評論 台島夜話 馬淑靜
阿扁說,騙自己神仙也救不了
華夏經緯網   2018-05-31 14:34:32   
字號:

    作者 馬淑靜

    吳茂昆的“教育部長”幹了四十天,遞上辭呈獲准。他堅決明快地拔除了管中閔的臺大校長任命,完成階段性任務,立下一大功,然後功成身退?

    然而吳先生是迫於壓力不得不這麼做,社會上對“拔管”反彈強烈,臺大校園有數千師生聚會抗議,呼籲臺當局尊重“大學自治”;另外“教師聯盟” 等組織,走上街頭要求吳茂昆下臺等一系列的活動。有位“立法委員”舉出當年吳茂昆未經報備,赴大陸參加會議,明顯違反台灣制定的“法規”,吳某百口莫辯。

    吳茂昆發表1400字的辭職聲明,說自己不堪媒體的侮辱,以“最高的道德標準”請辭。但是他刻意隱瞞赴杭州參加國際會議,以幾句謊言帶過去,混淆視聽,不算是“最高的道德標準”。吳茂昆已經是過去式人物,蔡政權堅持“拔管”,台灣社會的氣氛難平,兩名“部長”因此而下臺。

    蔡政權還有其他的頭痛:南台灣素來是民進黨的大票倉,今年年底的選舉,這個票倉開始有鬆動不穩的現象。高雄市的深綠“豐收教會”數十位牧師,公開力挺國民黨市長候選人南韓瑜,還為高雄的藍軍禱告。有“高雄信仰中心”、“綠營票倉”之稱的高雄市三鳳宮,在浴佛節邀請了南韓瑜參加、高雄市的基督教長老教會,訂在6月4日,將表態挺南韓瑜。這是怎麼一回事呢?

    因為民進黨執政後,大力推動“同性婚姻”,它已獲得法律上的許可,台灣絕大多數的宗教團體,對此礙難贊同。南韓瑜公開承諾支援基督教會所提出的一夫一妻制婚姻價值、同志教育等到孩子們上高中以後再教、同性婚姻須另立專法處理等三大要求。

    深綠教會表示:“同婚議題”已在高雄選區延燒,但是民進黨高雄市長候選人陳其邁,一直不肯正面回答這方面的問題。蔡英文已公開挺同性婚姻,但是陳其邁怎麼看同性婚姻?如果陳某再對各教會的訴求相應不理,未來民進黨與各教會的關係,恐怕會產生決定性的變化。高雄市共有502間教會,其中基督教長老教會約140間,過去他們都無異議的支援民進黨,屬於深綠鐵票,如果這股力量倒向藍軍陣營,民進黨是否還能贏得高雄市,有待觀察。最新民調:高雄市市長選舉,陳其邁只領先南韓瑜六個百分點。

    但是民進黨很樂觀,認為南部的深綠鐵票素來支援他們,不會為單一議題就跑去投國民黨的票。陳其邁還來不及處理這件事,到時候講幾句模棱兩可的話,敷衍應付一下就好了

    保外就醫的陳水扁,不斷的做時事評論。他在最近一期《新勇哥物語》中說:“蔡英文就任二週年,民調支援度創新低。她一連串的安排親自上媒體,為自己的政績宣傳、為政策辯護,顯然效果有限。尤其是“菊姐”北上出任秘書長,擔任救援投手,雖然為時尚短,似乎菊姐的幫助也不大。賴神+菊仙,王牌已經出盡了,還是未見起色,蔡當局還有救嗎?它是否印證了俗諺那句話:“神仙難救無命客?”然後陳水扁直言:“不要騙自己,就有救!繼續騙自己,神仙也難救!”

    阿扁也觀察到了許多人都指出的事實:蔡政權不肯或不敢面對現實、一味的逃避現實、用各種方式欺騙民眾,最後是很成功的欺騙了自己。

    蔡英文上任兩年,始終沒有拿出一個可行的兩岸政策來,只不斷的重復說幾句套話:兩岸關係維持現狀、新時代新答卷、不設前提的進行溝通、釋放善意----。忽視並排除兩岸關係最重要的基礎:“九二共識”。都是罔顧現實自欺欺人的作法。

    倡言2025年台灣要完成“非核家園”承諾;蔡政權對台灣的供電現實狀況,完全沒有做過清楚的了解,貿然停用了好幾座核能發電機組,立即造成全臺的供電緊張。病急亂投醫,他們就徑自啟用了好幾座規模宏大的燃煤發電廠,令得全台灣的空氣品質惡化。今年的夏天還沒正式開始,全臺已發生多起跳電、斷電事件。

    大陸來臺遊客銳減,當地的旅遊業受到極大的衝擊和損失。旅遊業者走上街頭抗爭,高舉標語:“觀光業快要關光了!”蔡政權舉出統計數字來說:來台灣旅遊的人次數沒有減少,東南亞的旅客增多了。

    繼續的自己騙自己,最後神仙也救不了。 (馬淑靜 曾任台灣美商美林證券公司總裁)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
台島夜話
  更多
·“習連會”的“三個回到”
·美軍陸戰隊進駐AIT意欲何為
·臺“行政院”擬大改組
· “拔管”之後還要“插管”?
·美艦航經臺海不見航母規模縮水
·民進黨急忙送出核四燃料棒引發的政治危機
·民進黨“裝睡” 台灣水果不會好
·"最會選舉"的民進黨面臨考驗
·民進黨在濁水溪以南無敵 真是這樣嗎?
獨家評論
  更多
·張富學:第四次習連會有何重要意義?
·張華:“習連會”意涵解讀
·[評,不平小組]民進黨“新炮灰”出爐了!
·[評不平小組]馬英九的“詩和遠方”呢?!
·蔡英文聯合國際社會抗衡大陸的圖謀破產
·[評不平小組]恭喜民進黨喜提地鐵……癡漢
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
點讚貪污犯,賴清德價值觀錯亂!
民進黨不能老是靠吹口哨“執政”
把握大勢看主流 齊心協力反
“習連會”的“三個回到”
張華:“習連會”意涵解讀
張富學:第四次“習連會”有何重要意義?
起訴馬英九 為國民黨年底選舉添柴火
謝明輝:2018台灣縣市長選舉年中預測
國民黨要員的最後歸宿
佘愛珍:能讓胡蘭成忠心不二的傳奇女人
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---