評論 台島夜話 唐荒
蔡英文造假三十多年?
華夏經緯網   2019-09-04 14:10:23   
字號:

     作者 唐荒

    美國臺裔教授林環晼A獨自做了三個月的調查,寫出一份長達四十多頁的報告,他做出結論: “蔡英文沒有得到英國倫敦大學政經學院的博士學位,蔡某頂多是個‘已完成論文,但未通過論文辯護口試’的博士候選人而已。”

    林環椏朵~于台灣中興大學,獲美國伊利諾大學經濟學博士,目前執教于美國北卡羅來納大學夏洛特分校(University of North Carolina at Charlotte),專攻經濟成長、國際貿易、計算經濟學等領域。

    蔡英文的博士學位備受爭議,林環棓出,蔡的論文不僅紙本“遺失”,倫敦大學所有圖書館的電子檢索系統都查不到,系統目錄也被限制,無法搜尋到蔡英文的論文;倫敦大學政經學院圖書館說,沒有收到過蔡英文的論文。這個現象非常有違常規;是否倫敦大學內部有人為蔡英文作掩護?

    林環楰n極窮追不捨的詢問倫敦大學校圖書館、學位證書產制室、數據法主管,以及已退休教授;大英圖書館的數據法主管等。這本“傳說中的”博士學位論文,無論紙本、數字電子文件,或圖書收藏數據,35年來(1984年迄今)都不存在。林教授引用英國《資訊自由法》要求閱讀這個論文,最後倫敦大學的資訊與紀錄處以電子郵件告知:今年6月28日,蔡英文送交了一份她的“博士論文”到倫敦大學法政學院圖書館,7月13日,這本論文才進入LSE圖書館的數字檢索系統。

    8月5日林環棱M程自美國飛往倫敦,去了該圖書館,要求閱讀這份論文。林教授在圖書館查閱所謂的“論文文本”時,有管理員一直在身旁監視,不準他影印、翻拍。林教授仔細閱讀這份文本之後,發現了不少問題:

    一,首先這份文件與正式博士論文最大的不同之點是:它沒有指導教授的名字與簽字;指導教授簽字認可,代表了這篇論文應有的學術正確性。

    二,論文中的有些章節段落名稱與目錄不一致;在第一章的內容堙A第5頁至第10頁完全失蹤。

    三,這本文件每一頁的邊緣或角落,都有非常明顯的黑色陰影,它是從另外一個文件影印下來的複印本,再裝訂成冊。

    四,文中有不少英文列印錯誤,用鉛筆書寫更正,但沒有重新打字;論文的附注都以星號(*)加上阿拉伯數字表示,這些附注在全冊中都找不到。

     五,“致謝”(Acknowledgement)篇,感謝幫助完成這篇論文的眾位;提到的兩位教授都已過世。

     林環暀尷R:這本文件應該只是博士“口試初用稿”,不是完成博士學位而送交校方圖書館典藏的最後定稿論文。蔡英文在英國倫敦大學政經學院的身分是:“已寫完論文初稿,但未能通過論文口試的博士候選人”。

     蔡英文于1984年回到台灣,她在政治大學、東吳大學擔任副教授、 教授,又參加選舉;台灣的“教育部”、選舉委員會等曾經檢驗過蔡某人的學歷,可曾見到過她的博士原始文憑?如果此人並未正式獲得英國倫敦大學政經學院的博士學位,她的副教授、教授資格又是怎麼得到的呢?一連串的問題有待蔡女士答覆。

    在台灣追究撻伐這個“博士造假”事件最力的賀德芬教授說:“蔡英文騙了台灣人三十五年、踐踏學術尊嚴,此人根本就是個刑事犯。她年紀輕輕擔任客座教授,一路平步青雲,身負這麼多要職,為什麼台灣人能容忍蔡英文?我今天站出來無非是無法容忍蔡英文踐踏學術尊嚴,我沒有政治考慮,是要把蔡英文送去做精神鑒定。”

    為了競選連任,蔡英文出手反擊。她手中有一紙據說是最近倫敦大學政經學院發給她的“畢業證明書”,上面有副校長的簽名和該學院的鋼印。蔡的手下召開記者會,出示這份證明書,重復強調具有“鋼印”的證書哪會是假的?蔡英文已經向法院提告,控訴懷疑她是個“假博士”的人。

    但是畢業于英國赫爾大學的政治學博士張競直言: “證書有鋼印就是真的?您別傻了。”張先生在網上貼出倫敦大學假學位證書廣告範例,指出上面就有鋼印和副校長的簽字。張競說:“販賣英國學位證書與各種成績單,其實是存在多年的好生意,請用fake、UK、degree、diploma這幾個字在網路搜尋,有好幾家專門做這個生意的企業,倣冒水準非常高,看了真的要嘆為觀止!”

     事實真相愈來愈撲朔迷離,蔡英文是個假博士,欺騙世人三十多年,真是這樣的嗎? (唐荒 資深政論家)

     華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·蔡當局的這堂私煙課
·朱穗怡:蔡英文粉飾太平 難掩台灣經濟困境
·再度同臺 蔡英文、柯文哲互動不熱絡
·2020跟2016的國民黨差在哪?網神回慘打蔡英文
·蔡英文選情其實不樂觀!網分析後爆驚人真相?
·穩當選?蔡辦預算沒編小英卸任禮遇 竟是這原因…
·英國學位證書有鋼印就是真的? 臺學者:別傻了
·蔡英文吹噓經濟成績單 前“立委”怒提10大質疑
·“獨派”反小英究竟所為何事?
·有玄機?蔡英文論文風波 遊淑慧道破關鍵
·蔡英文畢業證書羅生門 張惇涵:正本遺失
·出示蔡英文2015年補發博士畢業證書 蔡辦揚言提告
·蔡英文畢業證書疑雲 遊淑慧:2011怎登記參選
·臺學者:懷疑蔡英文沒有LSE博士學位
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·柳金財:完全執政迷失?台灣進口美國萊豬之
·賈不妙:“臺造潛艦”恐是美國主導
·王昆義:“沒有絕對不會離開的支援者”民進
·人去政息 臺軍“微型飛彈突擊艇”構想夭折
·不甩RCEP 台灣在區域經濟整合中的自我催眠
·“台獨”頑固分子清單重啟“萬鈞逃命計劃”
·開鍘中天 民進黨奪權最後一步
·美不承認“台灣是國家”拜登上任仍會延續
·“萊劑牛肉麵”風暴堵住蘇貞昌更上層樓
獨家評論
  更多
·對臺軍售是顆“毒瘤”
·美國在臺協會(AIT)台北辦事處若升格將
·唐永紅:美國大選後的中美關係及其對兩岸關
·台灣“勇奪”美國對外軍售“桂冠”!
·[評,不平小組]自保都來不及了! 蔡英文
·依法出臺“台獨頑固分子清單”是正義合法之
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---