評論 台島夜話 馬淑靜
農民受苦不算苦 蔡英文最愛是“小寧”
華夏經緯網   2018-06-13 09:43:27   
字號:

              

原來在蔡英文心堙A廣大的農民之苦,比不上一個吳音寧受的所謂“委屈”。合成圖

 

   作者 馬淑靜

    蔡英文裁示:全黨要挺身衛護吳音寧。又衝著“農委會”副主委陳吉仲飆罵:“難道非得我說話,你們‘農委會’才要動、才要反擊嗎?”陳先生立即行動起來,為北農總經理吳音寧喊冤。蔡主席對吳音寧女士的殷殷厚愛,可見一斑。 

    吳音寧究竟受了什麼委屈?不過就是市議會議員、媒體對吳女士追問了一些事,吳的答覆前後不一致,或低頭沉默,有默認的意思;有人批評吳總經理在處理業務上緩慢,甚至於窮于應付等。在目前的台灣政治環境堙A這種事也司空見慣,怎麼能叫受委屈呢?俗語有雲:如果怕熱的話,就不要進廚房。吳女士的身份特殊,得到蔡英文的特別關愛,她只是被媒體消遣了幾句,蔡主席就要求動員全體民進黨,每個人都要出來挺身衛護吳某了!

    但是民進黨內的反應不熱烈,台北市長候選人姚文智說:應該還吳音寧一個清白;台南市長候選人黃偉哲喊話:“農委會上道一點,別陷蔡主席于不義!”另外有位傾綠女作家質疑,吳音寧做錯了什麼事?

    這些人的說詞,聽來令人不解。吳音寧在職位上做錯了什麼事,有待仔細審查厘清;如花公款買名貴洋酒送給台北市的民黨黨部等;事情真相出爐之後,才能說吳某人是否清白,現在就說還吳總經理一個清白,屬於不分是非先下結論的態度。又說什麼莫陷蔡主席于不義?!民進黨人對“義”字的理解很特別,主席心中不爽,就不問來龍去脈,個個應以紓解“層峰”心中鬱悶為首要任務,不然的話就給你戴上個“不義”的帽子。怎麼說得過去呢?

    當前的香蕉、鳳梨、木瓜等水果價格連續崩跌,香蕉曾賣到一元台幣一公斤,蔡英文要“農委會”有所作為,什麼作為?蔡英文斥責陳吉仲“反擊”的動作太慢。蔡英文認為“農委會”的職責是為她辯護,不是為農民解決問題。她的指示沒有要“農委會”做好產銷協調的工作,或是要幫水果找出路,只要求 “農委會”去反擊,反擊的對像是在野黨、媒體、批評吳音寧的那些人。從來沒有把受苦難的台灣果農放在心上?

    高雄有位82歲老農 “鳳梨伯”,懷念馬英九時期,因為那時水果可以銷大陸,賣到好價錢。蔡政權說:民進黨執政絕不可能犧牲 “台灣價值”去交換市場。

   大家發現,原來在蔡英文心堙A廣大的農民之苦,比不上一個吳音寧受的所謂“委屈”。民進黨的“黨主席最大、農民靠邊閃”;黃偉哲的話是警告“農委會”趕快有所作為,不是因為農民損失慘重,而是別讓蔡英文心中不爽,難做人。

     民進黨訂在7月15日舉辦黨代表大會,每兩年改選中執委、中常委和中評委;是一場權力分配的爭奪戰,個個爭先恐後,派系角逐的非常激烈。

    民進黨“立委”段宜康揭發:每次民進黨中央黨職改選都傳出有賄選,2004年改選時,黨代表一張支援票,喊到150萬元(新台幣,以下同);2006年改選時,有幾名黨代表以每票60萬元對外兜售;2008年同樣有黨代表放出風聲,以一票100萬的行情待價而沽。賄聲賄影不斷,民進黨中央過往從未以實際行動嚴查。

    前“綠委”許榮淑曾算過: “只要綁住100票,一個人給他100萬,總共花1億元就可以把民進黨3分之1的權力中心買到了。”

    段宜康是民進黨內最大派系新潮流係代表人物,他的說法絕非空穴來風,過去民進黨曾痛批國民黨 “從黨職到公職都賄選”,曾經結合徵信業者,成立 “反賄選督導小組”,提供1000萬檢舉獎金,並設檢舉賄選專線來打擊國民黨;他們接到不少檢舉,直接移送給檢調偵辦。

    大家都在看,嚴於要求別人