評論 台島夜話 唐荒
言詞強硬倨傲 陸委會主委陳明通“獨性”堅強
華夏經緯網   2019-02-22 10:08:14   
字號:

   

陸委會主委陳明通“獨性”堅強 合成圖

 

    作者 唐荒

   現在蔡當局有關兩岸的言語,不再是他們過去的“不挑釁”、“善意”、“維持兩岸現狀” 的老套話了;蔡英文首先發話:不接受“一國兩制”、 不承認“九二共識”;安撫了深綠支援者,稱她為“辣臺妹”,陳水扁立即豎起大拇指來誇獎蔡英文。

    負責台灣對外事務的吳釗燮在直播節目上對兩岸事務“瘋言瘋語”。吳某顯然在緊跟併發揚上級的談話精神,也在響應蔡領導的號召:官員們都要努力成為“網紅”,吳“部長”就在網上自導自演了這一段。當然沒有因為罵人瘋子而紅起來,卻被人指他撈過界:兩岸事務歸“陸委會”負責,吳“部長”管的太寬了吧!

     上海官員在臺安排受阻,南韓瑜說:呼籲“陸委會”,不要這樣子對待,來者是客,如果心胸封閉起來的話處處都是障礙,“陸委會”主委陳明通主委應該要把腦袋打開。陳明通立即會話:“我們也呼籲這個韓市長把腦袋打開,熟悉一下兩岸人民關係條例,熟悉一下大陸政策,我們的政策很清楚,不要泛政治化啦,一碼歸一碼。”火藥味濃。

    陸委會主委陳明通,正在全臺各縣市拜會首長走透透,大概也很衝個人的“網紅”,不甘人後,講話很大聲,與台灣的第一政治紅人針鋒相對。稱人家為“這個韓市長”,難道還有另外一位韓市長嗎? “兩岸人民關係條例”有明文規定,大陸官員來台灣只準訪問一個地區?說穿了是蔡當局阻礙兩岸城市做交流、加強貿易,不讓韓市長履行他的競選承諾:“貨賣得出去、人進得來、高雄發大財”。

    由此可見,蔡當局從上到下,就是要貫徹他們的意識形態,不願意見到台灣人;特別是南部鄉親們,過好一點的日子。

    國民黨主席吳敦義,表示有意代表國民黨競選領導人,他提出:若國民黨重返執政,將依兩岸人民關係條例洽簽兩岸和平協議,要與大陸洽商簽署和平協議等主張。

    數十年來,大陸“統一中國”原則非常明確清楚,也從來不曾改變過,不需要陳明通一再來提醒。贊成中國統一與否,在號稱有言論自由的台灣,任何人都可以各自發表意見和看法,當上了一個什麼“主委”的官兒,並不代表您就有任何權威,可以開口自以為是的教訓別人。

    陳主委搖旗吶喊,全力捍衛蔡領導當下的強硬兩岸政策,必須在臺上隨著鑼鼓點子蹦跳,扮演炒熱場子的龍套角色,人在江湖身不由己?

    恐怕不然,陳明通在2010 年五月接受訪問時表示:

    “和平協議是未來兩岸互動中非常顯著的議題,個人認為民進黨必須要有所主張,也必須堅定的強調民進黨所倡議的協商和平穩定互動架構,並不接受‘一個中國’原則或任何以承諾統一為前提的和平協議,同時要求任何有關和平協議的議題,在協商前必須先透過公民投票取得台灣人民同意,才可以進行。”

    足見陳明通的“獨性”一直堅強。陳明通再度出任“陸委會”主委,他對於“兩岸和平協議”這個議題有了更具體的想法和辦法。陳明通提出:將設下與“修憲”類似的“雙公投”門坎,不接受“投降協議”。兩岸若要談政治議題,要由“行政院”提出談判計劃,並經三分之二的“立委”同意,才可以去談;且在此之前,“行政院”可以舉辦諮詢性公投了解民意。談判後,“立法院”有審議權,因此必須由四分之三的“立委”出席,並獲四分之三的“立委”同意,公告進行全體公民投票,半數以上同意才能通過。

    如果“立法院”通過了陳某提出的這項法案,兩岸洽商簽署“和平協議”的可能性就非常之低了。民進黨當局不追求兩岸的和平,難道他們是要引起兩岸的戰爭?

    又回到南韓瑜對蔡英文提出的問題上來了:“不承認九二共識,使得兩岸關係繼續僵化冷凍下去;又不敢宣佈“台灣獨立”,你們要把台灣帶到哪去?”(作者 唐荒 資深政論家 )

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·2019“六問”台灣:2019年,還會有什麼“台獨”鬧劇?
· “喊台獨卻取消徵兵制” 柯文哲:台灣撐得過2天嗎?
·反“獨”聲明既是暗助也是警告蔡英文
·卜睿哲棒喝“台獨夢”
·“獨派”錯判形勢竟要推動“獨立公投入法”
·強勁信號:不給“台獨”留任何空間
·兩岸專家多角度批“台獨”課綱
·“文化台獨”歷史課綱 如何應對
·激化“反中”對台灣有什麼好處?
·當中日關係重回正常軌道 台灣呢?
·警惕外力與“台獨”挑事打破臺海平靜
·對台灣兩場“反併吞”活動的看法
·“台獨”從此不再“政治正確”
·韓冰:“中選會”政治操作“公投”引發島內輿論反彈
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·美組“抗中聯盟” 臺海如一戰前夕巴爾幹?
·新疆問題背後:中國崛起 西方國家感受前所
·靠攏美日並不會讓台灣得利
·再探“新疆棉”!美國莫逼中國以戰止戰!
·台灣“親美”究竟親的是什麼?
·日本增與那國島兵力 或與美臺組隱形同盟
·“創造性”或“建設性”模糊?兩岸重啟對話
·南海島礁是個醜陋的美國夢
·英特爾蓋廠劍指臺美供應鏈脫鉤?
獨家評論
  更多
·應對大陸無人機 台灣該開火就開火嗎?
·蔡當局只會“搞政治” 百姓被害慘兮兮!
·廈大臺研院見證兩岸關係不同時期不同問題
·【臺海觀潮】透視台灣軍工產業(二):民進
·【臺海觀潮】透視台灣軍工產業(一):台灣
·戰爭風險上升 靠攏美日並不會讓台灣得利
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---