評論 特別策劃
誰讓洪素珠成為“全民公敵”?
華夏經緯網   2016-06-14 13:55:46   
字號:

                                     華夏經緯網/製圖                                  

       69日,一名自稱是“公民記者”的女子洪素珠在社交網站“臉譜”發佈宣稱為“採訪”實為辱罵外省老榮民的視頻,視頻拍攝於今年2月28日,洪素珠在高雄二二八和平紀念公園“採訪”一名老榮民。視頻中,洪素珠不斷辱罵拄著助行器的老榮民是“中國難民”“不要臉、滾回去”“我不要你們中國人在我們台灣”。10日又傳出更多飆罵影片,登上微博熱搜關鍵字榜首,引起大陸、台灣同聲譴責。 

  洪素珠辱罵老榮民 

洪素珠 圖片來源:東森新聞雲

     自稱“公民記者”的洪素珠飆罵老榮民的影片引起爭議。民進黨10日嚴厲譴責洪素珠以仇恨言論製造社會對立,已超過言論自由的範疇,民進黨呼籲相關單位應主動偵查。高雄地檢署10日表示,將分他案了解詳情。  據報道,洪素珠在高雄市228紀念公園,杠上1名手拿助行器的老榮民,飆罵對方“不要臉!“中國難民”,滾回你們的祖國。”並將影片PO網。視頻傳出後,迅速引爆輿論,在網上引起一片討伐。一些網民發動人肉搜索,洪素珠6年前所工作的旅行社電話也被網友打爆。臺媒報道稱,洪素珠是一個“急獨”分子,她的父親在廣東出生,但她卻不認為自己是“外省人”,經常幻想自己是日本人。>>>詳細

     被辱榮民表示不提告 女子洪素珠將飆罵榮民影片PO網,引發群眾討伐。高雄市警方今天表示,訪查被辱范姓榮民,范男錶示不提告訴,希望事件趕快落幕,不希望生活再被打擾。>>>  

        榮民——“榮民”多指曾參與抗日戰爭或國共內戰後隨蔣介石遷居台灣的外省籍退伍軍人。自稱“公民記者”的高雄女子洪素珠日前將辱罵“榮民”的視頻登載在社交網路平臺臉書上,引起兩岸網民及臺灣各界強烈譴責。

        辱罵老榮民引發島內外集體鞭笞      

      藍綠共同譴責——國民黨和民進黨對辱罵榮民事件先後發佈譴責聲明,同聲撻伐洪素珠的粗鄙行為。

       中國國民黨主席洪秀柱則說,尊重每個人的認同與選擇,但大家連根同命,有著共同生活環境與回憶的同胞,不應該相互仇恨。>>> 國民黨副主席郝龍斌12日肯定“朝野”第一時間出面譴責,但台灣真的到了需要制定阻止仇恨、歧視的“法律”嗎,光靠“法律”還是不夠,需要更多作為。>>> 國民黨文傳會主委周志偉表示,國民黨感到極為痛心,並強烈譴責這種粗鄙惡劣、刻意挑起族群對立的言行!朱立倫表示,他覺得蔡英文願意分享洪秀柱的文章,共同為族群融合、為化解對立而努力,都是“值得按讚的”。>>>  國民黨“立委”李彥秀則表示,大家對過去的歷史有各自的看法,但榮民對台灣地區的貢獻,不可抹滅的。  

      台灣地區領導人、民進黨主席蔡英文10日晚間分享國民黨黨主席洪秀柱臉書文章,呼籲民眾譴責仇恨言論、停止散佈族群偏見。民進黨發言人阮昭雄表示,對於洪姓女士這種刻意破壞族群關係、以仇恨言論製造社會對立、不負責任的行為,民進黨給予最嚴厲的譴責。 民進黨中央也發表嚴厲譴責,稱洪以仇恨言論製造社會對立。民進黨發言人阮昭雄10日表示,洪姓女士這種仇恨言論攻擊其他人並散佈相關影像的惡劣行徑,這已超過言論自由的範疇,呼籲相關單位應主動偵查,務必讓這種不文明的事情不再發生。

      陸委會——陸委會負責人張小月對此也予以嚴厲譴責。 張小月表示,各個族群共同居住在台灣這塊土地上,要認同這塊土地,並且要互相包容尊重,畢竟大家都在這塊土地上要風雨同舟、同舟共濟。>>>

     相關部門介入——臺法務部門表示針對洪素珠所在“台灣民政府”涉欺詐罪,已展開調查。>>>“行政院”:已著手尋找安撫榮民。“行政院長”林全表示無法認同破壞族群和諧、製造社會對立的言論與行為,退輔會主委李翔宙已著手尋找並安撫該榮民。高雄檢方:將於13日列分他案進行偵辦。對於洪素珠偏激言論引發社會爭議,高雄檢方10日晚間也發佈聲明,將於13日列分他案進行偵辦,希望各界能將3名老榮民身份及聯絡資料提供,將派員了解實際情況,並詢問有無要行使其法律上提出刑事告訴的合法權利,以保障法定權益。

     兩岸民眾集體憤慨——對於洪素珠辱罵老榮民的行為,網友在影片底下憤慨留言,表示“天理難容,人神共憤!”、“等她老了,被人這樣用言語攻擊,不知道會怎樣”、“誰還記得823呢?可憐的老兵,老了,還要被人羞辱”、“不滿國民黨,有種就去嗆高層,而不是欺負垂垂老矣、身形嶙峋的老榮民”。 除了“洪素珠出來面對!跟老伯伯磕頭謝罪!”粉絲專頁,另外還有“洪素珠不倒,台灣不會好”、“反洪素珠,為榮民討公道”等粉絲專頁,均對洪素珠的言行表達抨擊,欺負老人還強詞奪理,並要求洪素珠應該出面“磕頭謝罪”,否則“沒有天理”。

     洪素珠飆罵老榮民事件傳到大陸,不僅登上微博熱搜關鍵詞榜首,大陸網友更貼出洪素珠的聯絡方式、任職公司地址、電話和手機號碼,揚言灌爆她的電話、信箱。甚至有網民留言說:“請告訴我女主角的臉書、推特和ins,我真的不去罵她。”洪素珠在公視PeoPo公民新聞平臺筆名是“素素”,有網友意有所指地說:“我現在最想去旅遊的地方是台灣,最想做的是跟這個所謂的素素‘聊聊天’。”“哪天讓我看到洪素珠來大陸,我也拿出手機錄視頻一口一個日本狗。”“帝吧是時候出征了!”

    洪素珠雙親嘆“養她跟沒養一樣” ——洪素珠的父親更是心灰意冷,他說,自己連女兒住哪都不知道,甚至沒女兒電話號碼。對於洪素珠稱自己是“原住民”,雙親都不明白,為何女兒明明是外省“第二代”,卻一下子變成“原住民”。洪父甚至說“養這個女兒跟沒養一樣。”>>>        

      退役軍官—— “台灣民政府”成員洪素珠辱罵老榮民引爆兩岸怒火,退役"中將"吳斯懷晚間在“臉書”貼文感慨說,榮民終於被重視了!並表示洪素珠幾段泯滅人性羞辱榮民伯伯的視頻,透過媒體日夜瘋狂轉播,終於踩到人性的底線,"‘府’、‘院’、藍綠政黨、政客們",難得齊心協力一致撻伐這種不配為人的惡劣行為。吳斯懷痛批洪素珠是“一個極端惡質的皇民餘孽,像IS恐怖主義一樣的台獨份子”。 >>>     

     台灣藝人紛紛討伐——自稱“民眾記者”的洪素珠辱罵榮民風波延燒,不少藝人也都發聲譴責。藝人小S徐熙娣就指出,這個蠻橫的假採訪真污辱,傷了很多人;小S也強調要為爺爺奶奶跟洪素珠說“你真的很令人髮指!”>>>

 辱罵事件主角洪素珠神隱 民眾嗆:有本事出來面對

 台灣女子罵老人中國難民遭人肉 被大陸來電打爆 

 臺媒:蔡英文難撇“洪素珠事件”推手責任

     “三助力”加持 洪素珠走上不歸路    

         助力一:“台灣民政府”是這樣的蝦米碗糕

       外界本來對洪素珠所屬的“台灣民政府”所知不多,在“洪素珠事件”之前,不少人只是將以美和日本為宗主國的“台灣民政府”視為政治立場偏激的組織,甚至有人認為“台灣民政府”像個直銷團體,社會多不以為意。這次辱罵榮民的事件發生後,引起各界對其多加探究,再加上有“台灣民政府”成員的家屬現身說法,外界這才發現,“台灣民政府”從組織章程到實際運作,似乎已具有一定程度的危險性。 

     透過對組織成員洗腦,“民政府”不但不斷招聚成員,甚且成員還被強力說服花錢購買“台灣民政府”發行的身份證和旅行證件等各種證件;該組織宣稱,只要擁有“民政府”的身份證,就可以直接去美國,不需要美國簽證;儘管這種說法早就被美國在臺協會的官員直接否認,卻還是有人相信並加入,還花錢購買“台灣民政府”的各式證件。這種行為已有詐欺之嫌,單憑這一點,臺當局就應該擴大嚴辦。【閱讀】

     助力二:台灣政治惡鬥帶來的撕裂 

    洪素珠以極盡不堪的惡毒言詞辱罵老榮民,引發各界撻伐。究其深層原因,背後凸顯的是長久以來藍綠惡鬥、意識形態被無限上綱累積的“惡果”。洪的偏頗行徑雖非主流,卻一點不稀奇。網路上藍綠惡意攻訐,罵人霸淩言論層出不窮。之所以有如此仇視言論散播,近年藍綠對抗,政治人物操弄意識形態、挑動族群省籍矛盾,難辭其咎。【閱讀】

    助力三:“台獨”思維作祟洗腦

    這段視頻讓人看到從李登輝到陳水扁的那十幾年把一些台灣人洗腦成了什麼樣子,他們的歷史觀和政治價值觀被扭曲到了什麼程度。一個晚輩可以為了政治對街上遇到的老人施以惡毒的言語傷害,她可以為了自認為的“政治正確”和“正義”背棄最基本的人倫常理,並且敢於把她所做的一切公之於眾,還像是在等待輿論的掌聲。不知道除了台灣,世界上還有什麼地方會發生這樣的事! 

  蔡英文“非常妥當地”支援了洪秀柱對辱罵者的批評,表示反對“散佈族群偏見”,但是她和民進黨都該反思一下,為什麼如此偏激的行為恰恰發生在民進黨剛剛上臺之際,為什麼形形色色的極端“台獨”行為都在蔡“維持現狀”的口號聲中紛紛出籠?台灣新當局難道不覺得自己有某種責任嗎?【閱讀】

 斬“毒草” 還需除“獨根”

 可怕的是調製仇恨配方的人

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·民進黨強化罷免權是為降低“獨立公投”門坎?
·“死道友不死貧道” 看蔡英文背後的台獨大佬
·郭震遠:反文化台獨是兩岸文化交流全新任務
·成溪:“世芳扯鈴”到底有多扯?
·只有“台獨”政客能亡“台獨”
·臺當局抖空竹統戰說引不滿 洪秀柱批其“文化台獨”
·綠營推“去中國化”“文化台獨”再現荒謬
·排除異己、去中國化,蔡政權實施綠色恐怖
·臺當局煽動兩岸敵意不得人心
·民進黨綠化“中華文化總會”的最終目的
·綠化“文化總會” 蔡英文露出“文化台獨”真面目
·國際社會堅持“一中” 臺當局自取其辱
·蔡當局“去中國化”重蹈扁覆轍
·我心飛揚:“台獨”叫囂“歡迎臺海戰爭”為哪般?
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·蔡英文一齣門就惹事
·稱中國台灣有何不妥?
·蔡英文害了85℃咖啡連鎖店
·台灣紀念慰安婦矗立銅像
·台灣選戰要靠出奇制勝
·歧視陸配竟然變本加厲!
·用鬼發電?民進黨電力政策背後的假與真
·陳菊當小英“分身”留美拼2020“大選”
·“台獨史觀”變本加厲
獨家評論
  更多
·劉匡宇:柯文哲舉手投足的政治漣漪
·徐曉全:賴清德推動實質“廢省”的算計
·王建民:蔡英文是如何在中美經貿摩擦中"合
·孫晉蔚:“萬劍彈”是“台獨”的道具而已
·大陸為臺胞辦事謀福的善意和誠心“不打折”
·民進黨千方百計提振選情
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
蔡當局對台灣居民居住證難找到辮子
美艦航經臺海不見航母規模縮水
蔡英文蓄意對抗大陸的企圖無法逞注
台灣“精分”人物層出不窮 了解一下!
張華:臺美實質關係的深度與限度
台灣, 美國“挺你”還是害你?
[評,不平小組]六月“八卦番”
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
解放台灣計劃揭秘:剛與美交完手 彭德懷提暫
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---