評論 台島夜話 唐荒
“同性婚姻法”背後的政治陰謀
華夏經緯網   2017-05-26 08:38:33   
字號:

     作者 唐荒

     台灣的“大法官會議”做出“釋憲”結論:現行民法關於婚姻規定,沒有保障相同性別者的婚姻自由權及平等權,屬於“違憲”。相關機關應在二年內完成修法或制定,若逾期未完成、從2019年5月24日起同性伴侶可向戶政機關辦理結婚登記。

    這個“大法官會議”是台灣最高司法機構,它所做出的“釋憲”,等於是不可違反的最高法規,所以說兩年之後,無論台灣是否修改好了民法,准予同性婚姻,當地的同性戀者都可以申請結婚了。台灣是亞洲第一個判決同性婚姻合法的地區。

    在任何一個地區,同性戀者都佔少數,台灣也不例外。同性婚姻“釋憲”結果出爐,反彈的聲音非常強烈;下一代幸福聯盟、愛護家庭大聯盟等,露宿“司法院”前抗議“釋憲”程式不公,沒有先釋疑就做出民法“違憲”的解釋,不能讓人信服。將提出糾舉,要求調查,並考慮發動公投、罷免、甚至重啟“釋憲”等方案。

    行動總召召集人指出,這個“釋憲”把“異性結合”也當成我們婚姻制度的核心內涵,婚姻定義變更了,對社會與婚姻家庭的道德觀念帶來衝擊。同性婚姻是重大的社會爭議,沒有經過廣泛的民主討論,就倉促“釋憲”成為法律,忽視、輕視大多數民眾的意見,在號稱民主法治的社會堙A是不應該發生的事。

    幸福聯盟提出五大訴求:司法權不應侵犯立法權、“釋憲”程式不應黑箱作業、“政治正確”不應左右“釋憲”立場、“釋憲”結果不應有損兒童權利與公共利益、婚姻的定義應交由全民決定!大法官應尊重社會普遍共識,切勿霸淩“多數弱勢”。

    幸福聯盟家長代表說,在“憲法”法庭中,鑒定人幾乎一致支援同性婚姻,這是典型的“假鑒定、真內定”。“釋憲”預設立場,寫好劇本再找答案,是台灣司法界最嚴重的恥辱。已要求“監察院”啟動調查大法官有無違反職權,不排除發動罷免支援同性婚的“立委”,一旦“立法院”通過“同性婚姻法案”,就發起“公投”,行使復決權否決法案。

    “同性婚姻法案”在台灣勢必通過,主要原因是政治運作的結果。多年來,社會上的同性戀團體,因為他們長久受到歧視,奔走呼籲,希望能得到平等待遇。綠色政黨認為他們可以成為自己的政治支援者,做鞏固票源,保證執政之用。屢次競選,綠營信誓旦旦的矢言,取得政權後,一定促成同性婚姻為合法。

    後來,同性婚姻成為台灣民粹的議題之一;誰反對同性結婚,此人的政治認識就不正確。故此公眾人物、各類媒體等,在語言和傳播上紛紛不講真心話,免得成為眾矢之的。

    最明顯也最可悲的例子:同性婚姻運動團體將“多元成家”法案送進“立法院”,社會上的反同性婚姻團體,在台灣的北、中、南各地同時舉行大遊行,超過30萬人走上街頭,這是近十年來罕見的大規模自發性的民眾抗爭運動!可是台灣所有媒體:包括報紙、電視、廣播電臺等,沒有一個在當天或次日對這個大遊行做任何報導!後來有遊行參與者,將遊行時拍下的錄相和照片貼在網路上,有的報紙才略略微提了一下。整個台灣的媒體從業人員,都是無脊椎動物?,

    著名影視演員李天柱,曾公開反對同性婚姻;被很多政治正確人士譏笑,還預言以後沒人敢找他演戲了。大法官的“釋憲”出來之後,李天柱感嘆:台灣的末日到了。他是少數能堅持己見的人。

    這個大法官會議;十五位大法法官投票表決“同性婚姻釋憲案”,11票贊同、3人反對、1人回避,通過民法“違憲”的解釋。三位反對者寫出反對理由,其中兩位的解釋都扭扭捏捏,避重就輕,只有一位暢其所言,說:“由大法官會議直接宣告‘違憲’、驟然破壞既有一男一女的婚姻制度,有欠妥適。傳統的婚姻制度,指的是一夫一妻、一男一女的結合。”這位法官嚴正聲明:同性婚姻不是普世應保障的人權。

    蔡政權大力推出“同性婚姻法”,自然對民進黨的選票起了固盤的作用。蔡某費心選擇的大法官,個個政治傾向明確傾綠,多數都在為鞏固民進黨執政這個目標,來詮釋台灣的法律。如此發展下去,絕非台灣之福。(唐荒 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 未經授權不得轉載

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·全臺用電再創高 5月已亮8橘燈平紀錄
·台灣新鮮人壓力大 調查:2人有1人消化不良
·網友自製醉雞 老母怒譙:為什麼要把屎放冰箱
·夜市禁用一次性食具 台北市將逐步推廣
·台灣最宜居的城市:台中蟬聯第一 桃園市墊底
·台灣4月失業率降至3.67%創新低 薪資卻倒退17年
·“醫療王國”被打臉? 慢性病照護台灣遭差評
·台北世界大學運動會活動式泳池今啟用 係全臺首座
·臺電董事長:天熱+缺水 5、7月供電吃緊
·台東五星飯店貯存過期食品、原料 被勒令現場銷毀
·日本人看台灣便利商店:多了“蛋蛋”的味道
·臺長榮航空將換制服 網瘋傳新樣式空姐看了崩潰
·勒索病毒攻擊 台灣185台電腦受害
·請停止消費女作家自殺這出悲劇
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
台島夜話
  更多
·臺胞證等同於大陸護照嗎
·民進黨花式吃香蕉
·特金會順利舉行,台灣當局緊張?
·農民受苦不算苦 蔡英文最愛是“小寧”
·臺美關係的特質(新時期臺美關係觀察系列之
·臺美關係愈來愈好了嗎
·小英賣乖讓特朗普為台灣出頭
·物極必反民進黨選情拉警報
·蔡英文也好意思封殺“假新聞”
獨家評論
  更多
·台灣, 美國“挺你”還是害你?
·“軍人年改”攻防變身“選票爭奪戰”
·[評,不平小組]六月“八卦番”
·年底縣市長選舉決定著國民黨的東山再起
·美AIT新館落成挑動臺海形勢敏感神經
·國民黨精英兩岸論述出現積極正向新變化
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
台灣, 美國“挺你”還是害你?
拔管、封侯、殺瑜 民進黨還要再血腥一點嗎
親臺卜睿哲卻給蔡英文迎頭澆一盆冷水
創新為王還是安全第一 台灣對虛擬貨幣如何管
港媒:民進黨維持現狀黨綱能否成功闖關?
美韓軍演特朗普喊停 美航母放鴿子沒過臺海
臺胞證等同於大陸護照嗎
“消費春晚”的經濟賬
天真過了頭 與美國人會面成小英秀場
“軍人年改”攻防變身“選票爭奪戰”
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---