評論 台島夜話 唐荒
臺軍“皇軍化”
華夏經緯網   2018-10-30 08:47:21   
字號:

 

台灣全盤的日本化?合成圖

 

    作者 唐荒

    蔡當局積極的在台灣“去中國化”,各方面的證據確鑿,已毋庸置疑。許多人質疑,他們致力於去除數百年來的中國、中華傳統,是要將台灣變成那一種文化或那一個國家的傳承者呢?全面執政的當局,對此諱莫如深,不做正面答覆。

    賴清德宣佈,台灣自2019年起,英語列入第二官方語文。這是否意味著執政當局在“去中國化”之後,台灣將逐步轉成英語系統社會?難度很大,過去數十年,台灣雖然全力推動兒童學習英語,但是成果不彰;眾多自歐美留學歸來的各專業人士,認真來說,許多人的英文程度也不敢恭維,有的連泰國(Thailand)居然拼成Tialand,唬老百姓的本事也不夠用。

    綠營中有不少人心儀日本,兀自夢想有朝一日能夠回歸到日本天皇的膝下,被恩準為“日本皇民”。所以在“去中國化”完成之後,就將台灣全盤的日本化?這不是胡亂猜測,有具體事實為證。

    台灣陸軍航空特戰指揮部空降訓練中心,公開招標:建立公共藝術設置,希望藉此讓後進了解傘兵的前輩,他們篳路藍縷的建軍過程以及傘兵部隊輝煌歷史。計劃以755.5萬元(新台幣,下同),在大聖西營區設置一所公共藝術中心。

    招標說明有“航空史脈絡下的屏東”一節:敘述日本陸軍第八聯隊,當年在屏東開隊,對官方民間來說都是一件大事,它符合了公共藝術的設置意象原則。要求要以航空史為脈絡,在屏東縣紀念日本陸軍第八飛行聯隊。招標書上做的歷史陳述:

    “日本的台灣總督府基於理蕃需要,一九一九年在警務局下設置警察航空班進行各種飛行演習,一九二七年廢止,設置陸軍第八飛行聯隊駐紮屏東,成為台灣首個常駐航空軍事單位。”

     日本軍國主義統治者成立飛行隊,目的是“理蕃”,它是血腥屠殺台灣原住民的代名詞。這種對台灣的“貢獻”,需要蔡政權在百年後,花大筆經費設計藝術品來紀念它?

    日本台灣航空史專家大竹文輔,在1939年發表的文章中寫著:日本陸軍第八聯隊在“霧社事件”時,前後派遣四架飛機,對事件發生區域進行大規模偵察與轟炸,自10月28日轟炸開始,至當年11月21日飛行部隊撤退為止,使用瓦斯彈等各式炸彈,投彈近千枚。

    發生在南投縣的霧社事件,是台灣原住民反抗日本軍國主義統治者的重要戰役:1930年10月,賽德克人勇敢的抵抗日軍,日本的地面部隊不敵,派出飛機攻擊霧社原住民,連續近一個月,投擲上千枚瓦斯彈、毒氣彈,不分男女老少的屠殺消滅賽德克族人,傷亡人數至今還沒有得到較為完整的統計數字。

    1939年6月,第八聯隊改編為第四飛行團。

    1941年12月,珍珠港事件爆發,全面攻擊菲律賓和東南亞,摧毀美國麥克阿瑟將軍的戰鬥機隊。

    1944年10月,發動台灣衝航空戰,遭美軍重創,日軍損失312架飛機,美軍損失89架飛機。

    1945年4月,參加琉球戰役,幾乎被美軍殲滅。

    從日本軍國主義統治者的立場來看,這第八飛行聯隊、後改名第四飛行團的戰績彪炳,為天皇的“東亞共榮圈”、佔領全中國、統治全亞洲、摧毀美國等,做過大貢獻,然後他們為天皇壯烈犧牲成仁!現在台灣軍方,正投資為第八飛行聯隊歌功頌德、樹碑立傳,這是向台灣的青少年灌輸理念:天皇何其神聖!

    蔡當局的表現始終如一:對日本畢恭畢敬、日人前來台南踢慰安婦銅像,他們低頭默不作聲、不紀念台灣光復節、修改歷史教科書,日本統治者對台灣貢獻很大,忽視漠視霧社事件等屠殺台灣人的日軍暴行---,現在竟然花大把的錢,以藝術形式紀念日本皇軍第八飛行聯隊; 下一步是什麼?蔡英文正不斷加強美化日本殖民、鎮壓、屠殺台灣的惡行,朝著“皇民化、皇軍化”的目標邁進?

    有“立委”對此事提出質疑,“行政院”發言人答:已請臺防務部門去了解情況。記者去電話詢問相關軍事單位,接電話的軍官說:此事尚未得到上級核準,不便對外發言。

    其實在屏東早就有了一棟懷念日軍的“將軍之屋”,漂亮的日本房子,位於屏東青島路106號,環境優雅,整修完美,據說有三十多名日本將領在此住過,當然包括了當年第八飛行聯隊的長官。 (作者 唐荒 資深政論家)

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·50輛悍馬車轉送中南美友邦 吳釗燮:美方尚未同意
·臺當局剛解決“軍官荒” 募兵又出現“士官荒”
·臺軍色軍醫請喝安眠藥奶茶 醫務所內企圖性侵女兵
·臺軍卡車擦撞2輛轎車致3名士兵受傷 事故原因待查
·空防升級!美批准對臺百億軍售 提供F-16等備件
·臺防務部門:軍售案去年提出 是4型戰機5年備件
·放任不合格環保廠商清理軍營 臺軍2名士官涉受賄
·臺軍何以淪為救災白工及苦勞?
·臺當局欠官兵一份榮耀一聲謝
·孫晉蔚:蔡當局積極強化陸海空裝備性能
·臺當局自造潛艇新動向
·臺軍一士兵強逼同梯兵喝尿自瀆 六軍團:配合調查
·孫晉蔚:“萬劍彈”是“台獨”的道具而已
·臺“阿帕奇”武裝直升機難擋解放軍登陸
特別策劃
  更多
    “賣菜禿子”南韓瑜,這股“韓流”何其猛烈!
    大陸惠臺政策三十年回顧!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·太精彩!“九合一”選舉中“幫倒忙”的助選
·南韓瑜現象系列評論(四):“韓流”方興未
·選情告急,柯文哲助力民進黨挺陳其邁?
·"九合一"熱點觀察(六):辭"立委"就能挂當"百
·綠色恐怖降臨台灣
·當中日關係重回正常軌道 台灣呢?
·南韓瑜現象系列評論(三):南韓瑜領先陳其
·台灣大興“文字獄”?
·現在的民進黨令人厭惡?
獨家評論
  更多
·[評,不平小組]“九合一”捉妖記:起最長
·[評,不平小組]“九合一”奇聞錄:“蜂蜜
·南韓瑜現象系列評論(七):“韓流”的幾點
·“九合一”看高雄(四):“封關”民調陸續
·綠影重重下的台北故宮
·2018台灣"九合一"決勝篇(五):蔡英
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
蔡當局若繼績慫恿“正名公投”將自嘗苦果
南韓瑜現象系列評論(八):南韓瑜創台灣選舉
2018台灣"九合一"決勝篇(五):蔡英文
2018台灣“九合一”決勝篇(一):台中市
南韓瑜的十月旋風
無視“一中原則”,台灣地區只能更孤立
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
寄望2016年:國民黨如何突破綠大於藍?
蔣介石曾願攜舊部回大陸 毛澤東準備再握手
被宋美齡封殺的女星黃柳霜
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---