評論 台島夜話 馬淑靜
農民受苦不算苦 蔡英文最愛是“小寧”
華夏經緯網   2018-06-13 09:43:27   
字號:

              

原來在蔡英文心堙A廣大的農民之苦,比不上一個吳音寧受的所謂“委屈”。合成圖

 

   作者 馬淑靜

    蔡英文裁示:全黨要挺身衛護吳音寧。又衝著“農委會”副主委陳吉仲飆罵:“難道非得我說話,你們‘農委會’才要動、才要反擊嗎?”陳先生立即行動起來,為北農總經理吳音寧喊冤。蔡主席對吳音寧女士的殷殷厚愛,可見一斑。 

    吳音寧究竟受了什麼委屈?不過就是市議會議員、媒體對吳女士追問了一些事,吳的答覆前後不一致,或低頭沉默,有默認的意思;有人批評吳總經理在處理業務上緩慢,甚至於窮于應付等。在目前的台灣政治環境堙A這種事也司空見慣,怎麼能叫受委屈呢?俗語有雲:如果怕熱的話,就不要進廚房。吳女士的身份特殊,得到蔡英文的特別關愛,她只是被媒體消遣了幾句,蔡主席就要求動員全體民進黨,每個人都要出來挺身衛護吳某了!

    但是民進黨內的反應不熱烈,台北市長候選人姚文智說:應該還吳音寧一個清白;台南市長候選人黃偉哲喊話:“農委會上道一點,別陷蔡主席于不義!”另外有位傾綠女作家質疑,吳音寧做錯了什麼事?

    這些人的說詞,聽來令人不解。吳音寧在職位上做錯了什麼事,有待仔細審查厘清;如花公款買名貴洋酒送給台北市的民黨黨部等;事情真相出爐之後,才能說吳某人是否清白,現在就說還吳總經理一個清白,屬於不分是非先下結論的態度。又說什麼莫陷蔡主席于不義?!民進黨人對“義”字的理解很特別,主席心中不爽,就不問來龍去脈,個個應以紓解“層峰”心中鬱悶為首要任務,不然的話就給你戴上個“不義”的帽子。怎麼說得過去呢?

    當前的香蕉、鳳梨、木瓜等水果價格連續崩跌,香蕉曾賣到一元台幣一公斤,蔡英文要“農委會”有所作為,什麼作為?蔡英文斥責陳吉仲“反擊”的動作太慢。蔡英文認為“農委會”的職責是為她辯護,不是為農民解決問題。她的指示沒有要“農委會”做好產銷協調的工作,或是要幫水果找出路,只要求 “農委會”去反擊,反擊的對像是在野黨、媒體、批評吳音寧的那些人。從來沒有把受苦難的台灣果農放在心上?

    高雄有位82歲老農 “鳳梨伯”,懷念馬英九時期,因為那時水果可以銷大陸,賣到好價錢。蔡政權說:民進黨執政絕不可能犧牲 “台灣價值”去交換市場。

   大家發現,原來在蔡英文心堙A廣大的農民之苦,比不上一個吳音寧受的所謂“委屈”。民進黨的“黨主席最大、農民靠邊閃”;黃偉哲的話是警告“農委會”趕快有所作為,不是因為農民損失慘重,而是別讓蔡英文心中不爽,難做人。

     民進黨訂在7月15日舉辦黨代表大會,每兩年改選中執委、中常委和中評委;是一場權力分配的爭奪戰,個個爭先恐後,派系角逐的非常激烈。

    民進黨“立委”段宜康揭發:每次民進黨中央黨職改選都傳出有賄選,2004年改選時,黨代表一張支援票,喊到150萬元(新台幣,以下同);2006年改選時,有幾名黨代表以每票60萬元對外兜售;2008年同樣有黨代表放出風聲,以一票100萬的行情待價而沽。賄聲賄影不斷,民進黨中央過往從未以實際行動嚴查。

    前“綠委”許榮淑曾算過: “只要綁住100票,一個人給他100萬,總共花1億元就可以把民進黨3分之1的權力中心買到了。”

    段宜康是民進黨內最大派系新潮流係代表人物,他的說法絕非空穴來風,過去民進黨曾痛批國民黨 “從黨職到公職都賄選”,曾經結合徵信業者,成立 “反賄選督導小組”,提供1000萬檢舉獎金,並設檢舉賄選專線來打擊國民黨;他們接到不少檢舉,直接移送給檢調偵辦。

    大家都在看,嚴於要求別人、一向標榜清廉的民進黨,如何處理黨內賄選?這個黨已經“全面執政”兩年多了,還只會做他們在野時最擅長的事情:動輒批評國民黨,把一切問題都歸咎在國民黨身上。他們的黨員必須要看著主席的喜怒哀樂來行事,又長期有嚴重的黨內賄選,卻不做自我反省,顧左右而言他。這個黨就愈來愈令人失望了!蔡英文、賴清德和民進黨的民調支援度每下愈況,他們的創黨元老呂秀蓮說:道不同,不相為謀!她已經公開宣佈“脫黨”,這也是意料中的事。(作者 馬淑靜 曾任台灣美商美林證券公司總裁)

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·蔡英文治臺雖不在行 唐慧琳列舉小英“對台灣最大貢獻”
·民進黨“古意”? 蔡主席真的“太謙卑”
·蔡英文為何要力挺吳音寧?
·蔡英文的文青式發飆
·香蕉崩跌蔡英文怒飆“農委會” 網友諷:這些農民可是鐵票
·蔡英文自評民進黨惹笑話 網友噓爆:不合你意的就是謠言
·蔡英文:民進黨是“古意”的政黨
·蔡英文自評民進黨“古意” 網友噓:大笑話
·民進黨年底若慘輸 蔡英文恐非辭主席就能止血
·[起底蔡英文]蔡英文的下半場會怎樣?
·北檢真要查吳音寧? 網友神解:是蔡英文的陰謀罷了
·蔡當局被“最後通牒”了!
·“蔡英文做的太好了” 黃創夏發文“歌頌”
·蔡當局民調創新低 馬英九兩岸政策可神救援
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
台島夜話
  更多
·民進黨的台灣價值就是綠?
·美韓軍演特朗普喊停 美航母放鴿子沒過臺海
·臺胞證等同於大陸護照嗎
·民進黨花式吃香蕉
·特金會順利舉行,台灣當局緊張?
·農民受苦不算苦 蔡英文最愛是“小寧”
·臺美關係的特質(新時期臺美關係觀察系列之
·臺美關係愈來愈好了嗎
·小英賣乖讓特朗普為台灣出頭
獨家評論
  更多
·[評,不平小組]請救救珍珠奶茶!
·新時期美臺關係觀察(四):臺美軍事關係呈
·台灣, 美國“挺你”還是害你?
·“軍人年改”攻防變身“選票爭奪戰”
·[評,不平小組]六月“八卦番”
·年底縣市長選舉決定著國民黨的東山再起
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
“罷搭”又“罷買” 蔡英文當局把民眾當炮灰
“獨派”姚人多主管海基會 蔡英文對“兩岸不
台灣的大學教授晚景淒涼?
台灣民眾吃苦,只為供民進黨當局吃補?
安徽衛視手撕南韓娛樂公司JYP 抵制周子瑜
佘愛珍:能讓胡蘭成忠心不二的傳奇女人
毛澤東首次婚姻為何冷落新婚妻子
蘇、蔡正盤算如何“完全卸責”
釋扁對民進黨是項“利多”嗎?
大前研一的卓識與謬誤
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---