人不禁好奇,不想大陸客赴臺的陳老師,究竟還來大陸不?

 

   台灣歌手陳升:我反服貿 陸客真的不要再來    

     台灣知名音樂人陳升日前在接受“台獨”色彩濃厚的《自由時報》專訪時表示,雖然自己沒有特別站出來為反服貿發聲,但是如果非要問,“我會告訴你,我反服貿。” 

    陳升說,“我真的覺得,我們不要賺這麼多的錢。”他說,台灣過去最有錢的時代,可能是不正常的時代,現在也許是正常的,台灣已經比世界上一半的人過得好。 

  陳勝還在專訪中呼籲,“陸客真的不要再來了,我們真的要犧牲我們的生活品質嗎?有人說不簽服貿會被邊緣化。我想問的是,難道我們還不夠邊緣化嗎?服貿讓我們把自己的角色看清楚,我雖然沒站出來特別發聲,但如果你問我,我會告訴你,我反服貿。”

  陳升說:“我有很多大陸朋友,我也很喜歡他們,但我常跟他們講,等你們上廁所會關門的時候,我再跟你談統一。” 【詳細】

      陳升“反服貿”言論 引各方批評 

   眾網友紛紛“吐槽”   

    台灣歌手陳升反服貿言論引吐槽 網友:真是蠢——針對台灣藝人陳升所發表的“反服貿”相關言論,兩岸網路一片撻伐,眾網友發聲表示:“陳升,你真的錯了!你太自以為是了!” 

   網民反應不一——針對陳升的言論,網友則是“壁壘分明”。陳升的率性自我,引起不少大陸網友的不認同,但也有台灣等地網友附和陳升。

   國臺辦談陳升言論:極端言論不代表臺多數民眾想法   

    國臺辦例行新聞發佈會今天上午舉行。針對台灣老牌歌手陳升有關反對服貿協議等相關言論,發言人馬曉光表示,這種極端言論不能代表台灣大多數民眾的想法,也不會為大多數大陸民眾所接受。>>>詳細

   前“立委”:得了便宜又賣乖   

     歌手陳升近日接受媒體專訪時,不僅公開表態反服貿,還語出驚人地表示,“陸客真的不好再來了!”此話一齣,引發網友熱烈討論,“前立委”邱毅13日則他臉書PO文痛批對方,典型得了便宜又賣乖,應被譴責。>>>詳細


     看陳升言論 揭謬誤思想

 “反服貿 我們不要賺這麼多錢”

 不缺錢的陳升 不知台灣“悶經濟”

   這年頭,號稱藝人的多了去了,無品無德的也屢見不鮮,但像陳升這樣無知無畏的卻難得一見,充分暴露出其所受教育的缺失,所以,提議這個叫陳升的童鞋立即回去補課。台灣的經濟社會發展也就是幾十年的光景,在全球也就是中等程度的水準,還有很大的進步空間。遠比台灣要發達多的美國、歐洲、日本也都積極發展經濟,提高民生,到處簽自貿協定,鼓勵相互投資,而資源並不豐富、對外依存度很高的台灣怎能就閉關練功,夜郎自大呢?服貿、陸客將給台灣的帶動有目共睹,而唯獨陳升卻視而不見,其短視、無知暴露無遺。【詳細】

“等大陸人上廁所會關門時再談統一”

 優越感作祟 孤芳自賞過了頭

  中國大陸民眾的素質提升,還處於一個漫長過程中,至今還有很大空間,所以,真正走出去的大陸人,多數仍保持著對先進文明的謙卑和謹慎。即使有個別人因積習難改而招致非議,多數大陸人都首先對自己施以深刻的自我批評。可,這並不等於他們會容忍像陳升這樣地無中生有。陳升的說法足證他的眼界其實很落後,至少不了解當下的大陸人。素知陳升在圈內以“另類的驕傲”作為個性標識,但這次卻明顯驕傲過了頭,甚至無厘頭。【詳細】

“難道我們還不夠邊緣化嗎”?

  遠離國際融合 台灣終將變孤島

     陳升之言,只能證明他當真不知民間疾苦,在經濟全球化、區域一體化的時代潮流面前,難道台灣要關起門來上演“孤島生存記”,“把悲傷留給自己”?陳升就是一名藝人,其言論也不排除被某些別有用心的媒體斷章取義、添油加醋,我們本無需大費周章予以批駁,更不贊同一些網友由此就對其進行謾罵、抵制。但是,近年來台灣一些知名藝人身為公眾人物,卻屢屢信口開河,發表一些不負責任的言論,傷害兩岸同胞感情,增添彼此敵意與對立,則不能不引起人們的警惕。“術業有專攻”,希望“陳升們”還是謹言慎行,多體認“兩岸一家親”,多考慮大陸“粉絲”的感受,多為兩岸關係和平發展釋放正能量吧。【詳細】

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·走了“茶葉蛋” 來了“陳升”
·火爆人氣 赴臺個人遊配額調高仍難滿足需求
·“李蕭會”博鰲如期登場 避談服貿爭議
·“反服貿事件”眾生臉譜
·直面“兩岸服貿”真相
·直面“兩岸服貿”真相
·馬航失聯超48小時 兩岸同憂
·政府工作報告對臺政策解讀
·政府工作報告對臺政策解讀
·聚焦第十次兩岸兩會
·聚焦兩岸兩會第十次會談
·“張王會”之最
·年終特別策劃(三):2013兩岸十大經濟事件盤點
·年終特別策劃(三):2013兩岸十大經濟事件盤點
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·“罷韓”政治大戲 能演出完結篇?
·美國的優勢與衰敗
·蔡英文以軍購換美方支援連任?
·特朗普為何將香港推向 “一國一制”?
·《反分裂國家法》對於“法理台獨”的嚇阻效
·炒作港版“國安法” 以港謀獨
·《反分裂國家法》針對的是“台獨”!
·民進黨炒作“武統論”為哪樁?
·“台獨”註定成為小丑
獨家評論
  更多
·紮緊反“台獨”金箍 常懸反“台獨”利劍
·福建GDP超台灣是必然結果也是自然趨勢
·台灣“謀獨”行徑遭挫但冒進風險仍存
·台灣需體認大陸釋出的誠意善意
·[評,不平]“溫柔解語花”台灣 VS“郎
·《反分裂國家法》阻止台獨的躁動
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---