評論 台島夜話 唐荒
清查高雄市府弊案,陳菊敢嗎?
華夏經緯網   2019-09-18 15:21:18   
字號:

      作者 唐荒

      民進黨在高雄市執政20年,卻沒有料到在2018年的縣市長選舉中,韓國瑜出奇制勝,綠色大本營變天了。曾在高雄任市長十三年之久的陳菊感嘆:“高雄市是民進黨養大的孩子,怎麼變心了?!”

      一個政黨在某地執政,應當盡心盡意的辦好市政,稱職的做到人民公僕份內的工作,怎麼又有父母子女的說法來了?是封建思想在作祟,他們在舒舒服服地當“父母官”嗎?

      民進黨在高雄市的基礎穩固,此地是綠色大本營,那時的高雄市政府,廣散資源、訓練綠營幹部、支援各地的候選人。這些說法時有所聞。

      最近“韓國瑜競選總部、議會氣爆善款調查小組”,舉行“731氣爆善款濫用內幕解構”記者會。五年前的7月31日,高雄市天然氣管道發聲巨大爆炸,炸毀了好幾條街,傷亡數十人,是一樁因為疏失、懈怠、檢驗不週全而造成的慘劇。熱心善良的台灣民眾,立即慷慨解囊捐款救助,善款有45億6千萬元(新台幣,下同)。

      調查小組在記者會上報導:因731高雄氣爆,來自島內民眾善款,在非指定用途的善款,共計41億元,有多項的使用不明確;有的是購買電腦、傳真機、繪圖機、照相機、影印紙、辦公設備、喊話器、電話機、文具用品、橡皮章、塑膠繩、檔案夾等,請問這些物品都是受災戶所需要的嗎?全台灣民眾的善心可以這樣濫用嗎?

      前高雄市長、目前任蔡英文秘書長的陳菊,立即發表聲明響應:“今天有人以模糊是非的語言,將氣爆作為選舉操作的籌碼,令人憤怒、遺憾。我必須嚴正聲明:氣爆的每一分善款都依法使用,已經過不同機關無數次檢驗---高雄氣爆是高雄人心中沉重的傷痛,不要為了選舉,用扭曲事實的言語,在高雄的傷口上灑鹽---我和市府團隊願意接受外界的所有檢驗,坦蕩以對,絕不接受惡意指控---我在高雄市長任內,非常重視市政會議,極少遲到早退,更不會恣意更改時間,十二年來都是如此。---相信社會大眾的智慧,一定會用手中的選票對如此不堪的問政品質表達最大的抗議!”

      陳前市長的反應激烈,言詞強悍,又借機會諷刺韓市長的行程多,缺席會議等。但是她並沒有對本案的實際指控做出什麼具體的回答。

      據說過去20年高雄市弊案很多,這次韓國瑜出乎他們意料之外的選上了高雄市長,舊的市府團隊必然傾全力將過去許多見不得人檔案資料一律清除。這個“731氣爆案”的賬目,是否是因為交接匆忙,處理不及而有所遺漏?

      韓市長上任不久,就發生了半夜某陳菊時期的市府員工,半夜潛入市長辦公室。此人有鑰匙,可以隨便出入高雄市政府的機要處所?這件事後來就不了了之。

      台灣調查局內部某官員,知道很多高雄市府實際發生的事,實在看不下去蔡政權和民進黨的所作所為,私下傳出來許多有實際證據的資訊:

      ‧馬英九當選,陳水扁因為貪污案下獄,民進黨失去了競選資金來源,全靠新潮流和陳菊在高雄挪用公款,或其他手法提供競選經費。陳菊在高雄至少拿到500億元,蔡英文的競選經費5億元是陳菊新潮流提供。

      ‧“太陽花學運”的學生從那堥茠滿H他們在每個大學培養組織學生每年花費5千萬。

      ‧每年花2億元培養有利於民進黨的新聞界名嘴。

      ·民進黨“立委”候選人每人得到800萬競選經費,議員每人得到300萬競選經費,都是從陳菊那堮釣魽A由吳乃仁和邱義仁掌握及調動經費,邱義仁操盤競選。實際的操作者是趙家寶,此人已神秘失蹤了。

      他們萬沒有料到高雄市長換成韓國瑜,所有一切骯髒內幕有可能攤在陽光下,所以蔡用錢買1450(網上造勢者的代號)、邱義仁立刻調動文宣,發起罷免韓國瑜。否則的話若是讓韓國瑜抓到這不明不白500億元的來龍去脈,就足以將新潮流全部抓進牢堨h,這也是為何關鍵人物趙家寶失蹤的原因。

      陳水扁說過“要死大家一起死”的硬話,就是說給新潮流和蔡英文聽的,有人認為阿扁掌握了許多民進黨的貪污內情,所以阿扁雖然是個“保外就醫”服刑犯的身份,他大搖大擺地趴趴走,完全不守規矩。

      這位調查官員傳出來材料,令很多台灣民眾震驚。(唐荒 資深政論家)

      華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·氣爆案 陳菊團隊欺負台灣民眾智商?
·“立委”費鴻泰批陳菊禍心 北院判無罪
·續追善款流向 國民黨赴臺“監察院”告發陳菊
·陳菊以訟止謗 首戰敗評小林滅村費鴻泰無罪
·孫大千3點質疑陳菊“惱羞成怒” 臺網友吵成一團
·高雄氣爆奪32條命 陳菊市政會只出現2分鐘?
·代決行“霸王條款”建功?菊朝重臣李瑞倉步步高升
·先射箭再畫靶? 高雄氣爆善款花費執行率竟百分百
·綠嗆韓國瑜效率低 葉元之:忘了睡菊是誰?
·私煙案竟全身而退? 洪孟楷驚訝:陳菊厲害
·住得近才用心?陳菊住"官邸"氣爆後3小時才到現場
·坦承也偷過陳菊辦公室! 吳建鴻堅稱只拿花燈
·疑監聽韓的吳建鴻 陳菊幕僚辯解:關係陌生
·躲五年墾丁落網 陳菊愛將趙嘉寶涉貪污遭逮捕
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·鄧小平關於和平統一後台灣高度自治權的構想
·中國大陸航母通過台灣海峽 台灣感到壓力
·民進黨害怕延長兩岸春節加班機
·解讀“26條”系列(六):“26條措施”對兩
·F-16V臺積電及中美地緣政治之爭
·為什麼民進黨怕惠臺26條?
·美國介入台灣選舉方式將更多元
·民進黨再以政治力介入法院
·促臺加購飛彈 特朗普要蔡英文繳保護費
獨家評論
  更多
·鄧小平關於和平統一後台灣高度自治權的構想
·兩岸融合發展讓臺胞收穫滿滿
·如何找回台灣失去的命脈?
·王建民:被誤讀的台灣“第三勢力”
·楊澤軍:台灣警察為什麼要上街?
·“26條措施”:因為傾聽,所以更暖心
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---