評論 台島夜話 唐荒
蔡英文引藍營候選人“反中”?
華夏經緯網   2019-06-24 19:01:54   
字號:

    作者 唐荒

    民進黨初選結果:在蔡英文等人主導的五項民意調查數據中,蔡某均以8.2%的優勢領先賴清德;蔡英文成為下屆民進黨候選人。綠營內部有不少人,對這次的民調結果持存疑的態度,因為這五個民調的數據都極為相似。賴清德已經承認失敗,此事就過去了。

    港媒中評社認為,蔡英文再度成為綠營候選人,她的選舉基調已訂為“反中、抗中”,而且會將“反中”論點在選舉中步步升高。目前已咄咄逼人,不斷向藍營的幾位可能候選人喊話:“拒絕九二共識,九二共識等於一國兩制”。看來蔡英文正要把藍營的幾位候選人引導入“反中”行列,逼他們落入陷阱,表態反對“一國兩制”?於是就有國民黨參選人,也跟著說:"不贊成'一國兩制'。"也有的大喊“拒絕“一國兩制”,可是又支援“九二共識”。議論紛紛,還見不到一致的立場。

    國民黨的初選要等到七月中方能確定,藍營的競選策略與競選活動在時間上落後對方一個月,會處處顯得被動。然而2020年的選舉,推動“反中、抗中”,就能贏得勝選嗎?恐怕未必。

    去年台灣縣市長選舉,民進黨高雄市長候選人陳其邁,大聲問對手南韓瑜:"敢不敢說你的兩岸政策是九二共識?"南韓瑜很坦率直接的回答:

    "我同意兩岸關係的基石是九二共識。"

    結果南韓瑜在深綠的高雄市,以十五萬票多數擊敗了陳其邁。由此看來,台灣絕大部分的選民,不接受“台獨”。

    蔡英文等人反對與中國大陸“一國兩制”,完全沒有說出道理來。蔡政權厲行新聞封鎖;在政權體制內,不準說“九二共識”、“一國兩制”這兩個名詞,更不用說對“一國兩制”的具體內容做過任何的討論了。他們所知道的、反對的“一國兩制”究竟是什麼,到現在也不清楚。

     但是民進黨卻一味卑顏屈膝的美化、崇拜日本軍國主義者對台灣長年實施的殖民統治,他們說:

    "台灣人在日本統治時期,日子過得比國民黨統治是要幸福的多!"

    說出這種話來,表示這批綠營政客,真的是全心全意地要接受,並且盼望日本殖民時代能夠再度降臨!這些人覺得如果是日本軍國主義者實施的“ 一國兩制”,他們就欣然接受!?

    這種思維實在令人無法認同。甘心接受異國殖民,甚至於還不斷昧著良心對那種暴政懷念歌頌不已,真是背祖忘宗到了無以復加的地步!

    評論家分析:如果南韓瑜出線成為藍營的候選人,民進黨採取的策略不外乎:逼韓先生辭去高雄市長的職位,或發動罷免韓市長(高雄市已經開始了罷免簽署活動)。

    國民黨內部在初選過後應全力整合,集中力量備戰。2018年年底的選舉,“韓流”忽然竄起,民進黨遭受大潰敗,他們敗選的因素依然存在。這些因素是:

    “多數民眾對政局長期的欺罔、虛假、尖酸、仇怨、互相謾罵等現象的極端厭惡;空談改革,離民意越來越遙遠;對台灣內外處境每況愈下的憂心;社會底層受到產銷體制剝削;一例一休的勞工、退休俸遭到刪減的軍公教警消等人陷入生活困境;執政者濫用公權力,圖謀一黨之私、搶奪在野黨的黨產、厚顏無恥的“東廠現象”;台灣被全球化與區域經濟整合孤立,企業界的競爭力日益衰落;勤奮工作賺到的是25年沒有增長的低薪資,新世代見不到希望與前途;社會上的貧富差距擴大;中產白領階級盼望不到大環境的好轉;下一代的教育不做改善,年輕世代缺乏國際競爭力;少子化現象愈加嚴重,銀發族的數量迅速增加,台灣即將成為老年社會,當局對老年社會缺乏配套措施,老年生涯令很多人徬徨---。

    於是這個執政的民進黨,早已成為台灣人民“最討厭的政黨”了!

    上述的各種現象韓問題,於今沒有絲毫的改變,如果民進黨再度執政,情況絕對會惡化。半年之後台灣要改選領導人;執政的民進黨仍然是台灣人最討厭的政黨,他們為了繼續執政,就編造出來毫無實施根據、謊話連篇的“反中、抗中”宣傳,鼓動民粹、控制言論、製造輿論,這些伎倆到時候勢必會“圖窮匕見”、真相畢露的。

    難道說,藍營的候選人要跟著蔡英文等人的指揮棒搖擺,忘了怎麼去競選?一年前是如何一舉擊潰那個“最令人討厭的政黨”的,莫非已想不起來了?(唐荒 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·國民黨初選首場政見會將登場 南韓瑜郭臺銘朱立倫備戰
·選舉白熱化 港媒:國民黨2020面臨大敗危機
·國民黨初選民調將開打 名嘴:韓粉這點會贏果凍粉
·國民黨政見發表會題目曝光 鎖定內政、外事
·國民黨初選首場政見會25日高雄登場 聚焦4大議題
·想贏民進黨? 臺學者:國民黨必須使出非常手段
·國民黨2020初選敲定5家民調機構 7月15日公佈結果
·國民黨代表擬提案 刪除台灣地區領導人兼黨主席規定
·5家執行單位敲定 國民黨7月8日到14日展開2020民調
·國民黨須注意柯文哲兩岸論述
·國民黨辦2020初選參選人座談會 3人出席、2人派代表
·為何藍要對郭臺銘退讓?國民黨員怒喊:很難理解
·中國國民黨:五人角逐台灣地區領導人選舉黨內初選
·國民黨要求2020初選參選人簽公約 吳敦義:很自然
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·台灣網紅政治已打敗樁腳政治
·東施效顰?國民黨世代權力交替與“九二共識
·兩岸若失去和平的最後防線 下一步會是在哪
·港區國安法落地 “台獨”勢力只剩譴責
·佔領雖敗國民黨凸顯“政黨不合作”反對策略
·美國對台灣之影響
·科技競爭台灣會“選邊”美國嗎?
·臺美關係的格局與走向
·波頓新書洩露特朗普棄台灣 對蔡英文是警鐘
獨家評論
  更多
·噗……“臺港服務交流辦公室”開業了,然而
·[評,不平]噗……“臺港服務交流辦公室”
·ECFA十週年|接續ECFA,台灣的應取
·[評,不平]DUANG DUANG DU
·聚焦《港區維護國家安全法》|“一國兩制”
·ECFA十週年|台灣如今怎麼想?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---