評論 台島夜話 唐荒
清查高雄市府弊案,陳菊敢嗎?
華夏經緯網   2019-09-18 15:21:18   
字號:

      作者 唐荒

      民進黨在高雄市執政20年,卻沒有料到在2018年的縣市長選舉中,韓國瑜出奇制勝,綠色大本營變天了。曾在高雄任市長十三年之久的陳菊感嘆:“高雄市是民進黨養大的孩子,怎麼變心了?!”

      一個政黨在某地執政,應當盡心盡意的辦好市政,稱職的做到人民公僕份內的工作,怎麼又有父母子女的說法來了?是封建思想在作祟,他們在舒舒服服地當“父母官”嗎?

      民進黨在高雄市的基礎穩固,此地是綠色大本營,那時的高雄市政府,廣散資源、訓練綠營幹部、支援各地的候選人。這些說法時有所聞。

      最近“韓國瑜競選總部、議會氣爆善款調查小組”,舉行“731氣爆善款濫用內幕解構”記者會。五年前的7月31日,高雄市天然氣管道發聲巨大爆炸,炸毀了好幾條街,傷亡數十人,是一樁因為疏失、懈怠、檢驗不週全而造成的慘劇。熱心善良的台灣民眾,立即慷慨解囊捐款救助,善款有45億6千萬元(新台幣,下同)。

      調查小組在記者會上報導:因731高雄氣爆,來自島內民眾善款,在非指定用途的善款,共計41億元,有多項的使用不明確;有的是購買電腦、傳真機、繪圖機、照相機、影印紙、辦公設備、喊話器、電話機、文具用品、橡皮章、塑膠繩、檔案夾等,請問這些物品都是受災戶所需要的嗎?全台灣民眾的善心可以這樣濫用嗎?

      前高雄市長、目前任蔡英文秘書長的陳菊,立即發表聲明響應:“今天有人以模糊是非的語言,將氣爆作為選舉操作的籌碼,令人憤怒、遺憾。我必須嚴正聲明:氣爆的每一分善款都依法使用,已經過不同機關無數次檢驗---高雄氣爆是高雄人心中沉重的傷痛,不要為了選舉,用扭曲事實的言語,在高雄的傷口上灑鹽---我和市府團隊願意接受外界的所有檢驗,坦蕩以對,絕不接受惡意指控---我在高雄市長任內,非常重視市政會議,極少遲到早退,更不會恣意更改時間,十二年來都是如此。---相信社會大眾的智慧,一定會用手中的選票對如此不堪的問政品質表達最大的抗議!”

      陳前市長的反應激烈,言詞強悍,又借機會諷刺韓市長的行程多,缺席會議等。但是她並沒有對本案的實際指控做出什麼具體的回答。

      據說過去20年高雄市弊案很多,這次韓國瑜出乎他們意料之外的選上了高雄市長,舊的市府團隊必然傾全力將過去許多見不得人檔案資料一律清除。這個“731氣爆案”的賬目,是否是因為交接匆忙,處理不及而有所遺漏?

      韓市長上任不久,就發生了半夜某陳菊時期的市府員工,半夜潛入市長辦公室。此人有鑰匙,可以隨便出入高雄市政府的機要處所?這件事後來就不了了之。

      台灣調查局內部某官員,知道很多高雄市府實際發生的事,實在看不下去蔡政權和民進黨的所作所為,私下傳出來許多有實際證據的資訊:

      ‧馬英九當選,陳水扁因為貪污案下獄,民進黨失去了競選資金來源,全靠新潮流和陳菊在高雄挪用公款,或其他手法提供競選經費。陳菊在高雄至少拿到500億元,蔡英文的競選經費5億元是陳菊新潮流提供。

      ‧“太陽花學運”的學生從那堥茠滿H他們在每個大學培養組織學生每年花費5千萬。

      ‧每年花2億元培養有利於民進黨的新聞界名嘴。

      ·民進黨“立委”候選人每人得到800萬競選經費,議員每人得到300萬競選經費,都是從陳菊那堮釣魽A由吳乃仁和邱義仁掌握及調動經費,邱義仁操盤競選。實際的操作者是趙家寶,此人已神秘失蹤了。

      他們萬沒有料到高雄市長換成韓國瑜,所有一切骯髒內幕有可能攤在陽光下,所以蔡用錢買1450(網上造勢者的代號)、邱義仁立刻調動文宣,發起罷免韓國瑜。否則的話若是讓韓國瑜抓到這不明不白500億元的來龍去脈,就足以將新潮流全部抓進牢堨h,這也是為何關鍵人物趙家寶失蹤的原因。

      陳水扁說過“要死大家一起死”的硬話,就是說給新潮流和蔡英文聽的,有人認為阿扁掌握了許多民進黨的貪污內情,所以阿扁雖然是個“保外就醫”服刑犯的身份,他大搖大擺地趴趴走,完全不守規矩。

      這位調查官員傳出來材料,令很多台灣民眾震驚。(唐荒 資深政論家)

      華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·氣爆案 陳菊團隊欺負台灣民眾智商?
·“立委”費鴻泰批陳菊禍心 北院判無罪
·續追善款流向 國民黨赴臺“監察院”告發陳菊
·陳菊以訟止謗 首戰敗評小林滅村費鴻泰無罪
·孫大千3點質疑陳菊“惱羞成怒” 臺網友吵成一團
·高雄氣爆奪32條命 陳菊市政會只出現2分鐘?
·代決行“霸王條款”建功?菊朝重臣李瑞倉步步高升
·先射箭再畫靶? 高雄氣爆善款花費執行率竟百分百
·綠嗆韓國瑜效率低 葉元之:忘了睡菊是誰?
·私煙案竟全身而退? 洪孟楷驚訝:陳菊厲害
·住得近才用心?陳菊住"官邸"氣爆後3小時才到現場
·坦承也偷過陳菊辦公室! 吳建鴻堅稱只拿花燈
·疑監聽韓的吳建鴻 陳菊幕僚辯解:關係陌生
·躲五年墾丁落網 陳菊愛將趙嘉寶涉貪污遭逮捕
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·柳金財:完全執政迷失?台灣進口美國萊豬之
·賈不妙:“臺造潛艦”恐是美國主導
·王昆義:“沒有絕對不會離開的支援者”民進
·人去政息 臺軍“微型飛彈突擊艇”構想夭折
·不甩RCEP 台灣在區域經濟整合中的自我催眠
·“台獨”頑固分子清單重啟“萬鈞逃命計劃”
·開鍘中天 民進黨奪權最後一步
·美不承認“台灣是國家”拜登上任仍會延續
·“萊劑牛肉麵”風暴堵住蘇貞昌更上層樓
獨家評論
  更多
·對臺軍售是顆“毒瘤”
·美國在臺協會(AIT)台北辦事處若升格將
·唐永紅:美國大選後的中美關係及其對兩岸關
·台灣“勇奪”美國對外軍售“桂冠”!
·[評,不平小組]自保都來不及了! 蔡英文
·依法出臺“台獨頑固分子清單”是正義合法之
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---