評論 特別策劃
看透蔡英文(四):一張“偽善臉”
華夏經緯網   2015-07-01 16:34:40   
字號:

    【編者按】蔡英文在競選上屆台灣地區領導人時,就被扣上“偽善”標識:綠營“執政”時主張續建核四,如今提倡廢核;曾宣示概括承受ECFA,現在又反服貿、反貨貿……如今,蔡英文出戰2016“大選”,提出兩岸“維持現狀”論述,卻一直回避“九二共識”,偽善本性難改。看透蔡英文,看透其“千金裘”、“台獨心”、“空心蔡”下的她,其實披著一張典型狡猾政客的“偽善臉”。


 核四處理——續建?廢除?說詞反覆

    △曾主張續建核四

    2011年,民進黨主席蔡英文被媒體問到台灣核四若不運轉為何還要續建時表示,違約金必須考慮,若核四馬上停建,有後續處理成本要考慮,所以主張“核四續建、不運轉”。臺當局表示,蔡英文此邏輯令人困惑,因為建好不運轉固然沒違約金問題,仍浪費興建成本,“難道我們只能選擇從浪費3000億起跳嗎?”>>詳細

    △現提倡廢核並動員遊行

    在今年314日全臺廢核大遊行前夕,蔡英文在民進黨中執會下達動員令,要求全臺黨公職參加在台北、台南、高雄與台東分別辦理的反核活動,宣稱要和所有的台灣民眾站在一起,為“2025非核家園”邁開步伐。>>詳細

    評論314日,蔡英文下達動員令舉行廢核大遊行,廢核是一個“朝野”及民間公益團體都贊成的議題,蔡英文選擇這個題目來幹一場,看來似乎是個合適的題目與時機。但“在野”與“當政”是兩回事,“在野”時可以一味的反對,一旦自己當了家就得拿出可行的辦法來。還是耍一套套嘩眾取寵的勾當,到時落得個電力資源不足的窘態,台灣危矣!

    相關新聞:蔡英文宣示廢核 朱立倫:不是靠口號

    相關評論:蔡英文借“廢核”撈選票 從不關心民眾生計

 角逐公職——嚴以律人,寬以待己

    △批馬英九身兼黨主席影響“憲政”

    2009610日,馬英九宣佈參選國民黨主席,蔡英文表示,馬英九兼任國民黨主席的最大風險就是,喪失民主政治的制衡力量。馬英九兼黨主席會影響“憲政”設計的台灣地區領導人與臺“行政院”之間分權、行政與“立法”之間制衡的作用。>>詳細

    △以民進黨主席身份參加“大選”

    今年,蔡英文以民進黨主席的身份參加2016年台灣地區領導人“大選”,全然忘記自己曾經對馬英九競選國民黨主席的批判之言。而早在去年,與蔡英文競爭民進黨主席的郭泰麟指出,不能只要求馬英九,民進黨也應廢除台灣地區領導人兼任黨主席規定,且黨主席不該參選任何公職。蔡英文回應,民進黨過去對黨主席賦予不同任務,黨主席參與選舉也常在黨員期待下完成。她說:“我們怎麼能限制黨主席不可以做什麼事?”>>詳細

    評論蔡英文雖然喊著馬英九身為台灣地區領導人不能身兼國民黨黨魁,但自己回鍋民進黨主席後,權力一把抓,隨時修改遊戲規則,像上次一樣,候選人的出線全由民調決定,完全廢除了黨員投票。換言之,小英子爭取黨主席到手,最終目的是促成她成為2016年“大選”民進黨的候選人。

    相關新聞:蔡英文曾批:馬英九若兼黨主席 一人獨大

    相關評論:蔡英文“優質”嗎?

 服貿協議——概括承受?無限杯葛?言行不一

    △曾宣示概括承受ECFA

    2011823日,蔡英文公佈“十年政綱兩岸篇”,內容區分為兩岸經貿和台灣安全。據透露,政綱文字將不會具體處理“九二共識”、“ECFA”等敏感議題。蔡英文稱,兩岸發展經貿關係時,應建立“互惠而非讓利、和平而非衝突、對等而非主從”關係,積極深化與世界互動,尋求全球經貿戰略平衡,“從世界走向大陸”。>>詳細

    △“逢中必反” 杯葛兩岸協議

    2014年的“太陽花學運”,幕後黑手其實是民進黨政客。330日下午,反服貿佔領凱道行動登場,民進黨要角包括蔡英文、蘇貞昌、台灣地區前副領導人呂秀蓮、前任臺“行政院長”謝長廷、遊錫堃等全部出席,聲援這場學運行動。>>詳細

    評論2012年“大選”前最後一場電視政見會,蔡英文突然肯定1992年兩岸願意“擱置爭議、協商對話”的務實態度,並且揚言,目前兩岸達成的各項協議,選後新領導團隊將概括承受;如此微妙轉變耐人尋味,但其論述不只依然空洞模糊,在關鍵問題上也依舊閃躲回避,徒然顯示其種種說法,完全只是選舉語言。

    相關新聞:綠營築“人晼貝睄f服貿協議 藍營設底線

    相關評論:蔡英文是大贏家 她贏得了什麼?

     進一退二:蔡英文與後學運的民進黨

     延續馬當局兩岸政策 蔡英文須加一句話

 維持現狀——和平?“台獨”?口是心非

    △蔡英文“維持現狀”論述

    49日,民進黨召開“中國事務委員會第二次會議”。蔡英文在會議上稱,民進黨處理兩岸關係的基本原則,是“維持兩岸現狀”,即維繫臺海和平及持續兩岸關係穩定發展的現狀。她說,這是兩岸關係的核心,也是民進黨重返“執政”後將致力的目標。>>詳細

    --->>“維持現狀”是與美國立場一樣:“台灣國家聯盟”427日透過前民進黨主席希望蔡英文講清楚“維持現狀”的含義。蔡英文表示,她的維持現狀與美國政府及日本政府的維持現狀是一致的,是“維持台灣主權”的現狀,不是台灣地區內部政治或社會現狀。

    --->>維持現狀是維持兩岸和平:蔡英文58日表示,維持現狀就是維持臺海和平,也希望兩岸關係可以在和平穩定中,追求未來發展機會,她強調,維持臺海和平穩定及發展,是大家共同的利益,她不希望20多年來兩岸互動的成果,被選舉或政黨競爭摧毀,每個人都有責任來維持。

    △始終回避“九二共識”

    習近平日前發表對臺談話,強調如果沒有“九二共識”,兩岸關係就會重新回到動蕩不安的老路。不過民進黨仍回避“九二共識”,以“三個有利”、“三個堅持”來響應。蔡英文不但把“九二共識”當成“名詞”和“標簽化”,還認為討論九二共識沒有實質意義。>>詳細

    評論其實,蔡英文也知道“台獨”主張不獲島內主流民意認同,因此拋出模棱兩可的“維護現狀論”:一方面回避“九二共識”,討好深綠陣營的基本教義派;另一方面隱藏“台獨”字眼,欺騙中間選民信任。歸根到底,蔡英文“裝瘋扮傻”,拒不承認“九二共識”,不過是為“台獨”黨綱包上一層糖衣,企圖蒙混過關。

    相關新聞:回避“九二共識”?蔡英文:重點放在兩岸和平

    相關評論:蔡英文“兩岸現狀論”是個陷阱

 兩岸關係——國共?民共?口蜜腹劍

    △酸兩岸不僅是國共關係

    中國國民黨主席朱立倫53日在“第十屆兩岸經貿文化論壇”上提及“九二共識”,認為兩岸經貿在此基礎上讓台灣地區有更多國際空間。對此,蔡英文回應,兩岸關係不是國共關係,不能被國共、權貴及黑箱化,希望朱立倫要以台灣最大利益思考,且要謹記在心。>>詳細

    △堅持“台獨” 民共關係無法破冰

    大陸從來沒有將兩岸關係窄化為單一的國共關係。大陸領導人多次表示,願意在“九二共識”基礎上,與台灣各黨派、各階層人士進行交流,其中也包括民進黨。然而民進黨多年來拒不認同“九二共識”,一貫堅持“台獨”主張,阻礙兩岸交流合作,從而使得民共兩黨之間沒有任何政治基礎,民共關係無法破冰,民共關係正常化也無法打開大門。

    【評論】蔡英文指稱“兩岸關係不是國共關係”,是直接否定了國共兩黨為兩岸關係和平發展作出的歷史性貢獻,完全是出於政黨競爭的政治考慮,完全是為了民進黨的一己私利。需要指出的是,在過去幾年來的兩岸關係發展進程中,大陸不僅與國民黨增進政治互信,保持良性互動,而且大陸也與台灣各黨派、各階層人士和基層民眾開展廣泛、深入的交流,不斷增進兩岸之間的共識,化解兩岸歧見。

    相關新聞:國民黨:蔡英文無法提出前瞻穩健的兩岸政策論述

     國民黨駁蔡英文兩岸關係非國共關係論:只會污名化

    相關評論:自欺欺人 蔡英文搞不定兩岸就亂扯國共

看透蔡英文(一):一身“千金裘”

看透蔡英文(二):一顆“台獨心”

看透蔡英文(三):一道“空心菜”

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“海峽近在咫尺” 臺胞赴大陸將免簽
·民進黨兩岸政策現形記
·“空”話連篇 蔡英文“放空”回憶錄
·否認“九二共識” 民進黨兩岸道路走不通
·安倍睡著了!那些出醜的政要們
·安倍睡著了!那些出醜的政要們
·聚焦:2015博鰲“習蕭會”
·“一帶一路”與台灣
·全國兩會堛滿坏x灣時間”
·全國兩會堛滿坏x灣時間”
·馬雲與台灣青年有個約會!
·特別策劃:馬雲與台灣青年有個約會!
·聚焦:兩岸“經合會”第七次例會
·年終特別策劃(四):兩岸十大文教事件
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·用鬼發電?民進黨電力政策背後的假與真
·陳菊當小英“分身”留美拼2020“大選”
·“台獨史觀”變本加厲
·臺當局“反制”無力只在自殘
·台灣經濟只靠嘴巴說數據?
·務實“台獨”工作者怎麼說?
·2020年“大選” 台南人也想投柯文哲
·古有掩耳盜鈴 今有遮眼引水
·蔡英文的數學不好?
獨家評論
  更多
·孫晉蔚:“萬劍彈”是“台獨”的道具而已
·大陸為臺胞辦事謀福的善意和誠心“不打折”
·民進黨千方百計提振選情
·警惕臺當局在太平島的動作意圖
·美國支援強化台灣軍力不是“救心丸”而是“
·[評,不平小組] 這,就是翻轉!
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
誇大自欺、小題大作的“過境外交”
兩岸僵局緊繃 已到關鍵的十字路口
民進黨“消滅中國史”是癡心
蔡英文“過境外交”求突破卻弄巧反拙
綠營猛打侯友宜“文大案”並未奏效
蔡英文蓄意對抗大陸的企圖無法逞注
台灣“精分”人物層出不窮 了解一下!
[評,不平小組]六月“八卦番”
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---