評論 特別策劃
小鮮肉鹿晗的“台灣失學記”
華夏經緯網   2016-05-04 14:22:23   
字號:

         近兩日,鹿晗“非法入臺”工作的事情鬧得沸沸颺颺,有報道稱臺“移民署”已作出懲處措施,藝人鹿晗兩年後才可申請短期專業交流來臺,兩年內不得持觀光簽證入境。而直至54日“移民署全球資訊網”最新更新的公告來看,臺“移民署”對此事仍在調查中,未下定論。僅表示,若確認違規,“將限令其出境或強制出境”且“管制其入臺最長5年”。由此看出,稱“移民署”已下懲處兩年內已被禁入臺傳聞不符。關心鹿晗的粉絲們看來還需耐心等待最終的結論!

                                      開頭 因為一個節目  

      加盟《我去上學啦》——

     4月15日,大型明星校園體驗勵志真人秀《我去上學啦》舉行第二季開機儀式,鹿晗、大張偉、Ella(陳嘉樺)、張丹峰、潘瑋柏、劉敏濤亮相,現場開展激烈學霸對抗賽,語數外問答遊戲“玩壞”眾星。

       陣容之中鹿晗無疑最為受到少女們的喜愛,鹿晗尚未“上學”之前,就已有粉絲貼心制定“偶像入學須知”。鹿晗粉絲製作的守則細緻入微,大至擔心其人身安全、小到提醒其注意課堂紀律,然而萬變不離其宗,粉絲最關注的,莫過於“警告”鹿晗上學“不許撩妹”,令人感嘆迷妹們為偶像操碎了心。因此就連即將成為鹿晗同桌的“幸運兒”,也提前成為矚目焦點,顯現出走紅趨勢。其實節目中素人走紅早有先例,如鐘漢良的同桌。近日,節目錄製的相關路透照于網路瘋傳,鹿晗清新的氣質令粉絲不淡定地高呼“求鹿校草、鹿學長輔導功課”。>>>詳細     

      赴臺預計停留6天5夜——

      因電影《重返20歲》在臺打開知名度的大陸新生代男星鹿晗,近日接下實境節目《我去上學了》第2季,將與Ella(陳嘉樺)、張丹峰等星穿上制服重返校園,而他今日原定晚間9點25分抵臺,但班機稍微延遲到了10點10分才降落,為了此次來臺6天5夜的拍攝行程,鹿晗決定今晚直接進駐飯店,打算養精蓄銳準備明天錄影。>>>詳細    

 

 中間 竟然被舉報了

    鹿晗前日來到華岡藝校拍攝《我去上學啦2》,收工時略顯疲憊。(張佑銘攝)圖片來源:台灣《中時電子報》

      實屬無辜的鹿晗2日開心到華岡藝校報到上學,當晚就被爆料“非法打工”,持觀光入臺許可證赴臺拍攝節目.據了解,鹿晗此次到台灣,是前往華岡藝校拍攝由北京某視頻網站以及浙江衛視共同製作的節目《我去上學啦》,重溫校園生活。“星光雲”報道稱,節目組3日早上臨時停止拍攝,鹿晗也將提前離臺。該節目組入住的飯店工作人員透露,節目組已辦理退房,著名包車追星的小黃司機也在其粉絲專頁透露節目組3日下午走,鹿晗則是4日離開台灣,讓原本預定6天5夜的台灣行被迫中斷另據“中央社”報道,華岡藝術學校教務主任3日表示,接到節目組通知,當天的拍攝行程取消。報道稱,《我去上學啦》節目組原定3日繼續在華岡藝校拍攝,早7時校外開始聚集粉絲及媒體,但直到9時仍未見節目組及藝人。

 不上學啦?曝鹿晗4日離臺節目組已辦退房

鹿晗《上學》製作費與《玩很大》相差XX倍 吳宗憲感嘆

 

期間 臺移民署聲明

    從“5年內恐不得入境台灣”到“2年恐不得入境”再到“仍未下定論” ,鹿晗等明星非法赴臺打工事件還未見最終結果。

      臺“移民署”3日早上為鹿晗非法赴臺工作事件召開記者會,表示依事證判斷,鹿晗此行應該申請短期專業人士赴臺灣從事大眾傳播活動,才符合“法令規範”。至於鹿晗是否涉及非法打工?臺“移民署”公關及新聞科徐健麟表示,臺“移民署”只負責判斷“申請入臺項目不符”,至於非法打工與否,需交由臺“勞動部”處理,但台北市勞動局響應:“大陸人士涉及‘兩岸關係條例’,不是勞動局處理範疇,是‘移民署’負責。”

     “移民署”得知勞動局回應後,又改口鹿晗為大陸人士,依據《“兩岸人民關係條例》”,大陸人士申請赴臺只有觀光、特殊交流等項目,並無“打工”,無法像對外國人的處理方式,目前僅能查察並限令出境及列管。有傳鹿晗5年內不得再持觀光簽證入臺,但2年後可申請短期專業交流赴臺,徐健麟表示,“法令”是“2年至5年限制入境”,全案尚在了解中,會視情況而定。

 鹿晗在臺涉違法打工被列為管制對象 5年之內不得入臺

 鹿晗赴臺"違規"恐遭到列管 2年內不得入

 鹿晗兩年內被禁入臺?臺"移民署":暫無定論

 

節目組二度聲明

     5月3日淩晨,《我去上學啦》官方微博在3日淩晨發表聲明:“因本節目組首次來台灣取景拍攝,經驗不足,未能及時妥當的辦理好此次來臺錄製的相關手續,在此,節目組鄭重道歉!節目組會承擔相應的責任。”節目方透露,目前正積極溝通解決方法,一定會保護好參加節目的所有藝人,也非常抱歉造成大家的困擾。

    5月3日下午,台灣“移民署”已明確表示“非法打工說”不成立,鬧出此次風波是因為所有藝人的證件都由節目組統一負責辦理,藝人僅配合提供相關數據,因此是節目組的作業失誤令藝人受到牽連,特地再度道歉,“關於藝人皆有合理的安排,外界無需擔心”。聲明還說,為了保護藝人、安全錄製,拍攝工作已經暫停,節目組會盡力和各方溝通擔當責任。

 

然而 風波反轉臺移民署尚未下判決

                    鹿晗4日離臺。圖片來源:台灣“東森新聞網”

       臺“移民署”指最新的消息已發佈,而該公告于4日早上八時多更新,根據內容可見,該部門首先確認鹿晗持觀光通行證入境,而他們也接獲檢舉,不過其後再表示將對此事深入了解,若確認違規,將會依法處理,有可能限令其出境或強制出境,又或者會管制其入臺最長5年,似乎對鹿晗一事仍未下判決。

       

 粉絲頂艷陽苦等鹿晗6小時!偶像離臺直喊好心疼    

 鹿晗4日離臺 粉絲苦等6小時送機:希望他開心一點                      

 

鹿晗簽證風波後首發聲

鹿晗抵達上海反拍跟拍粉絲

鹿晗微博截圖

    5月4日,鹿晗抵達上海,被熱情的粉絲跟車。隨後,鹿晗通過微博斥責這種不安全的行為,表示太危險,希望以後不要在這樣了。

    5月4日晚,鹿晗通過微博提醒粉絲不要在跟車了,太危險,寫道:“這已經不是第一次在微博上說這個 事了,可不可以給我們彼此留一些空間?跟車是所有事情堻怞M險的,希望大家以後不要再這樣了。舟車勞頓,休息,休息一會兒!”並配上動畫片一休打坐休息的圖片。

    對此,網友也紛紛表示支援,並留言稱:“理性追星!” 更有網友借用鹿晗曾經提醒粉絲注意安全的話語,稱:“我們在安全的場合見面!”>>>詳細

  

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·節目組聲明:鹿晗赴臺“非法打工”為不實報道
·鹿晗赴臺“非法”工作?節目組:已暫停拍攝
·上不了學啦!節目拍攝中斷 鹿晗提前離臺
·鹿晗赴臺工作被指“非法打工” 節目組致歉暫停錄製
·鹿晗台灣拍節目遭調查 或涉及“非法打工”?
·大陸藝人鹿晗訪台疑非法打工? 臺“移民署”擬約談
·鹿晗想拍科幻題材影視劇:想嘗試不同可能性(圖)
·《你好,是鹿晗嗎》引關注 粉絲:看到不一樣的他
·鹿晗生日 全球近70國家粉絲製作視頻祝賀
·《我去上學啦》開錄鹿晗大張偉重返校園
·鹿晗26歲生日手捧蛋糕許願 網友紛紛送上祝福
·“鹿晗合影”網紅郵筒的鹿角被城管拆了(圖)
·因鹿晗而成“網紅”的郵筒將裝鹿角、發明信片
·粉絲示愛鹿晗致嗓子沙啞 每天喊百次“我愛你”
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·美國反對”獨立公投” 收臺保護費才實在
·誰領風騷?“北柯南韓”兩岸論述與路線之較
·“能源政策”是什麼?蔡英文表示沒有
·與日“安保對話” 蔡英文自取其辱!
·炮製對美做法 蔡英文對日打錯算盤
·蔡當局“卡韓”三招
·對話日本 蔡英文打的什麼主意?
·蔡英文訪美 可能嗎?
·台灣重啟“核四”發電廠的爭議再起
獨家評論
  更多
·賴清德突然參選與蔡英文互毆 美國選擇誰?
·郭臺銘有意參選為國民黨內2020初選解套
·大陸方面積極引領兩岸和平統一大勢
·[評,不平小組]因為……所以……韓國瑜
·美國背棄承諾 台灣“炸了鍋”
·練卜鳴:“連馬兩地”在兩岸關係中應發揮其
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
台灣籍全國人大代表如何履職盡責?
台灣要為反服貿付出慘痛的代價
從周宏濤回憶錄看美臺關係起伏跌宕
讓台灣尋常百姓多些喘息的空間
訪美或訪大陸 馬英九的政治底牌
美官方對臺用語發生轉變
蔣介石孫媳婦充當“兩岸密使”
嘴巴護漁?拳頭護漁?
美伊開戰 台灣渾水摸魚?
臺海和平新架構談何容易
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---