評論 台島夜話 唐荒
蔡英文的數學不好?
華夏經緯網   2018-08-07 08:48:14   
字號:

    作者 唐荒

    蔡英文宣講她上任以來的政績: “年金改革成功後,軍公教年金30年不會破產;我們執政以前,經濟成長率只有 0.8% ,去年經濟成長率更達2.86%,去年下半年到今年上半年共4季,每一季經濟成長率都超過3%。現在已經連續4季超過 3% ,台灣現在的經濟成長率比南韓更好,已不是‘亞洲四小龍’之末,是不是一個值得我們欣慰的事情?股市方面,民進黨執政後經濟穩定成長,不僅股市超過一年破上萬點,還繼續維持中。國民黨批評台灣的經濟不好,然而不僅經濟成長率連續4季超過 3% ,今年上半年失業率降到 3.69% ,是17年來最低,只要比較這些數字就知道了。”

    她又加上幾句:“民進黨執政,經濟較好,景氣真的好起來!如果還有人說國民黨比較會拼經濟,你應該回他,啊你數學是好還是不好?”

    這是一個人坐在辦公室,不斷看送上來的文件,揀出自己喜歡的數據,貿然作結論。蔡英文不敢面對反對民進黨政權的“陳抗”陣仗,就躲在辦公內。必須出行時則興師動眾,上千警察沿途保護、清查、斷絕交通要道、附近學校停課,有人譏諷說這簡直像是女皇出巡。蔡領導人已經很久沒有和台灣民眾作直接接觸了,當今台灣人的問題、憂慮、煩惱是什麼,蔡英文已經一概不清楚,也不關心了吧!於是她就每日捧著一堆數字把玩不已,然後還得意地宣佈:“台灣的經濟比南韓還要好,已經不是四小龍之末了。”

    或許南韓在上幾季的經濟成長不如理想,然而十多年來南韓的經濟成長迅速,GDP總產值、國民平均所得早就將台灣地區遠遠拋在後面,難道說蔡英文看不懂這些數據?可能因為選舉將近,眾多民進黨候選人的選情告急,蔡主席前往助選,不知該說什麼好,就把她剛剛看到的一些數據,作粉飾太平之用,硬說民進黨政權真的很會發展經濟。可謂不知所云。

    蔡上任來勇往直前的砍去三分之一軍公教退休者的收入,還自認為是一項成功的“改革”,不斷吹噓:國民黨做不到的事,民進黨做到了!然而這是硬逼著年邁、無生產能力的軍公教退休者作出重大犧牲,民進黨執政者還以此炫耀,成為一大改革成就,拿著別人的痛苦來邀功!不是一個為人民著想的執政當局所當為。蔡英文自己也曾多次向“年改犧牲者”說抱歉,證明這個政策對當事人的傷害有多麼大多麼深。

    平心而論:當局事先徵求過被犧牲者的同意嗎?如果他們不同意,霸王硬上弓是否合法?都市更新拆屋重建,住戶中有一個釘子戶不同意,拆屋便不能進行。向“年改犧牲者”道歉,沒有人領情,他們會問:“推動年改的諸公,你們可曾想過自己也‘犧牲’一些嗎?何不捐十分之一的收入給公益團體?”

    蔡又說:“軍公教年金30年不會破產。”三十年還沒到,目前尚未退休的年輕公務員們,到時候是否能如數領到退休俸?管它的呢!那時候蔡英文已經不在任上了。經濟學者預言,台灣的勞工退休基金,十年後必定破產,欠下來的錢是兩位數的兆元(新台幣)!歷年來台灣的廣大勞工群,從薪水埵岸U來的勞工退休金,等到年老幹不動活兒的那天,一概都化為煙霧?蔡政權上下沒有人願意談這件事情。

    蔡英文兩年任內的平均經濟成長率,遠低於前面的三位領導人。民進黨是否真的比國民黨更會拼經濟?民進黨大佬林濁水有不同的看法。林先生說:“馬英九執政8年,低於 0.8% 的總共有2年,但其中也有10.68%、3.8% 、4.02% 的經濟成長率,八年的總成長率還算不錯。單單拿一個0.8%的成長率與短期的3%作比較,她的數學的確大有問題!”

    作為台灣地區領導人,數學不好也不是個大問題,更重要的是此人是否肯面對現實,掌握各方面事務發展的真相,以人民的前景、福祉為第一優先,作出合理的判斷來。因為全球經濟在穩定復蘇中,以出口貿易為主要經濟來源的台灣,在過去數季中獲得較好的成長,便自得的驟然下結論:台灣的經濟要提升起來了?

    世事變化多端,中美貿易戰剛剛開始,靜觀其變,不可言之過早。為政者凸顯出一股沉不住氣的浮躁心態來,是最令台灣民眾擔憂的地方。 (唐荒 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·侯友宜:蔡英文,你讓新北市民失望了!
·“獨派”“逼宮”蔡英文 牽扯到桃園的“競選廣告牌”?
·蔡英文稱好工作越來越多 孫大千:智商真的沒下限了嗎?
·蔡英文稱經濟越來越好 孫大千:智商沒下限
·比馬當局會拼經濟? 林濁水端出數據打臉蔡英文
·蔡英文稱台灣好工作多 網友罵:250萬實習缺還有嗎?
·蔡英文為姚文智及議員參選人授旗 意外跌坐舞臺上
·蔡英文批“以核養綠”落伍 臺網友:以肺養綠
·駁馬英九以核養綠 蔡英文:落後潮流的說法
·蔡英文批“以核養綠”落伍 網友諷“以肺養綠 厲害了我的黨”
·挺蔡拖垮觀光 臺觀光業大佬:同業衰成最大受害者
·侯友宜怒了!8月4日要向蔡英文嗆聲
·蔡英文過境美國有何動作 大陸很警惕
·造勢藏玄機?洪孟楷譏:蔡英文怕和姚文智沾上邊
特別策劃
  更多
    “賣菜禿子”南韓瑜,這股“韓流”何其猛烈!
    大陸惠臺政策三十年回顧!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·蔡英文的“敗軍團隊”
·蘇上賴下英德配拼2020?
·敗選的民進黨人竟都升了官
·2019美國持續加碼支援台灣
·不討厭民進黨也難
·蔡英文不承認“九二共識”,然後呢?
·蔡英文全力杠上“九二共識”
·不承認“九二共識”,兩岸關係怎麼走下去?
·湯紹成:台灣應當積極面對統一問題
獨家評論
  更多
·新“內閣”難以拯救蔡英文
·台北故宮何以顏對“子孫保之”四字?
·[評,不平小組]“資源回收”哪家強?
·[評,不平小組]小英送你上"青天"
·習近平總書記對兩岸關係問題三個重要論述將
·高雄“最強代言人”非南韓瑜莫屬!
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
新“內閣”難以拯救蔡英文
台北故宮何以顏對“子孫保之”四字?
蔡當局反“九二共識”短線操作後患無窮
臺軍吸毒是否已成普遍現象
親日疏陸 台灣人為什麼喜歡日本?
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
明知不會贏還選 宋所為何來?
蔣介石“吐舌照”展出 老翁拿出相機猛拍
蔣介石為何氣得大罵:“娘希匹,郭汝瑰!”
英姿颯爽 國民黨唯一的混血美女上將
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---