評論 台島夜話 唐荒
台灣有位語無倫次的領導人
華夏經緯網   2004-09-13 10:37:10   
字號:

陳水扁“過境”夏威夷的時候,雖然美國政府規定不可以有公開活動,陳先生仍然爭取去參觀“密蘇堙邪僖隤聽斂央C退役的密蘇婺僧O二次大戰結束時,盟軍在該艦接受日本投降的名艦。陳水扁在艦上看到日本投降書上簽名的有徐永昌將軍,當時徐將軍代表“中華民國”。於是這位現任的“中華民國總統”就興奮起來,說:“這證明‘中華民國’是存在的,一直都存在,有多年前徐永昌將軍的簽字為證。”

  “中華民國”的存在與否並不用閣下來提醒。說“中華民國”不存在的是李登輝先生,響應此說的有不少台灣的“獨”派份子,每天努力推行“去中國化”運動。也就在幾天之後陳水扁有高論說,不知道“中華民國”是什麼碗糕?以後就簡稱台灣好了。明擺著要去“中華民國”而後快,言語前後矛盾,令人不解。

這次的“過境外交”是陳水扁上任以來最憋氣的一回。在夏威夷參觀密蘇媊幼氶A私下早安排好了二百名擁綠群眾在附近搖旗吶喊。阿扁心中有數,不敢和上次在紐約一樣趨前和歡迎者握手。有位仁兄衝過警戒線搶鏡頭,被警察粗暴地按在地上。某台灣新聞官員上前解圍表示身份,警察對之大吼:我不在乎你是誰!

這種接待已經屬於拳打腳踢的規格了。

但是陳水扁從西雅圖“過境”回來的途中,卻盛讚這回“過境”美國,得到前所未有的高規格接待!何所指呢?陳“總統”說出一件事,從西雅圖機場去酒店的途中,他注意到全程交通封鎖,連高速公路都見不到其他車輛,只有自己的車隊。這種接待規格他從未見過,太高了。

聽著像鄉巴佬進城,事事都是驚喜。一路上沒見到其他車輛原因很多,是否時間正值深夜清晨,管制交通方便?也許是西雅圖警方注重安全,在某一時段封鎖某些道路,確保通行無阻,都不一定和接待規格有關連。如果真的是歡迎陳“總統”,沿路為什麼不插兩方的旗幟?不好辦,閣下自己正在做廢除“國號”、“國旗”的努力,接待者該用什麼旗幟呢?

此人對夏威夷警察的暴力侵犯綠色歡迎者視而不見,在西雅圖看到空蕩蕩的公路,立刻說成高規格接待。他是否已經在視覺方面出現了障礙?或對事物的觀察具強烈選擇性,只會主觀地做出對已身有利的結論?令人不解之二。

陳詩欣、朱木炎兩位奧運會跆拳道金牌得主,接受頒贈景星勳章。陳水扁致辭說:“我們之間只有身為台灣人的共同驕傲感動與相同的信念。”

兩位得獎人在現場沒說話,也不能說什麼,因為這種場面其實是為了給阿扁做秀而設計的,其他人都是陪襯,當活動道具而已。

根據奧運會的新聞報導,朱木炎獲獎後在記者會上說了一句:我來自台灣。陳詩欣則表示,她的這枚金牌屬於全體中國人。都看不出這二位年輕運動員和陳水扁有那些相同的信念?頒給一枚勳章還硬把人家說成是自己的同路人,未免沉重。他又說:“期許二OO八年在北京奧運會上拿七面金牌,讓全世界國家承認台灣國家的存在。”

這句話又十分費解。為什麼鎖定拿七面金牌呢?這是“總統”下達的指針?幾十年了,台灣參加奧運會都與金牌無緣,這回千辛萬苦一舉擒下兩座跆拳道冠軍,有一定的運氣成份,也付出相當的代價。棒球隊總教練都給累成重病,靠洗腎維生。陳“總統”莫非英明過度?已經預見四年之後有七面金牌入袋?都是那些項目呢?

為什麼拿七面金牌世界各國就承認台灣“國家“的存在?兩面金牌或六面金牌都不行?所謂的“台灣國家”又指什麼?現在的“中華民國”或某些人心目中的“台灣共和國”?目前台灣以“中華台北”的名義參加奧運會,如果二OO八年前台灣宣佈“獨立”,後果如何不敢臆測,但是台灣絕對不可能用“台灣共和國”的名義參加北京奧運會,七塊金牌只有關上門在家堭o。如果台灣到時候沒有“獨立”,還是以“中華台北”的身份去北京,得了金牌全世界都承認有“中華台北”的存在,和現在沒有兩樣。

身為“最高領導人”, 信口開河每天隨便說說,以後人們也就隨便聽聽。台灣有一位語無倫次的領導人,實在很悲哀!(作者唐荒,台灣資深政論家)

華夏經緯網專稿 2004-9-13

(未經授權不得轉載)

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·看好蔡英文 美插手台灣“大選”
·花大價錢買武器 台灣熱衷當“凱子”
·蔡英文過境美國能累積政治能量?
·民進黨增訂“中共代理人”修“法”的作用與
·黃智賢的《夜問打權》被禁原委
·中國非敵人美國亞洲通吁特朗普別對抗
·蔡當局通過法案加強控制
·蔡英文靠封殺 能吃到好果子嗎?
·蔡當局還在繼續“卡管”
獨家評論
  更多
·臺當局重手封控大陸科技企業
·賈永輝:蔡當局讓台灣無“路”可走
·胡淑慧:蔡英文“聯美抗中”的風險與代價
·楊澤軍:所謂“中共代理人”“修法”欲一石
·董拔萃:推進中國和平統一 實現民族偉大復
·賈永輝:兩岸青年有力量 民族復興有希望
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
柯文哲左右開弓 選局起幾大變化
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
臺詐騙嫌犯再送大陸
為何要馬英九“特赦”陳水扁?
不覺曉:2013年台灣第二季度經濟發展情勢
觀察:槍支管理問題引關注 台灣真的管住了嗎
陸客申請來臺旅遊要過幾道關?
陳水扁上任六年共道歉13次
查?震 扁家軍"照拔"
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---