評論 台島夜話 王正方
南韓瑜現象系列評論(六):民進黨不是高雄的“爸爸”
華夏經緯網   2018-11-16 08:40:25   
字號:

                        

   

 

    作者 王正方

   南韓瑜“三山”造勢最後一場:“岡山大會戰”,盛況驚人。造勢晚會吸引“韓粉絲”從各地涌入,有攤販好幾天前就到會場周邊搶位子。販賣“翻轉高雄”藍色T恤的攤商生意特好,臨時在路邊趕制出售,他說這就是:“東西賣得出去、人進得來、高雄發大財”。

    造勢晚會在晚間七時三十五分時,主持人宣佈現場已破十萬人;群眾的“夜襲”歌聲響亮;南韓瑜在數萬支手機微光閃爍中進場,好不容易走上舞臺,藍襯衫已經濕透。南韓瑜說:

    “快要投票了,我從頭到尾都沒批判過對手,對手陣營所有的抹黑、謾罵我都忍下來。他們說:南韓瑜當選市長後高雄會被賣掉,怎麼個賣,賣給誰?又有人說他南韓瑜當了市長,高雄的老人年金和老農年金就沒有了,還有人說要是我當選,要高雄的林園、大寮會變成殯葬區,統統是抹黑。”

      “民進黨的林錫耀說我是迷幻藥!?然而南韓瑜現象會出現在台灣,是因為我講出來大家心堛瑭n音,不是迷幻藥,這是老百姓已經受不了。”

    “迷幻藥”之說來自民進黨“選對會召集人”林錫耀,林某認為,南韓瑜現象成為新的網紅和一股熱潮,這些都是虛幻的,有如迷幻藥,即使一時產生迷惘,等藥效退了,很快就會回到現實。民進黨要用“以實克虛”、“以真克假”,用政績和理念價值,就能破除這些幻象。

    典型的民進黨逃避現實的又一實例;他們對排山倒海而來的“寒流”束手無策,就以“迷幻藥”來解釋,只要等到藥性發作之後,一切都會過去恢復平靜如初。當然可以這樣去想它,問題是民進黨的理念和政績已被很多選民唾棄,他們沒有處方來解這個“迷幻藥”,它正在選舉之前全面發揮威力,能夠將高雄市翻盤,等藥性過去之後,高雄市也就不由綠營來執政了!

     南韓瑜在臺上呼籲:“高雄人給民進黨二、三十年執政,做得好就繼續做,但是看到人民現在這麼辛苦,我們不欠民進黨,民進黨也不是高雄人的爸爸,為何每一次都要投給民進黨?人民才是政黨的爸爸!民主、民主、人民作主!所有政治人物、政黨都不能忘掉初衷和對人民的承諾,高雄人的腦袋一定要打開,要打破魔咒,對於做不好的要讓他們下臺。”

    群情激動,南韓瑜說到激動處,眼泛淚光,最後他領唱“愛拼才會贏”、“你是我的兄弟”,現場群眾意猶未盡,相約十七日鳳山再見。

    民進黨高雄市長候選人陳其邁,針對南韓瑜的話:“民進黨不是高雄的爸爸”,做出回答,陳某說:“高雄是母親,高雄的美麗島事件孕育台灣民主。”

    這話是用來喚起深綠支援者的回憶,綠營民主人士在1979年發動“高雄美麗島事件”,是台灣的一項重要政治事件。然而民進黨在大高雄地區已經執政了二三十年,政績不佳,民眾發出怨言,人心思變,若是用家長式的權威來鎮壓,恐怕達不到什麼效果。陳其邁允諾:會傾心的來聽人民的聲音。什麼意思,如果沒有“韓旋風”吹得這麼緊,陳某人原來不準備聽人民的聲音的?

    資深媒體人黃創夏談 “韓流”現象;他說南韓瑜沒有國民黨傳統 “八旗王爺”的特質,三十年來民進黨沒遇過這樣的國民黨候選人,一時間南韓與旋風席捲全台灣,民進黨上下不知如何是好。黃創夏認為,如果不是蔡英文的所作所為讓台灣人累積了天怒人怨,情緒找不到出口,南韓瑜現象恐怕也起不來。

   南韓瑜出現之後,讓泛藍族群一吐怨氣。 他們激動的唱起“夜襲”、“古月照今塵” 這些老歌,都代表了60 、50、40多歲台灣族群的成長故事,熟悉這些歌的人們,他們曾經度過台灣經濟起飛的驕傲歲月,那時的台灣無論是經濟成就或社會政治改革,曾令許多台灣人引以為榮。反觀蔡英文執政這兩年多的台灣,鬱悶窩囊,穩居四小龍之末,受人嘲笑;南韓瑜振臂一呼,他們都隨著這個管道,一吐長年來鬱在胸中的悶氣!

    南韓瑜不但激起了大批台灣中年人過去的自傲和成就感、當前無法解脫的嚴重失落感,同時也引發了年輕人對未來的絕望感、他們很多人投入了南韓瑜旋風,民進黨就成為他們一致譴責發泄的對象。(作者 王正方 電影導演 資深政論家)

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

   南韓瑜現象系列評論(一):南韓瑜的十月旋風

  南韓瑜現象系列評論(二):韓流到底能否逆襲高雄?

  南韓瑜現象系列評論(三):“韓流”啟示錄

  南韓瑜現象系列評論(四):“韓流”方興未艾

  南韓瑜現象系列評論(五):高雄人需要未來 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·民進黨為守住高雄 臺學者警告奧步或將升級
·"韓流"爆發!臺媒體人:民進黨30年來沒遇過 不知如何是好
·民進黨恐全力守住高雄 臺學者憂奧步或將升級
·陳淞山:民進黨年底只有中輸與大輸
·黃國昌問民進黨:掌握權力後真的是在顧台灣?
·丁守中沒贏就沒輸? 傳民進黨高層密談棄保
·民進黨若棄姚保柯 臺學者:真會賠了夫人又折兵
·掃到“韓流”颱風尾 民進黨新秀陷苦戰
·韓流來襲 民進黨預估:利議員不利姚文智
·桑品載:是民進黨欠高雄人太多
·是民進黨欠高雄人太多
·民進黨炮火轉移 臺媒體人:年底丟的恐不只有高雄
·民進黨會垮? 黃創夏列“九合一”後三大關注重點
·拼建設不分藍綠 民進黨何須說三道四
特別策劃
  更多
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
    2019,尋味台灣!
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·美國反對”獨立公投” 收臺保護費才實在
·誰領風騷?“北柯南韓”兩岸論述與路線之較
·“能源政策”是什麼?蔡英文表示沒有
·與日“安保對話” 蔡英文自取其辱!
·炮製對美做法 蔡英文對日打錯算盤
·蔡當局“卡韓”三招
·對話日本 蔡英文打的什麼主意?
·蔡英文訪美 可能嗎?
·台灣重啟“核四”發電廠的爭議再起
獨家評論
  更多
·F-16V成不了蔡當局圖謀“台獨”的利器
·台灣當前農民問題尤為突出
·唐永紅:“一國兩制”是實現兩岸統一的最佳
·賴清德為何決心參選2020?
·強勁信號:不給“台獨”留任何空間
·楊澤軍:“立委”補選給國民黨敲響警鐘
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
“特赦”陳水扁形同打開潘多拉盒子
蔡賴比“獨” 嚇跑中間選民”
台灣當前農民問題尤為突出
“維持現狀”說的“兩國論”底色
賴清德為何決心參選2020?
楊澤軍:“立委”補選給國民黨敲響警鐘
綠營炒作“一中承諾書”是一石二鳥
臺軍吸毒是否已成普遍現象
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
佘愛珍:能讓胡蘭成忠心不二的傳奇女人
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---