評論 台島夜話 唐荒
蔡英文還用李登輝的老黃歷
華夏經緯網   2018-06-29 08:39:47   
字號:

                                     

蔡英文還用李登輝的老黃歷

    作者 唐荒

    蔡英文最喜歡接受外國媒體的訪問,因為有西方媒體報導了這則消息,以便增加自己的知名度,再來個出口轉內銷,她上了國際舞臺,島內的民眾支援度或許會提升?她與西方記者談話時,顧忌較少、暢所欲言,往往就說出自己心堛爾雰荂C

     最近蔡領導人接受法新社的專訪,她嚴辭批評中國大陸是“全球民主的威脅”,大陸愈來愈具侵略性,正在展現區域霸權,其中主要是想壓制台灣。台灣在過去兩年持續受壓,連串事件已衝擊臺海現狀。她呼籲國際社會為捍衛自由而挺身、與台灣團結起來,共同制約、對抗大陸的擴張主義。否則各國民主、自由等,終有一日會受到大陸影響。她強調,這並不只是台灣面臨的挑戰,更是整個地區、甚至全球的挑戰。

    蔡英文經常對外國記者談台灣受到中國大陸的打壓,言詞極具挑戰性。又高舉自由民主之名,邀請國際上贊成自由民主的國家團結起來,和台灣共同制約、對抗大陸。

     這與她兩年多來一直在嘴上說的那個兩岸政策;“兩岸關係維持現狀、不挑釁、釋放善意……”,很不一致,到底她說的那一套,才是她真正的意思呢?

     蔡英文的這番呼籲,所持的理由是:大陸的擴張主義,將影響到各國的民主、自由等,當下“台灣面臨的問題,是整個地區、甚至全球的問題”。

    扯的遠了,這理由能夠成立嗎?中國大陸的崛起,帶動了全球的經濟,多少年來,大陸每年的經濟成長佔全世界經濟成長的30%以上,它並沒有影響了那個國家的政治體制。所謂的大陸擴張主義,是指大陸重申了在西沙群島、內南沙群島的領土領海宗主權。數百年來該地區的領土領海歸屬權,始終不曾獲得解決,這些爭論勢必會延續下去,它也與週遭各國家內部的所謂民主自由,沒有任何直接的關係。蔡英文的說法,不具什麼邏輯性,說服力甚弱。

     蔡英文在另一個場合上又說:中國大陸為“全球民主的威脅”、“反民主力量”,呼籲國際社會挺身制衡大陸。願意在任內、在對等且不設政治前提下與中國國家主席習近平會面。

     給大陸扣上一頂:“全球民主的威脅、反民主力量”的帽子,這也與實際情況有差異。歐美經濟先進國家對中國大陸的忌憚,多專注于大陸的經濟實力與快速發展;“一帶一路”、“2025年中國製造”等。中國大陸並沒有像美國一樣,走到那奡N推銷自己的美國制度。

     二十一世紀的年輕世代,已有不少人開始質疑檢討西方“自由民主”的價值和真義了,那是因為歐美國家的各種民主制度,實施數百年之後,衍生出許多問題來;利字當先,為政者永遠站在資本家這一邊、嚴重的貧富不均、以強淩弱、國際間的正義無法伸張----。最頭疼難堪的普遍現象:每逢選舉都面臨同樣的困擾,選民總是要做“兩害相權取其輕”的無奈選擇!這種民主制度,造成社會菁英不屑于參政。該怎麼辦?誰也提不出答案來。

     蔡英文還在盲目地相信,西方倡導的那一套民主自由,具有“普世價值”,人人都應頂禮膜拜,還要假“捍衛自由民主”之名,號召國際上所有人與台灣為伍,對抗中國大陸。現階段的世界現實情況並非如是,不學習之過?。

     蔡領導人說:“願意在任內、在對等且不設政治前提下與國家主席習近平會面。”更是不切實際的想法。既然是兩岸關係,雙方必須先取得某種共識,才能繼續溝通。蔡英文從開始到現在都不承認“九二共識”,最近還有“九二無共識”的說法;中國(大陸)則堅持“九二共識”是兩岸關係的基石,沒有這項共識就完全談不下去。現在蔡英文提出“不涉政治前提”,直接與習近平主席會面;意思是要拋棄“九二共識”,雙方先見面就好,有這個可能嗎?

    她的這些想法和說法都是從何而來的呢?李登輝最近在琉球臺僑晚宴上,以日語發表演說,他說:“台灣不會是中國(大陸)的敵人,中國(大陸)最大的敵人,是‘真民主’、‘真自由’。台灣正是這個真民主,真自由的代名詞。中國的崛起是“霸權”,不是民主自由的文明……。”

    李登輝是蔡英文的恩師,李摩西的愛徒依舊拿著師傅的老黃歷辦事。(作者 唐荒 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·解決滯銷蔡英文要農民開發“小香蕉” 臺網友諷:智商問題
·蔡英文出席活動封街停課惹議 警方決定縮小管制區
·蔡英文路過被迫停課 林濁水:決策不是剛過火就是柔過頭
·蔡英文出席軍校畢典封路停課惹議 北市急卡
·蔡英文講“冷笑話”救不了民進黨
·民進黨從來就不肯給大陸真正的善意
·蔡英文正在踏步陳水扁的後塵?
·自己坐好車叫民眾換車?網友灌爆蔡英文、蘇嘉全臉書
·蔡英文路過附近小學被迫停課 “藍委”:好大官威
·蔡英文席活動小學生被迫停課 家長轟:搞“戒嚴”?
·蔡英文被掌控? 蔡辦:民主社會沒有太后太子
·年金改革“硬上路” 民進黨年底選情吃緊
·陳菊壓軸 蔡英文參加蘇嘉全女兒婚宴缺席姚文智造勢晚會
·蔡英文談年改再扯馬英九 馬辦:意圖把責任歸咎於前任
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·最新民調對民進黨不利
·日人敢踹南韓的慰安婦銅像嗎?
·台中市長龍燕爭霸五五波
·美國為臺撤回三使節?台灣想太多了!
·日人代表踹台南慰安婦銅像
·民進黨這次選輸老天爺
·一聲“叱”笑炸碎台灣民眾“求救心” 還有
·台灣悲慘的宿命
·今夏台灣旅遊業不振
獨家評論
  更多
·“九合一”熱點觀察(二):年底“九合一”
·“九合一”熱點觀察(一):選舉中的“北柯
·美國大打“台灣牌”的意圖和影響
·國家治理現代化是推進祖國統一的基本指向
·任冬梅:大量“公投”趕搭年底選舉列車
·臺當局施政更加“暴力濫權”
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
高雄市最終會不會“綠地變藍天”?
“九合一”熱點觀察(二):年底“九合一”選
蔡當局打壓居住證臺商何辜遭池魚殃
“九合一”熱點觀察(一):選舉中的“北柯南
謝明輝:2018台灣縣市長選舉年中預測
03.13-03.19 嚴防台灣公務員赴大
臺軍吸毒是否已成普遍現象
11.07-11.13 田弘茂兼任五職惹議
11.14-11.20 臺擬開放日本核食品
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---