評論 台島夜話 王正方
“私煙案”的政治得失
華夏經緯網   2019-07-30 14:37:49   
字號:

      作者 王正方 

    蔡英文的“自由民主永續之旅”,高調過境美國,在紐約市有警察為他們一行開道、邀請十七個“友邦”駐聯合國代表見面,呼籲支援蔡當局進入聯合國。這些“ 出口轉內銷”的活動,目的是為蔡某的競選連任做宣傳,但是蔡的專機回到台灣,全台灣只談論“國安人員走私香煙”的話題。

    借著搭乘蔡領導專機之便,預先訂購9800條洋煙,存在華航倉庫堙A公家多派來五輛車,專門運取洋煙。在華航倉庫堻o批免稅煙標注“VVIP”(very very important person最最重要的人物) ,然後就可以免稅通關。這個“VVIP”是誰,自不待言。

    當然蔡某不承認是她夾帶私煙入境,屬下官員公開的幹一票走私買賣。開始時蔡某人說:

    “這是前朝留下來的惡習、違法慣例,現在又再度發生,面對問題一定會徹查、解決。”

    之後蔡又說這件事屬“超買,超買就是事實的描述”。假專機出訪之名,順便帶洋煙回來,海關放行正常合理,只是這次他們買的多了。涉案的數名官員記上幾個大過小過,明擺著是要大事化小。然而民間對這個“超買”說法的反彈非常劇烈,“私煙案”如同滾雪球般越滾越大。蔡英文立即改口,不再提什麼“超買”了,並且為此事道歉。

    可能蔡某認為,走私一萬條洋煙,賺幾百萬元台幣,有什麼了不起,她還把這件事編派成“前朝陋習”,現在嚴查到底,還能立下一功。然而“超買”二字出自蔡英文之口,已經清楚的表示蔡某蓄意要將它遮蓋起來,為什麼要做這種愚不可及的蠢事,想來有其苦衷?

    資深媒體人李艷秋直言:蔡英文親口說出這是“超買”,華航與訂購業務有關的皇親國戚全部神隱,人民帶私煙叫走私,前朝買叫陋習,自己買叫超買。蔡當局剛剛通過提高煙稅案,說要以煙稅來照顧老年病患者,她身邊的人抽免稅煙、用粗暴手法砍軍公教退休金,用挑起世代仇恨的方式戴上改革的冠冕。她的手下可以用特權牟利,人人發財。蔡英文說私煙案屬超買,她已經對台灣的司法偵辦下了指導棋。李艷秋說: “蔡英文的選舉已經結束了!”

    前“太陽花運動”成員妖西指出:蔡的重大失言和蔡英文粉絲的幫腔,不是好現象。英粉為小英辯解: “蔡英文被人一抹就一落千丈,是性別問題,也是顏色問題。女的綠的就站在別人下面,要出頭得花比男的藍的更多的力氣,而且不能有絲毫的錯誤,男的亂搞失言、花天酒地也可以,單身女子沒生小孩都能被當作攻擊目標。”

    妖西認為,自己犯了錯,首要就是道歉下臺修正錯誤,英粉們一味地牽拖他人,甚至於還要再扯上性別!蔡的選舉敗象已露。

     桃園民進黨市議員王浩宇指出,時代力量“立委” 黃國昌爆料“國安私煙案”,把陳年陋習操作成蔡英文專機走私、又派車協助載運,讓蔡英文流失中間選民、柯文哲獲利;南韓瑜的民調止跌回升;黃國昌是唯一的受益者。王浩宇感嘆:“南韓瑜恐怕真的要當選了。”

     黃國昌及時揭發了轟動全臺的“私煙案”,他幾乎天天開記者會爆料,還扮演調查官角色,積極追蹤調查進度。時代力量這個小綠,主動捅了大綠一刀。“時代力量立委”洪慈庸說: “若黃國昌再打下去,會讓綠支援者有危機感。”擔憂該案持續延燒會影響民進黨選情,黃國昌淪為國民黨的打手。黃“委員”說: “時代力量作為在野黨,要堅持做對的事情。”

     黃某獲得媒體的全面關注,的確為他的政治生命注射了一劑強心針。黃某在他的汐止選區選情不樂觀,該區曾對黃曾提出罷免案,幾乎通過。現在黃國昌已篤定是下屆“時代力量”不分區“立委”的第一位。

     柯文哲談及私煙案表示: “這個陋習已經存在多年,大家得寸進尺,先帶300條試一下,沒事再變成2000條,最後加到1萬條,平常沒有處理,現在如果真的要大屠殺,這樣殺下去我看“國安局”或侍衛室至少一半的人都不見了。這個案子怎麼辦都會很慘。”

     最新民意調查結果:若今日南韓瑜與蔡英文單獨對抗,雙方各獲得32%的民意支援。“私煙案”似乎尚未在民間普遍發酵?但是本案還在偵辦階段,如果蔡英文仍採取護航、大事化小的處理方式,恐怕情況會很不一樣了。(王正方 電影導演 資深政論家)

     華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·私煙案越演越烈大小綠難免一戰
·私煙案風波陳菊神隱蔡英文的歉意很空心
·蔡英文遲來的道歉看不出懲治貪腐決心
·蔡英文打“反中牌”只會得不償失
·人出去貨進來 蔡當局貪腐發大財
·私煙風暴蔡英文喊"超買" 臺媒體人用兩件事酸爆
·蔡英文別想斷尾求生
·台灣私煙有多猖獗,蔡英文就有多丟人
·創司法首例!臺檢察官進蔡英文官邸查香煙走私
·蔡英文勿低估私煙案透露的腐敗徵象
·台灣“走私香煙案”追蹤:一中華航空人員遭移送
·蔡辦擬派車運私煙 藍營人士:拿馬英九護航很好笑
·私煙風暴對蔡英文有多傷?親綠民調看出玄機
·蔡英文隨扈涉走私香煙 名嘴爆:有人在專機上買電視
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·美一呼出兵“護臺” 亞太盟邦百諾?
·特朗普就是要讓中美關係“炸鍋”不可?
·蔡英文會選誰接海基會董事長?
·李登輝——台灣的盜跖者
·台灣的李眉蓁 打敗了特朗普!
·臺軍為何實行“募徵並行制”?
·美國友臺法案再添一例!打破戰略模糊
·民主競爭?派系惡鬥?民進黨權力分配一場大
·“台灣認同”不等於“台獨”:民意調查中臺
獨家評論
  更多
·蘇嘉全請辭 蔡英文難以斷尾求生!
·“政二代”陳其邁名下的財產與他大手筆的選
·中美開戰 台灣抉擇(二)|被綁架的台北
·[評,不平]成立5年,“時代力量”實力演
·[評,不平]突破……再突破?台灣“外交”
·國民黨未來之路再思考(四)|國民黨東山再
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---