評論 台島夜話 唐荒
哀嚎的花蓮 蔡英文聽見了嗎?
華夏經緯網   2017-06-02 09:36:24   
字號:

    作者 唐荒

    端午節假期,由蘇澳去花蓮的公路東段,因雨造成坍方,往返車輛完全不能通行,上萬乘客就困在當地。工程單位估計,完全修復這次的坍方,需要半年時間。花蓮縣政府臨時在港口調來能運車輛的大型船隻,連車帶人送大批花蓮旅客回台北。

    蘇花公路建築在懸厓峭壁的邊緣上,是台灣有名的險路,數十年來經常發生坍方。台灣東部的居民,深以為苦,他們常說:“什麼時候才能給花蓮人、東部人民一條安全回家的路?”

    花蓮縣長傅昆萁召開記者會,他說:“一個端午假期民眾從花蓮四處奔逃,被迫環島24小時才能回到台北,這是花東人民應該接受的宿命嗎!”他炮轟民進黨執政當局,不管民間疾苦、漠視花蓮人。蔡英文、“交通部長”賀陳旦,在危難第一時間神隱、失蹤,只派出“蝦兵蟹將”來花蓮敷衍。

    傅昆萁又說:“我們選出來的‘總統’只會躲在屋子堶情H基層的呼喚聽到了嗎?花蓮人在受難,您到底是在聽音樂還是喝紅酒,還是在吃千元的法式套餐?當局若不做蘇花公路改建二期工程,那就要做好整體延續、縫合計劃,儘快給花蓮人民一條完整安全回家的路。否則你們選前對花東建設承諾就是‘騙選票’!不要把花東人民視做三等公民。蔡英文不是說虧欠花蓮人嗎?花東民眾塞車之苦你們看到了嗎?花東人民在哀嚎,你們聽見了嗎?“

    傅昆萁是台灣的明星地方政府領導人,七年來屢次在民意調查中名列第一,民眾對他的滿意度最高。這次花蓮造受到如此重大的災難,身為百里侯自然要大聲的發出不平之鳴。

     蔡政權推出8900億 (台幣,以下同) 的前瞻基礎建設計劃,其中四千多億要用來在台灣各地鋪建輕型軌道,卻不包括花蓮和其他台灣東部地區。很多人批評,這個所謂的“前瞻建設計劃”,是民進黨用來“綁樁腳”的,只撥錢給綠營執政的縣市。傅昆萁的政治立場偏藍,自然分不到甚麼預算了。

    負責台灣交通事務的賀陳旦,反駁傅縣長說:“不應該用喊話方式要求‘交通部’承諾不存在的蘇花改二期工程,應務實檢討工程安全從長計議。請地方政府官員先克儘自己職責,不要先去指責別人。“

    蔡政權的各發言人也紛紛發言:“九宮婺繻q是地質敏感帶,過去每逢下雨易坍塌,過去為何不見傅縣長提出批評?也沒有看到他有提出什麼解決方案?當花蓮縣民處於緊急危難時,傅昆萁作為縣長,只會發臉書‘搶快搶實時’,來批評蔡英文政府的功能?在重大緊急危難時,您又為花蓮縣民及其他民眾做了什麼?”

    花蓮縣選出來的民進黨籍“立委”蕭美琴,指傅昆萁在製造對立、消費別人的痛苦來成就自己。她叫傅縣長不要再抹黑了。蕭美琴補充:,蘇花改二期計劃未列入前瞻建設,是因為那是條“公路”,所以不符合作這項計劃的項目。蘇花公路的問題存在幾十年了,怎麼能在短期內解決呢?

    東部民眾受苦受難,民進黨官員和他們民意代表,擺出兇悍嘴臉和高傲的氣焰,惹火了很多民眾,民怨炸鍋了!

    網友們痛批:“民進黨受到批評都叫抹黑……民進黨抹黑別人那就叫事實!”、“真不知道花東人選這‘立委”所為何事?百姓優先還為民進黨當局護航優先?蕭美琴是垃圾’立委‘, 妳下次不用在花蓮選舉了,8800億搞建設,一毛錢也沒有放在花蓮,可以不必佔著茅坑不拉。”、“民進黨認為打通台北宜蘭間的雪山隧道是政績,蓋蘇花高速公路是破壞環境”、“蔡英文+蕭美琴+賀陳旦,是阻擋花東建設的元兇”、“為什麼蓋輕軌與蘇花公路不用同樣標準來看,民進黨和蔡英文都是個笑話!”

    傅昆萁指賀陳旦不懂交通建設;花大錢蓋輕軌,4千多億加上民間配合款6千億,蓋好之後還要花1兆到2兆,債務全留給子孫。而且前瞻計劃的輕軌建設,都由賀陳旦創辦並擔任過董事長、總經理職位的鼎漢公司規劃,這樣做合適嗎?

     可以看出來,蔡政權的上下一心,只為自己的政黨執政著想,從來就不顧及升斗小民的困難。如果你們在選舉時投過民進黨的票,我們執政時或者可以照顧你們一下,否則的話就一切免談了!(唐荒 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 未經授權不得轉載

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣花蓮縣觀光產業慘兮兮 旅店停業盼轉型
·臺媒:大陸游客團銳減 花蓮旅店業者苦撐
·花蓮香港促成兩地包機直航 12月起每週2班
·兩岸愛侶花蓮開啟“甜蜜之旅” 體驗民族婚儀
·民進黨花蓮補選失利 網友:需要的是實質政策
·臺花蓮市長補選國民黨獲勝 民進黨“炮轟”選民
·“自強號”列車花蓮出軌因養護不當 臺鐵懲處6人
·蘇花公路因落石嚴重暫時中斷 花蓮民眾叫苦連天
·彩繪階梯價格不到10萬 花蓮市小區創觀光驚奇
·台灣花蓮下水道挖出千年骨骸 險被當命案辦(圖)
·花蓮火車站電梯突然倒退 多人受傷送醫(圖)
·雲南昆明至台灣花蓮首次實現直航 每週五執飛
·昆明至花蓮首條直飛航線開通 促進雲臺交流與合作
·祥鵬航空新開兩條台灣航線 昆明至花蓮首次直航
特別策劃
  更多
    “月上南湖,情滿兩岸”2017海峽兩岸中秋會燈點亮華彩!
      臺海7月寫生,一覽兩岸交流!
聚焦台島
  更多
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
    強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·和平統一是台灣的主流民意?
·民進黨政權搶《國語日報》
·英語為台灣第二官方語言?庸人自擾
·30年的兩岸交流會被中止嗎?
·蔡英文“雙十”演說 政治口號的堆棧
·蔡英文“雙十”講話,還是一個“空”字
·“赦扁案” 被擱置,等於救了民進黨
·對大陸太過保守成台灣經濟黑手
·蔡英文不會處理兩岸關係
獨家評論
  更多
·任冬梅:國民黨地方黨部主委直選現隱憂
·楊澤軍:兩岸關係前進的步伐不會停止
·萬玉:中共十九大擎畫兩岸關係發展進程
·鐘厚濤:19大報告將為兩岸關係發展注入新
·萬玉:國民黨首次舉行地方黨部主委直選
·張良驊:臺當局招收軍官缺額大的原因何在
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
台灣熱議中共十九大報告:硬的更硬、軟的更軟
朱德在周恩來遺體前做了一個動作,讓全場淚奔
臺“立法院長”王金平捲入關說風暴
毛澤東與"親密戰友"林彪最後一張闔影出臺內
鬆綁陸資 不要讓政治綁死經濟活路
佘愛珍:能讓胡蘭成忠心不二的傳奇女人
第一代好萊塢中國女星:曾遭宋美齡封殺
荒誕老照片:伺候美軍的臺旅遊廣告
扁家的死亡遊戲
可憐之人
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---