評論 台島夜話 唐荒
[起底蔡英文]蔡英文的下半場會怎樣?
華夏經緯網   2018-06-06 08:38:38   
字號:

   

蔡英文掌權時間已過了一半,她的下半場會是如何呢?合成圖


 

    作者 唐荒

    徐宗懋先生是台灣知名的文史研究工作者,出版了許多有製作精美、深具歷史價值的書籍、畫冊;有關抗日戰爭、台灣自1945年以來的發展、美國排華辱華漫畫照片紀錄等,都得到國際間的注目與讚賞。新聞記者出身的徐先生,更勤於撰寫時事評論短文,他的文章立論清晰,簡明扼要的一針見血,得到廣大讀者的喜愛。

    徐先生最近的評論文章,談蔡英文掌權時間已過了一半,她的下半場會是如何呢?

    徐宗懋先生對蔡英文本人的性格做了分析。幾年前,維基解密揭露AIT的秘密報告,曾提到蔡英文的國際問題幕僚林成蔚教授描述蔡英文是一名“控制狂”,她喜歡掌控一切大小事。面對民進黨資深黨員時,她總是讓步、尋求共識。綜合來說,蔡英文的政治特徵有三:1,大小事都必須有自己來掌控、2,會向深綠退讓、3,對大陸認識的極端愚昧。

    兩年過去,蔡不可自抑地要掌控一切,從議會、內政、對外業務、司法、教育等等都不放手。視台灣的“憲法”、法令如廢紙,只求自己能有完整的控制。所以她全力推動成立法西斯機關 “黨產會”和 “促轉會”,找了一群所謂 “半人半獸”的法西斯份子,經常任意在議會和電視上咆哮、恐嚇。由於她必須向深綠讓步,她的政策必然越來越“台獨”,對大陸的政策本質上十分愚昧,兩岸碰撞自然會更加劇烈。

    2014年小英接受訪問時說: “民進黨最大的挑戰就是2014年一定要打好選戰。如果打好,連中國大陸都會朝民進黨方向來調整。再加上民進黨2016年贏得選舉,大陸自動會去創造那個條件。”蔡英文一直是這樣看中國大陸,但是後來的發展並非如此。

    民進黨贏了這兩個選舉,大陸並沒有朝民進黨方向來調整,相反地,對岸堅持“九二共識”、“一中”標準更緊縮了,陸客不來了,原本台灣可以出席的幾個國際組織現在也去不了。今年2月6日,在臺商春節聯誼會中,蔡英文經過轉述,表示今年下半年可能會宣佈比較好的兩岸政策,到現在還沒有聽到她有任何新的說法。

    徐宗懋先生認為,,蔡英文的法西斯政權同時又要高舉著民主人權的大旗,一方面譴責早期國民黨在臺的統治為“白色恐怖”,自己又積極的發展“綠色恐怖”:恐嚇、 約談、鎮壓與他們意見不同的人,法辦為促進兩岸和平統一的人士、向媒體施壓力,不準報導某個遊行活動等。蔡英文在綠島為人權碑揭幕時,安排了一大群法西斯首長站在後面,讓人看得毛骨悚然。

    徐先生為蔡英文的下半場下做出三項預測,一、情勢比人強,無論國民黨的候選人如何一般,民進黨年底選舉會慘敗,甚至在穩贏的地方會輸掉;二、選後民進黨會掀起內部的大鬥爭,逼迫蔡放棄連任,提出新的人選,蔡也必然強力反擊,並更走向“台獨”;三、大陸會加快統一步伐,提出具體統一方案;台灣的人才、學生快速外流。美、日會表示關切,但基於自身利益只會嘴巴說說,不會插手。

    徐先生更大膽的預言:雖然台灣社會表面上尚且平靜,其實大部分人已經深惡痛絕,蔡英文的民意調查支援度,只剩下二成多。相信有不少台灣人已決心徹底拉下這個控制狂,蔡英文的處境益發睏難,不一定能做完這四年任期,它註定是一個短命政權。但是即使在被逼到角落的過程中,她總還是一副寶相莊嚴、自信滿滿的模樣。

    有人覺得徐先生的預測,過於激進,因為台灣的政局變化一向步調和緩,除非台灣發生了重大事故,小英應該會做完她的任期。但是在這下半場,她能夠有令人驚訝的突出表現嗎?她面臨的問題更多;國際局勢風雲莫測、台灣的供電嚴重短缺,五月份境內跳電事件已發生多起、年底的選舉,民進黨可能遭受比預期要大的挫敗,依照民進黨的傳統,黨主席要以辭職為不理想的選舉結果負責。民進黨的繼任主席,很可能是賴清德。到了2020年領導人選舉時,賴清德將以接班人的資格,取代小英為民進黨的候選人。

    蔡英文難以連任的說法,在台灣遍傳,下半場她會繼續自以為是的掌控一切,台灣繼續萎縮衰退,小英的連任之途充滿了荊棘。 (作者 唐荒 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北檢真要查吳音寧? 網友神解:是蔡英文的陰謀罷了
·蔡當局被“最後通牒”了!
·“蔡英文做的太好了” 黃創夏發文“歌頌”
·蔡當局民調創新低 馬英九兩岸政策可神救援
·蔡英文民調創新低 學者:只有馬英九這項政策能救她
·小英成歷任台灣地區領導人中最差?網友回應一針見血
·蔡英文心堶W只能私下說 林濁水:激烈“獨派”逼的
·蔡英文要“綠委”盡力輔選 網友:平常都在玩
·誤解蔡英文了! 台灣問題出在2300萬人身上
·臺當局稱將嚴審大陸人士赴臺 “不挑釁”是自打嘴巴
·蔡英文自我感覺良好
·蔡英文執政兩年眾叛親離 島內年輕人滿意度僅剩18.6%
·300萬鐵桿綠迷也將轉向 蔡英文"執政"2年為何眾叛親離?
·蔡英文滿意度新低 青年票雪崩下跌
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·“罷韓”政治大戲 能演出完結篇?
·美國的優勢與衰敗
·蔡英文以軍購換美方支援連任?
·特朗普為何將香港推向 “一國一制”?
·《反分裂國家法》對於“法理台獨”的嚇阻效
·炒作港版“國安法” 以港謀獨
·《反分裂國家法》針對的是“台獨”!
·民進黨炒作“武統論”為哪樁?
·“台獨”註定成為小丑
獨家評論
  更多
·《反分裂國家法》阻止台獨的躁動
·南韓瑜需要自救還是他救
·邵宗海:《反分裂國家法》需再恰當的定位
·大陸以法反“獨”堅定有力
·楊澤軍:大陸舉辦《反分裂國家法》座談會震
·遏制“台獨”和反對外國勢力介入的信號足夠
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---