評論 特別策劃
臺漁船遭日抓扣:民進黨前倨後恭大寫實
華夏經緯網   2016-04-28 08:40:51   
字號:

臺漁船東聖吉16號在衝之鳥礁附近海域遭日本登檢扣船。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

     【編者按】“綠委”們的媚日舉世皆知,但鬧到出賣台灣尊嚴,還是令台灣民眾猶如吞下蒼蠅一般噁心了一把!25日台灣一艘漁船遭到日方扣押,地點為 “衝之鳥”,說為“島”實為“礁”,日本多年來在該地不斷增加人工設施,妄圖擁有200海堭M屬經濟區。不是經濟海域的“礁”,最終卻成為囚禁台灣漁船的非法“監獄”,最終繳納170萬新台幣血汗錢,被扣押漁民終獲釋放。如此高額的罰金,如此霸道的扣押,換來的不是“綠委”們的伸張正義,轉而代之的是沉默不語。對比肯亞詐騙案“綠委”們的群情激奮,只能用“前倨後恭”來形容!    

      被扣——漁船被扣事件令台灣受辱 日本公海抓人勒索百萬

台灣屏東琉球籍漁船東聖吉25日上午在衝之鳥礁公海遭日本公務船攔查扣押,船上包含船長在內共有10人。琉球區漁會表示,今天清晨530分日方直接登船檢查。目前已通報臺當局“漁業署”、“海巡署”、外事主管部門等單位,向日方表達強烈不滿。

  琉球區漁會表示,24日晚東聖吉16號在衝之鳥礁150堮域遭日本海上保安廳公務船追趕,今天清晨530分遭日方人員登船檢查,船長緊急向漁會求救。由於該船並未在衝之鳥礁12海浬內執行作業,目前已通報臺當局“漁業署”、外事部門等單位了解詳情,並請持續向日方交涉以及抗議。 >>>詳細

     罰金——臺被扣漁船船主為保人船 交付日本170萬“保證金”

一搜來自台灣屏東的漁船“東聖吉16號”被日本海上保安廳公務船在公海上扣捕,日方限26日中午前匯新台幣170萬元“保證金”,船主潘忠秋上午9時許已將款匯給台灣當局“駐日本代表處”。 

對於自己支付“保證金”給日方的行為,“東聖吉16號”漁船的船主潘忠秋表示,他們要先匯“保證金”過去,“外交部”談“外交部”的,萬一“外交部”與日本沒談妥,人船被押進日本會很麻煩,他們要保人船要緊。>>>詳細

      獲釋——被日本扣捕台灣漁船及人員獲釋 27日零時返臺

     屏東琉球籍漁船東聖吉16”25日在衝之鳥礁公海遭日本公務船攔查扣捕,26日下午在繳納保證金之後,臺籍船長等10人及漁船獲釋。這艘漁船27日零時回航台灣。

   “駐日代表處表示,這艘漁船及人員已于25日下午440分(台灣時間340分)獲釋。船長於今晚6時從東京羽田機場搭乘日本海上保安廳飛機前往硫磺島,再搭乘直升機回到東聖吉16漁船上,漁船27日零時回航台灣。>>>詳細

 日本扣台灣漁船 家屬已匯款176萬新台幣  

 臺漁船遭扣 漁會集結“日本交流協會”抗議  

 東聖吉船東借錢贖人 漁會將赴“日在臺協會”抗議 
 

 

     媚日沉默——面對日本就軟 民進黨集體成“啞炮”

“大陸抓到台灣詐騙犯,綠營政客猛營救,日本羈押台灣漁民,綠營屁都不敢放。”26日,國民黨政策委員會執行長蔡正元在臉譜賬號上發“猛文”寫道,蠻橫的日本人與海盜沒兩樣,根本就是現代倭寇!“怎麼沒聽到陳其邁說要制裁日本,也沒聽到周玉蔻說要用F-16去救人,更沒聽到黃國昌、顧立雄、段宜康等人更偉大的言論?”

綠營保持沉默的遠不止這些人,最突出的是蔡英文遲遲未就日本此次抓扣台灣漁船表態。事實上,她並非沒有機會,25日,日本眾議員長島昭久、古川元久等人在日本交流協會代表沼田幹夫陪同下參訪民進黨黨中央,並與蔡英文會面。從台灣媒體對此次談話內容的報道來看,蔡英文談日本熊本的地震、民進黨的“重生秘訣”,讚頌日本的司法制度,但絕口不提日本此次抓扣台灣漁船。>>>詳細 

 台灣民眾尊嚴與安全何處安放?

 日本扣台灣漁船 民進黨“立委”稱不能硬碰硬

 

   網友憤然——“沒有對等實力,台灣你什麼都不是”

  日本一個國際上堂堂大國可以幹這種事嗎?非常不合理!”台灣一名資深媒體人說。台灣漁民看上去也咽不下這口氣,27日,各地漁會將到日本在臺機構抗議。台灣“華視”26日評論說,日本把台灣當作“軟柿子”。《聯合報》網站上,網民“小食堂堂主”聲稱“支援開戰!!!”署名Wu Blackface的網民則稱,醒醒吧!沒有對等的實力,台灣你什麼都不是,這就是現實>>>詳細

   歷史軌跡——“聯日抗中”民進黨從過去到現在走在扭曲的道路

從過去以來,民進黨在“聯日抗中”的大旗下,不知不覺形成一種扭曲的歷史觀。在意識形態上,它把日本“殖民統治”視為台灣地區“本土化”的一部分,更把日本“皇民化”政策看作是台灣“本土意識”的神主牌。而在日本殖民統治台灣地區已結束近七十年的今天,民進黨還在從日本的角度看台灣,自甘卑微,皇民到底。>>>詳細

“媚日而不保釣” 從蘇貞昌到蔡英文,再到民進黨“立委“,凡是涉及到釣魚島問題,民進黨上下發言態度都透露著一股子媚日情緒。尤記時任民進黨主席的蘇貞昌在面對台灣漁民發起保釣行動時,除了呼籲日本政府要以和平解決爭端,和台灣以外事途徑彼此磋商解決外,並特別提醒馬“政府”,一定要特別謹慎小心,切勿掉入“一中”的陷阱,被“中國”有趁機介入的機會。由此可見,民進黨擔心台灣掉入“一中”陷阱,更甚于關心釣魚島的“主權”與漁民的漁權。

“蔡英文親訪日本” 民進黨主席、2016年台灣“大選”參選人蔡英文近日到日本進行了為期4天的訪問,有媒體稱蔡英文與日本首相安倍晉三進行秘密會面。民進黨死抱“台獨”黨綱,與日本右翼勢力一拍即合,倘若蔡英文明年登上執政舞臺,其“聯日抗中”的思維將令兩岸關係發展蒙上陰影。>>>詳細

“否認台灣光復” 綠營對台灣光復一直抱有否定的態度,堅持所謂“台灣地位未定論”,否認台灣屬於中國的固有領土,其實正是民進黨及綠營上下一貫堅持的“台獨”理念作祟。在民進黨及綠營的理念中,“台獨”與媚日的皇民史觀是相互交織的。民進黨否認台灣光復,就等於承認日本對台灣的非法佔有,而且美化日本對台灣50年的殖民統治。在李登輝、陳水扁主政台灣的時期,“台獨化”、“去中國化”已經將台灣的歷史極度歪曲,台灣民眾的意識形態也隨之大幅度“台獨化”、“去中國化”。台灣的青年一代對祖國的認同度不斷下降,認同自己是中國人的比例也大幅減少。>>>詳細

“肯定安倍談話” 中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年,各界高度關注日本政府對當年侵略戰爭態度的談話。然而,日本首相安倍晉三遮遮掩掩、態度曖昧、毫無誠意的談話受到亞洲各國及國際輿論的嚴厲抨擊,但島內民進黨卻對“安倍談話”表示肯定和尊重。台灣曾遭受日本殖民統治長達半個世紀,當年多少台灣同胞為抗日英勇犧牲,民進黨竟對企圖掩蓋侵略罪行的安倍政府大加讚賞,令人不齒。>>>詳細

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·武長靜:臺船被扣,再露綠營媚日醜態
·臺當局對漁船被日扣押發表聲明 捍衛漁民權益
·對美日卑躬屈膝 台灣作家:台灣淪亞細亞的孤兒
·強擄台灣地區漁船索錢 日本陷入自相矛盾
·馬:該硬要硬 臺“海巡署”:護漁艦折返錯失先機
·被日本扣押船長:全身脫光檢查 像被抓去坐牢
·太平島是礁 衝之鳥是島?
·9平方米的衝之鳥 馬何以高調出手?
·哈日媚日自取其辱
·洪秀柱:日本不講道理 以勒索方式要錢
·臺漁船遭扣 漁會集結“日本交流協會”抗議
·被日本扣捕台灣漁船及人員獲釋 27日零時返臺
·逢中必反,遇日腳軟?
·東聖吉船東借錢贖人 漁會將赴“日在臺協會”抗議
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·最新民調對民進黨不利
·日人敢踹南韓的慰安婦銅像嗎?
·台中市長龍燕爭霸五五波
·美國為臺撤回三使節?台灣想太多了!
·日人代表踹台南慰安婦銅像
·民進黨這次選輸老天爺
·一聲“叱”笑炸碎台灣民眾“求救心” 還有
·台灣悲慘的宿命
·今夏台灣旅遊業不振
獨家評論
  更多
·韓冰:蔡英文全力輔選難挽民進黨選情
·臺諜案:寒了誰的心?
·“促轉會”變身“東廠”衝擊民進黨選情
·兩岸同胞如何傳承中華文化
·“九合一”熱點觀察(二):年底“九合一”
·“九合一”熱點觀察(一):選舉中的“北柯
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
年底選情冷清 民進黨仍想打“反中”牌
蔡當局限制"公民權"不得人心
韓冰:蔡英文全力輔選難挽民進黨選情
解放軍臺海演習:臺當局裝鎮定 美關切"戰略
08.21-08.27 "毒蛋"四竄 民怨
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
邱少雲犧牲沒半年為何遺體被挖出重葬?
宋慶齡跟宋美齡誰更美? 罕見珍貴姐妹照曝光
美國與台灣的暗戰:瓦解台灣反攻大陸的偏師
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---