評論 台島夜話 唐荒
陳水扁真的是“病況未獲改善”嗎?
華夏經緯網   2019-05-07 16:29:33   
字號:

     作者 唐荒

    保外就醫的陳水扁,按照法規服刑罪犯不可以參加政治活動、發表談話、輔選站臺、接受訪問等,但是這些規定對阿扁似乎都不適用。前“法務部長”邱太三曾試圖禁止陳水扁的政治活動,但是邱“部長”不久就下任了。

    阿扁頻頻在網上發表“新勇哥物語”,暢論他對時政的意見,談話葷素不忌,藍綠兩陣營的政治人物都被他批評。

    現行犯“保外就醫”需要定期作身體檢查,如果健康恢復了,就必須還押監牢堨h。陳水扁在2015年1月5日獲准保外就醫,每次身體檢查,醫療團隊連續給了他十八次“病況未獲改善”的體檢報告,繼續保外就醫。但是阿扁不時上媒體,大家見到他的身體狀況愈來愈好,名為保外就醫卻不知道他接受何种醫療,還到處“趴趴走”豈非怪事?台北市長柯文哲曾經說過陳水扁在裝病,但是沒有人敢將此事戳穿,柯P說:“現在有人敢去拆炸彈嗎?”

     民進黨現階段的候選人之爭陷入膠著,情況低迷,確實經不起任何衝擊。阿扁在台灣南部有不少死忠支援者,而且他熟悉台灣的政治選舉,善於利用時機,發揮一定的影響力。不久前台南地區的“立委”補選,民進黨的郭國文與藍軍候選人謝龍介相持不下,緊要關頭陳水扁策動他家鄉台南麻豆的選票走向,多數投給了郭國文,郭某以三千票險勝。

    全力推動民進黨選舉的賴清德,在投票日之前向阿扁保證,如果他登上大位,立即“特赦”陳水扁。阿扁隨後就聲明支援賴某。

    柯文哲也有意以無黨籍的身份參加2020年的選舉,他心目中的票源應當是:一部分深綠支援者和淺綠、淺藍選民。柯P曾親自下南部拜訪陳水扁,他的用意當然很明顯。

     陳水扁出書了。他赴台北主持新書“堅持─陳水扁口述歷史回憶錄”新書發表會,台北市長柯文哲于百忙之中,抽空陪同阿扁一道出席新書發表會,可見柯P對陳水扁的重視。現場來了很多媒體記者。

    阿扁在新書發表會上侃侃而談。指蘇貞昌批評高雄市長南韓瑜,沒出席過“行政院會”,很不應該。阿扁說自己當台北市長時也很少出席院會,沒有人說阿扁很少出席院會,是個不認真推動市政的市長,重點是有沒有把事情做好。陳其邁落選,卻當上“行政院”副院長,陳坐在臺上,南韓瑜市長坐在台下,還要向陳拜託。有時候想一想,這也是很奇怪的感覺。

    阿扁曝露舊聞:蘇貞昌在阿扁手下任“行政院長”時,兩度向扁抱怨,蘇實在無法與“副院長”蔡英文共事,要求阿扁把蔡換掉,未果。阿扁對宋楚瑜、南韓瑜都有批評。

    眾人最常談論阿扁的病:陳水扁真的是“病況未獲改善”嗎?媒體曾經拍到過陳水扁見到有電視攝影機鏡頭朝向他的時候,他的右手便顫抖不止,鏡頭離開了他,顫抖也隨之停止。什麼意思?完全在那婺阯咩阭迭H

    陳水扁說,要檢查一個人的手抖,手要懸空,這樣子看才準確,不是叫他拿東西,也不是叫他把手放在膝蓋上面,這是最基本的SOP;至於自己為什麼會手抖,只有醫生才知道。陳水扁還要求坐在一旁的柯文哲幫忙診斷,手抖到底是真的還是假的。阿扁伸出右手強調自己不是裝病,右手每秒抖6.6次,要求媒體作公平報導。這種笑掉人大牙的滑稽鬧劇,只有在台灣才看得到。

   陳水扁一家人的貪污案,已定讞判刑服刑的有好幾樁,另外還有幾個貪污案子尚未審訊完畢。最近瑞士某銀行來函催促,扁家存在他們那堛瘍B款,應如何處理,貪污案判決了沒有?

    柯P的觀察沒有錯,就因為陳水扁仍掌握部份選票,執政當局不敢惹他,深怕會失去關鍵的選票,就睜一隻眼閉一隻眼的混下去。陳水扁是一名非常敏感機警的台灣政治生存者,他利用政局的變化、媒體的口味,喜歡報導駭人聽聞的頭條消息,他屢屢博到版面,企圖發揮影響力。

    陳水扁伸出右臂來表演顫抖,正象徵著台灣所謂的民主制度的荒誕、幼稚、可笑!台灣有世界一流的醫療水準, 陳某人患的是什麼病、需要什麼樣的治療、治療的進程和效果如何?醫療團隊一概打馬虎眼不談,就以“病況未見改善”一句話來搪塞,為的只是某幾個人想贏得下屆的選舉?這叫做什麼民主法治?(唐荒 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·陳水扁新書喊話 蔡英文回酸:身體要健康
·回憶錄發表會媒體跟拍手抖 陳水扁:快要氣死
·陳水扁囂張趴趴走 前大使:若在別地早送回監獄
·陳水扁出席新書發表會怒嗆等言行 中監:蒐集資料參考
·“抖手扁”保外就醫趴趴走 柯文哲:沒人敢拆彈
·林濁水:陳水扁說柯文哲萬變 自己是一萬加一變?
·陳水扁是真病還裝病? 孫大千提出五點質疑
·繼續縱容扁保外就醫無異踐踏法律
·陳水扁酸蔡英文食言救援 要關他
·臺當局“護扁” 瑞士問錯人
·陳水扁保外就醫期延至8月4日 將出席新書發表會
·陳水扁再獲保外就醫 網轟:2020等著看!
·陳水扁申請參加回憶錄新書發表會 中監準了
·陳水扁新書評“柯P旋風”難再現 柯文哲:未來不可預測
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·美國拉臺圍堵大陸
·民進黨操弄下的境外勢力-一場鬧劇
·美擬新法突衝撞兩岸關係
·民進黨操作“反滲透法”背景與策略思維
·臺商回臺投資7,000億的真假之亂
·中國大陸航母通過台灣海峽 台灣感到壓力
·民進黨害怕延長兩岸春節加班機
·解讀“26條”系列(六):“26條措施”對兩
·F-16V臺積電及中美地緣政治之爭
獨家評論
  更多
·賈永輝:誰讓臺胞成了政治犧牲品?
·鄧利娟:率先廈金“應通盡通” 探索兩岸融
·專家學者熱議“中美貿易摩擦”
·美國動作頻頻助攻綠營鑿斧明顯
·楊勝雲:臺軍為何為在蔡當局官邸周邊配備“
·柳金財:美國挑起“中國威脅論”對台灣問題
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---