評論 台島夜話 唐荒
“同性婚姻法”背後的政治陰謀
華夏經緯網   2017-05-26 08:38:33   
字號:

     作者 唐荒

     台灣的“大法官會議”做出“釋憲”結論:現行民法關於婚姻規定,沒有保障相同性別者的婚姻自由權及平等權,屬於“違憲”。相關機關應在二年內完成修法或制定,若逾期未完成、從2019年5月24日起同性伴侶可向戶政機關辦理結婚登記。

    這個“大法官會議”是台灣最高司法機構,它所做出的“釋憲”,等於是不可違反的最高法規,所以說兩年之後,無論台灣是否修改好了民法,准予同性婚姻,當地的同性戀者都可以申請結婚了。台灣是亞洲第一個判決同性婚姻合法的地區。

    在任何一個地區,同性戀者都佔少數,台灣也不例外。同性婚姻“釋憲”結果出爐,反彈的聲音非常強烈;下一代幸福聯盟、愛護家庭大聯盟等,露宿“司法院”前抗議“釋憲”程式不公,沒有先釋疑就做出民法“違憲”的解釋,不能讓人信服。將提出糾舉,要求調查,並考慮發動公投、罷免、甚至重啟“釋憲”等方案。

    行動總召召集人指出,這個“釋憲”把“異性結合”也當成我們婚姻制度的核心內涵,婚姻定義變更了,對社會與婚姻家庭的道德觀念帶來衝擊。同性婚姻是重大的社會爭議,沒有經過廣泛的民主討論,就倉促“釋憲”成為法律,忽視、輕視大多數民眾的意見,在號稱民主法治的社會堙A是不應該發生的事。

    幸福聯盟提出五大訴求:司法權不應侵犯立法權、“釋憲”程式不應黑箱作業、“政治正確”不應左右“釋憲”立場、“釋憲”結果不應有損兒童權利與公共利益、婚姻的定義應交由全民決定!大法官應尊重社會普遍共識,切勿霸淩“多數弱勢”。

    幸福聯盟家長代表說,在“憲法”法庭中,鑒定人幾乎一致支援同性婚姻,這是典型的“假鑒定、真內定”。“釋憲”預設立場,寫好劇本再找答案,是台灣司法界最嚴重的恥辱。已要求“監察院”啟動調查大法官有無違反職權,不排除發動罷免支援同性婚的“立委”,一旦“立法院”通過“同性婚姻法案”,就發起“公投”,行使復決權否決法案。

    “同性婚姻法案”在台灣勢必通過,主要原因是政治運作的結果。多年來,社會上的同性戀團體,因為他們長久受到歧視,奔走呼籲,希望能得到平等待遇。綠色政黨認為他們可以成為自己的政治支援者,做鞏固票源,保證執政之用。屢次競選,綠營信誓旦旦的矢言,取得政權後,一定促成同性婚姻為合法。

    後來,同性婚姻成為台灣民粹的議題之一;誰反對同性結婚,此人的政治認識就不正確。故此公眾人物、各類媒體等,在語言和傳播上紛紛不講真心話,免得成為眾矢之的。

    最明顯也最可悲的例子:同性婚姻運動團體將“多元成家”法案送進“立法院”,社會上的反同性婚姻團體,在台灣的北、中、南各地同時舉行大遊行,超過30萬人走上街頭,這是近十年來罕見的大規模自發性的民眾抗爭運動!可是台灣所有媒體:包括報紙、電視、廣播電臺等,沒有一個在當天或次日對這個大遊行做任何報導!後來有遊行參與者,將遊行時拍下的錄相和照片貼在網路上,有的報紙才略略微提了一下。整個台灣的媒體從業人員,都是無脊椎動物?,

    著名影視演員李天柱,曾公開反對同性婚姻;被很多政治正確人士譏笑,還預言以後沒人敢找他演戲了。大法官的“釋憲”出來之後,李天柱感嘆:台灣的末日到了。他是少數能堅持己見的人。

    這個大法官會議;十五位大法法官投票表決“同性婚姻釋憲案”,11票贊同、3人反對、1人回避,通過民法“違憲”的解釋。三位反對者寫出反對理由,其中兩位的解釋都扭扭捏捏,避重就輕,只有一位暢其所言,說:“由大法官會議直接宣告‘違憲’、驟然破壞既有一男一女的婚姻制度,有欠妥適。傳統的婚姻制度,指的是一夫一妻、一男一女的結合。”這位法官嚴正聲明:同性婚姻不是普世應保障的人權。

    蔡政權大力推出“同性婚姻法”,自然對民進黨的選票起了固盤的作用。蔡某費心選擇的大法官,個個政治傾向明確傾綠,多數都在為鞏固民進黨執政這個目標,來詮釋台灣的法律。如此發展下去,絕非台灣之福。(唐荒 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 未經授權不得轉載

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·全臺用電再創高 5月已亮8橘燈平紀錄
·台灣新鮮人壓力大 調查:2人有1人消化不良
·網友自製醉雞 老母怒譙:為什麼要把屎放冰箱
·夜市禁用一次性食具 台北市將逐步推廣
·台灣最宜居的城市:台中蟬聯第一 桃園市墊底
·台灣4月失業率降至3.67%創新低 薪資卻倒退17年
·“醫療王國”被打臉? 慢性病照護台灣遭差評
·台北世界大學運動會活動式泳池今啟用 係全臺首座
·臺電董事長:天熱+缺水 5、7月供電吃緊
·台東五星飯店貯存過期食品、原料 被勒令現場銷毀
·日本人看台灣便利商店:多了“蛋蛋”的味道
·臺長榮航空將換制服 網瘋傳新樣式空姐看了崩潰
·勒索病毒攻擊 台灣185台電腦受害
·請停止消費女作家自殺這出悲劇
特別策劃
  更多
    “賣菜禿子”南韓瑜,這股“韓流”何其猛烈!
    大陸惠臺政策三十年回顧!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·吳乃仁發飆“退黨退流”
·日本正在教訓台灣
·姚人多的道歉文能促成白綠合作嗎?
·2020年國民黨的候選人是誰
·賴清德為人忠厚?
·清賴德接下來的動向 牽動2020年“大選”
·蔡英文還在追打假新聞
·賴清德搶先做檢討,與蔡英文切割
·“逼宮”會發生嗎?蔡英文的處境艱難
獨家評論
  更多
·楚樺:國民黨實現2020年翻盤的機會在哪
·楊澤軍:選後蔡英文調整大陸政策的壓力山大
·文劍:蔡當局的假數據掩蓋不了島內觀光業的
·“台灣之光”同樣也可以是“中國之光”
·南韓瑜推動觀光初見成效
·邵宗海:蔡慰留、賴續辭,為啥?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
民進黨的大破大立之門就此關閉!
民進黨“集體焦慮症”發作/
兩代民進黨菁英遇到黨難竟做一樣的事
楚樺:國民黨實現2020年翻盤的機會在哪?
美國正在改變區域現狀
中法戰爭 近代化之父劉銘傳如何保台灣
藍縣市集體登陸 不想陪蔡耗下去
“獨派”的焦慮
臺媒:蘇貞昌、蔡英文應訪問大陸
臺當局高官作秀記者遭殃
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---