評論 台島夜話 唐荒
發脾氣的黃國昌
華夏經緯網   2017-11-17 08:42:55   
字號:

     作者 唐荒

    “中選會”在上個月宣告:時代力量“立委”黃國昌的罷免案成立,12月16日投票。正反雙方都同意舉辦電視罷免說明會,日期訂在12月6日。

    過去台灣曾多次罷免民選代表或縣市長,絕大多數都是以罷免失敗收場,因為以前台灣實施的罷免法門坎較高,故此成功機率偏低。民進黨二度執政後,他們在“立法院”提出修正案,降低罷免官員、民意代表的門坎,仗著有多數席次,一舉通過。

    沒有料到新“罷免法”通過之後,首當其衝的是一位年輕的新“台獨”推動者黃國昌。黃某自三年前的“太陽花學運”中嶄露頭角,言語攻擊性強,得到媒體的注目。之後他們成立“時代力量”黨,提名參選“立法委員”,得到五個席次,在“立法院”成立了黨團。黃國昌任時代力量黨主席。

    然而這個時代力量黨的“立委”們,嘩眾取寵,個個聲音大,以博得媒體版面為目的,問政能力薄弱,提不出什麼有益於民眾的法案來。他們有人在自己旅行證件的封面上貼了塊紙片,上面寫著“台灣國”,然後告訴大家這樣還是可以在世界各地通行無阻,表示承認“台灣國”的地方很多。

    黃昌國在“立法院”的表現,選民們也不滿意,指出他只想出鋒頭、屢作驚人之語、對自己選區的諸般情況不用心;汐止淹大水,黃“委員”漠不關心,受到嚴厲批評之後,他才去了災區,故意不撐傘冒著雨淋濕了襯衫,作秀的意圖過於明顯,選民看了覺得很噁心。

    選區內反對他的聲音愈來愈響,有人組織起來,不用多久就湊足了罷免聯署的簽名;共有兩萬三千多個,送交“中選會”。審核通過成立罷免黃國昌案。

    黃某人自以為知名度高,開始的時候對於這個罷免案破不再一,他說:“大家來投票,讓我們再勝利一次!”

    投票罷免某個民意代表屬於特別選舉事項,只在當地的選區舉行,被罷免者沒有競爭對手,端看選區內的選民是否還支援這個人。黃某在全台灣的知名度或許比其他“立委”高,但無濟於事,汐止一帶的居民還願意由黃昌國代表他們嗎?

    過去在台灣好幾起的罷免案,未能通過的主要原因是投票的人數沒有達到最低票數的要求,分析每次得到的票,贊成罷免的票數遠多過反對罷免票。因為罷免投票的規模小,重要性較低,選區民眾個個都忙,多數不去投票。被罷免者通常就因為多數人不太理會此事,便僥倖的得以茍安了。

    汐止選區的合格選民超過二十萬人,依照新罷免法的規定,本次罷免的總票數不得低於六萬三千票,否則這次的投票結果無效。

    有經驗的選局專家認為,罷免案能否成功要看投票日的催票成績如何。黃先生最佳的自救之道是以低姿態來面對它,照常作業,處之泰然,使得這個罷免案如雞毛蒜皮般的小事,他的勝算就比較大。

    然而這與黃某人的性格相違背,此人善於吸引媒體注目,喜歡在電視攝像機前表演,聲淚俱下頃刻就能辦到。現在要他對罷免案默默以對,就太難為他了!

    黃國昌出席汐止區某老人共餐活動,逐一向長輩握手致意並贈給每人一條圍脖,圍脖上有黃國昌三個字,他在致詞時沒有提及罷免案。

    此事立即遭人揭發,指黃國昌贈送圍脖,涉嫌賄選。黃國昌忍不住破口大罵:“我黃國昌是一個什麼樣的人,敢說我賄選?做這種報導要負法律責任。我每天忙得昏天暗地,應付旺中傳媒與安定力量一搭一唱的抹黑,真的讓人受不了,竟然還變本加厲,說我是為了怕被罷免而賄選,真是莫名其妙!”

    他又透過發言人說明:“送暖活動自2015年就開始,不是今年才突然贈送每條成本只有15元的圍脖;比一盤炒米粉還便宜。今年也是一樣,受里長之邀參加老人家共餐,帶了五十條給老人家,這樣可以抹黑在賄選?你們到底有什麼問題?”

    黃先生的分析能力、是非觀唸有問題;是否意圖賄選全在自己的用心,與你送的圍脖價值沒有關係,送15 元的禮品不算賄選,那麼要送多少錢的東西才是賄選呢?

    黃國昌正在研議,準備去法院告指責他賄選的人。顯然黃“委員”要在這段時間堙A轟轟烈烈的炒作他的罷免案。估計那天前來投票的人會很多。 (唐荒 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 未經授權不得轉載

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·黃國昌面臨被罷免 瓜田李下搏感情
·酒駕刑責輕卻不"修法"?原因出在"立委"常酒駕
·"藍委"曝防務部門挪用預算給慶富 疑背後有黑手
·“綠委”提案廢鄉鎮市長選舉 國民黨團批:開民主倒車
·高鐵稱爆滿車廂竟空蕩蕩 "立委"批:難怪虧本
·"時代力量"動員掃街支援黃國昌遭嗆:自我感覺良好
·反對再修"勞基法" "綠委":不該寫下勞動權黑暗史
·2016年一敗塗地 前"藍委"點出國民黨存在的盲點
·一例一休再"修法" "綠委"指"政院版"過度傾向資方
·"綠委":台東婦人說一例一休該改 "執政黨"不能不管
·7休1確定鬆綁 “綠委”要求增行政把關機制嚴審
·只會監督國民黨?臺"時代力量"黨團總召遭嗆像媽寶
·一例一休"英年早逝" 國民黨"立委"發輓聯哀悼
·東北媳婦返鄉掃墓 國民黨“立委”李彥秀帶女兒尋根
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    
聚焦台島
  更多
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
    強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·蔡當局拒絕大陸接受日本救災
·花蓮地震連結兩岸同胞的心
·黨產會威風八面婦聯會如待宰羔羊
·台灣供電已山窮水盡?
·蔡英文鎮不住黨內元老 “五府千歲”忙出巡
·蔡英文的“三關鍵”是什麼?
·懲罰臺商,打孩子給人看?可笑之至
·政治算計“逼停”春節加班機 臺當局害人害
·臺軍自導自演“大陸攻臺” 自嗨“火力全面
獨家評論
  更多
·文劍:讀懂《回家》背後的親情與鄉愁
·新形勢下島內“台獨”勢力“謀獨”之心不死
·台灣親人:你來大陸過年嗎?
·李敖之女戳破了怎樣的真相?
·這一夜,我們都是花蓮人!
·台灣縣市“九合一”選舉的觀察點
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
“空心蔡”憑什麼叫臺商投資
重用“深綠”人士 蔡兩岸政
虛幻“善意”講太多 兩岸僵局終難破
蔡英文還是離不開老藍男
馬英九又紅了
“卡管”愈狠 民主進步招牌愈掉漆
蔡英文兩岸政策鬼打
鄧小平的終生遺憾:“我這一生只剩下一件事”
朱德在周恩來遺體前做了一個動作,讓全場淚奔
讀陳明通先生與中評社記者談話
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---