評論 台島夜話 唐荒
與日“安保對話” 蔡英文自取其辱!
華夏經緯網   2019-03-07 09:24:25   
字號:

     作者 唐荒

    近年來蔡英文始終拒絕面對兩岸問題,一心努力經營台灣與美國、日本的關係。不久前蔡某接受日本《產經新聞》的專訪,一面說要和日本安倍政府建立“安保對話”管道,又說希望有朝一日能和美國總統特朗普舉行高峰會。

    她明白點出這個“安保對話”,是要與日本政府“共用有關通過台灣與沖繩周邊進出西太平洋的解放軍海空軍動向之實時情報;在傳統軍事面以外的網路戰爭等新的威脅,交換意見。”蔡英文並且希望日本方面能克服他們在法律上的障礙。

    她要求的事很具體:要日本政府與蔡當局共同以中國大陸為敵,交換軍事情報。目前台灣與日本沒有正式“邦交”,這個提議近乎匪夷所思,只要是略為了解當前國際局勢的人,都很清楚地知道此事完全不可能。

     評論者質疑,蔡英文為何向日本記者做出這樣的提議?她曾經與日方做過接觸,探討此議的可能性嗎?這樣子毫無預警、便大聲地在媒體上叫喊出來,為的是作宣傳,希望能得到正面的反應?

    適得其反,日本外相河野說:“日本政府不考慮與台灣當局進行安全保障領域的對話。日本政府對臺基本立場遵守一九七二年簽署的中日聯合聲明,和台灣之間的關係一貫維持非政府間的務實關係,這一點沒有任何改變。”

    蔡英文被日本外相打臉,自取其辱,這也不是第一次了。 2017年8月臺“國安會”的三名副秘書長,奉蔡英文之命前往東京,和日本防衛省洽談要購買日本潛艦,雙方沒有談妥,或是因為台灣代表觸怒了對方,日本故意將購買潛艇的消息走漏,台灣媒體全面刊載,蔡當局為此事手足無措,慌亂了好一陣子。

     即便是贊成蔡英文與日本發展緊密關係的綠營人士,也不滿意這種做法,他們說:與日本建立軍事情報與防止駭客的安保對話等等,只能暗地去做,不可大張旗鼓說出來。臺日之間還沒有建立“安保對話”管道,蔡就對外出來,就是洩露機密,自曝其短。蔡英文在訪問中講這種話,用心何在,她難道沒有一點談判的常識嗎?難怪她老是被人打臉。

    蔡英文也在與產經新聞的訪問中說:希望有朝一日能和美國總統特朗普舉行高峰會。為什麼在這個時刻提出這樣的希望來,此事有可能嗎?特朗普剛當選尚未就任之前,當時台灣的外務負責人,透過關係,促成特朗普接了蔡英文的一通電話,並且在電話中稱蔡為“總統”,次日在台灣成為頭條大新聞。蔡當局上下喜不自勝,全心全意要與特朗普再講一次電話;要求美國出售F-35隱形戰機給台灣。據說特朗普對蔡的要求用了一個頗具羞辱意味的字眼spurn;意思是說就將她踢在一邊罷了!自取其辱另一章。

    購買F-35戰機的事,美國防部早就知會台灣,買F-35 戰機還輪不到你們,不要老是癡心妄想,糾纏不休。

     有人認為,蔡英文在訪問中向海外記者說這種離譜的話,目的是在穩固綠營的“基本教義派”份子,她向他們保證,她的信念未變:依附在美國日本的保護傘下,我們終將獲得“獨立”;請看,我一直在這方面努力不懈。到了2020年的選舉,還請深綠票源仍然投給我蔡英文!但是從目前的民調數據來看,蔡英文的支援度遠遠落在其他可能候選人之後。她想連任的心如此迫切,也就無所不用其極了!

     蔡英文和她的團隊,對美國國會的親臺議員下了死功夫;兩年來美國會通過了幾個“友臺修正案”、《台灣旅行法》放寬臺美官員互相訪問的限制、美國軍艦可以停泊在台灣的港口、《亞洲再保證倡議法》,定期對台灣作軍售等。蔡英文最引為得意的是:五名參議員聯名致函聯邦眾議院議長裴洛西,希望議長髮邀請函,邀蔡英文前來華府,在美國國會發表演說。

    對蔡個人來說,她當然迫不及待地希望能夠風光成行,這份虛榮可能是她夢寐以求的事。但是這個不切實際、有害無益的遊戲玩得過頭了!美國智庫學者卜睿哲與前亞太副助卿謝淑麗,相繼發表意見,撰文公開警告美國國會萬不可輕舉妄動,以免影響臺海的安全。資歷與經驗都極為豐富的裴洛西議長,對此事還沒有做出任何反應或決定。蔡英文兀自在癡癡的等。(唐荒 資深政論家)

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·蔡英文拼連任 羅智強:鐵了心狂打“兩岸牌”
·“土包子”PK“空心蔡”高下立見
·蔡英文為拼連任 吳子嘉炮轟:不惜升高兩岸對峙
·朱穗怡:“土包子”PK“空心蔡”高下立見
·蔡英文訪美 可能嗎?
·只是和選民有點脫節?看看蔡英文曾說的10個承諾
·陳吉仲成打韓第一悍將?網友揭蔡英文牌局下黑手!
·民進黨開除吳子嘉 改變不了蔡英文民調低迷事實
·2020最新民調52%不贊同蔡英文連任 遊盈隆:加劇二次"執政"困境
·蔡英文們,別說夢話了(日月談)
·楊澤軍:蔡英文何以急急宣佈競選連任?
·親綠作家VS新聞局長 蔡英文的假資訊誰來懟
·金奕:蔡英文瘋狂“反中”,底氣很虛!
·蔡英文拼連任 釋都更容獎、補助小黃2利多
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·看好蔡英文 美插手台灣“大選”
·花大價錢買武器 台灣熱衷當“凱子”
·蔡英文過境美國能累積政治能量?
·民進黨增訂“中共代理人”修“法”的作用與
·黃智賢的《夜問打權》被禁原委
·中國非敵人美國亞洲通吁特朗普別對抗
·蔡當局通過法案加強控制
·蔡英文靠封殺 能吃到好果子嗎?
·蔡當局還在繼續“卡管”
獨家評論
  更多
·賈永輝:蔡當局讓台灣無“路”可走
·胡淑慧:蔡英文“聯美抗中”的風險與代價
·楊澤軍:所謂“中共代理人”“修法”欲一石
·董拔萃:推進中國和平統一 實現民族偉大復
·賈永輝:兩岸青年有力量 民族復興有希望
·楊澤軍:柯文哲兩岸關係的觀點主張積極、務
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
張治中投筆從戎之路:立志武學堂 投考陸軍小
金衝及談遵義會議:黨的歷史上的轉捩點
小圈圈堛煽咫H遊戲
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
武長靜:解析2016國民黨敗選的主要原因
民國第一名媛交際花:貌美招致江青嫉恨 組圖
大小戀 不簡單
拼經濟與拼政治的差別
臺美關係從來就是不平等
扁家世紀大審今登場 吳淑珍將做黃金切割
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---