評論 台島夜話 王正方
綠色政客不顧年輕人的前程
華夏經緯網   2019-06-10 09:22:48   
字號:

 

越來越多台灣青年西進大陸 資料圖

   

    作者 王正方

    與不少應屆的台灣大學畢業生聊天,他們對前程多有憂慮;台灣經濟不景氣,出路少,即便找到一份工作,多數是所學非所用、薪資很低、簡直看不到出路!到外面去走走,留學、一面打工一面求學,見了世面也學到了技能;但是留學的開銷大,家長沒有那個預算。

   去中國大陸看看有什麼機會,語文沒有隔閡,豈不是很方便?面露猶豫。去過大陸旅行嗎?很多都搖頭,他們去過日本、南韓、東南亞,去歐洲、美國也不少,但是沒去過大陸。想去海峽對岸一遊嗎?興趣不大。為什麼?在學校中學到的、聽大人們說的,得到個模糊綜合印象:那媢鴷x灣人不好、敵視!

    也有所謂的外省第二代、第三代年輕人,只知道父祖輩來自中國大陸,祖籍是哪?答曰東北。東北哪一省哪一縣?不知道;回去問問吧!爺爺早就過世了。做人怎麼可以這樣子忘本?有什麼關係,很多的同學都是這樣子,我們是“新台灣人”。

    李登輝執政時,暗中推行“去中國化”政策,陳水扁再接再厲的加強之,馬英九時期對扭曲不正確的課綱放任不管,無所作為,蔡英文上任後,更是變本加厲;所造成的惡果很明顯:很多四十歲以下的台灣民眾,對中國大陸茫然無知。

    二三十年來海峽對岸發生巨大的經濟提升、大國崛起的現實狀況舉世皆知、大陸在全球產生了重大影響等,他們都一概不知道,似乎也沒有興趣去探索;有些人還會對中國大陸抱有恐懼感---等等。這個“去中國化”政策,真的對台灣年輕世代,產生了那麼大的負面效果?所以綠色執政者總是很自信地說:台灣的年輕世代都是“天然獨”?

    平心而論,在台灣明媟t媔i行了超過了三十年的“去中國化”洗腦教育,它肯定已產生一定程度的影響,受害最深的正是台灣年輕世代他們自己。所謂的“天然獨”們,昧于現實世界局勢,懵然無知,競爭力弱,未來又如何能在瞬息變幻莫測、你爭我奪的國際各領域中競爭或生存?

    蔡當局的“陸委會”繼續執行他們的“反中、仇中”政策:禁止台灣人參加“海峽論壇”,探討一國兩制的相關活動,繼之又定下規則:“救國團”招攬高中生赴中國大陸進行文化交流,屬於“不務正業”的活動。

    自從蔡英文公開反對“一國兩制”之後,據說深綠集團對蔡某人表示支援,稱她為“辣臺妹”。“一國兩制”這名詞與“九二共識”一樣,在蔡當局上下已經成為不可說出的 “那四個字”。現在則更進一步,禁止任何人去大陸參加“海峽論壇”,探討一國兩制了。

    陸委會還指控救國團招攬高中生到上海、雲南的暑期活動,是“統戰合作”,違反了《兩岸人民關係條例》廿三條的規定。過去幾年兩岸類似的暑期高中學生交流活動,曾舉辦過許多次,今年突然有明文規定,這種活動屬於與對岸合作進行對台灣的統戰了?!真是欲加之罪,何患無辭。

    陸委會在蔡英文的授意之下,屢屢下達阻礙兩岸學術、文化交流的命令,完全戳穿了蔡某人所說的:“兩岸關係維持不變”的空話、謊言。非但如此,在蔡英文與賴清德的“政見發表會”上,自我吹捧,但是二人卻異口同聲的說:過去三年海峽兩岸的關係產生了變化,都是大陸造成的。這種完全偏離事實的說法,實在逃不過有識之士的冷眼旁觀。而且可以預言,無論是蔡或賴成為2020年的候選人,若是當選,絕對會延續這個“去中國化” 的洗腦政策。

    綠色政客非常看重台灣的所謂“天然獨世代”,絕對不願意讓這些年輕人到大陸去,倘若讓“天然獨”們去了對岸,親眼目睹了一些事實真相,於是他們三十年來的“洗腦工作”,就有可能毀於一旦?!這是非同小可的事情。所以蔡政權一定要杜絕台灣高中生暑期赴大陸,更何況近兩年台灣高中生赴對岸知名大學就讀,也漸漸的多起來。

     綠色政客們只是為了確保自己的權位,欺騙蒙蔽台灣的年輕世代數十年,不惜犧牲台灣年輕世代的前程,實在是罪無可逭。

    但是事實的真相是遮掩不住的,許多“天然獨”的覺醒也是必然的事情,只是人生苦短,年輕人的關鍵時刻就在眼前,錯過了最重要的機緣,再回首已是百年身了!(王正方 電影導演 資深政論家)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣青棒“北漂”新篇:交替之年再續霸業
·台灣學生“登陸”求學蔚然成風
·前臺生會長趙世聰:臺生也愛台灣不該被質疑
·台灣青年“忙盲茫”與“斜杠人生”
·“九合一”啟示:得年輕人,得天下!
·“創二代”臺青郭冠逸:要有勇氣去跨出第一步
·葛永光:台灣年輕人失望 未來發展令人憂慮
·經濟選民年輕化 改變台灣未來
·不是“冷感” 台灣年輕人是反感
·台灣青年創業意願高
·臺當局患“斷交創傷後遺症” 連“回報”也沒有
·台灣新青年:從“小確幸”到“愛拼才會贏”
·當“天然獨”爭相“登陸”
·“禁得了”紅旗 “禁不了”台灣民心!
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·民進黨對於香港國安法的進退維谷
·港版國安法通過後,台灣社會怎麼看?
·港版國安法通過後,台灣社會怎麼看?
·江啟臣六大戰 孤“臣”能回天嗎?
·ECFA十週年的照妖鏡
·台灣海軍陸戰隊膠舟翻覆 怎麼回事?
·“港區國安法”通過:美國陷入兩難 台灣反
·聚焦“港區國安法”|遏“港獨”“台獨”一石
·台灣網紅政治已打敗樁腳政治
獨家評論
  更多
·"港區國安法"落地 看民進黨當局的應對之
·蔡當局將農田水利會改為公務機關的又一政治
·民進黨對於香港國安法的進退維谷
·2020年台灣“漢光演習”三大新動向
·[評,不平]恢復“駐關島辦事處”?哦民進
·邵宗海:《港區國安法》,應給民進黨當局上
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---