評論 台島夜話 言浩
綠色恐怖愈演愈烈
華夏經緯網   2017-03-17 09:01:38   
字號:

    作者 言浩

    自綠色執政以來,坊間頻頻有傳言:新政權將傾全力搞他們最擅長的清算鬥爭,舉起那個“轉型正義”的招牌來,錙銖必較的算每一筆新賬、老賬,綠色恐怖勢必會愈演愈烈!

     果然如是;他們首先成立了“不當黨產處理委員會”,追查國民黨的所有黨產,凍結他們的財產、銀行存款,使得他們連黨工的月薪都發不出來。又在二月二十八日那天,將蔣介石玩偶等紀念品一律下架,禁止出售,當日關閉中正紀念堂一天,考慮將該館改名稱、用作辦公大樓。因為紀念蔣介石的行為,在政治上不正確,違背了“轉型爭議”的宗旨。

     馬英九已經被台北地檢處調查完畢,以三項罪名起訴,如果判決有罪,他可能被處三年以下的徒刑。馬被起訴的罪名是“泄密”,他在任內要求檢察長彙報王金平、柯建銘向“法務部長”關說柯某的涉嫌貪污案件。

    政治大學企管所畢業的大陸留學生周泓旭,被台北地檢署以違反“國家安全法”聲請羈押禁見,台北地方法院開庭後,認為周有逃亡、串證之虞,立即將他送入台北拘留所收押禁見。地檢署對外宣稱的理由是:周涉嫌畢業後利用港資公司的董事身份,在台灣蒐集情資及滲透政府部門。詳情究竟如何?有關單位說:本案仍在調查,調查中的案情,恕不能公開。

    政大校方表示,周生於2012年9月入學,就讀政大企管所,2016年7月31日畢業。此為個案,不應該“標簽化”大陸學生,政大未來招收陸生,仍依照議定程式進行。又有傳言,周泓旭的入學數據顯示他曾為共青團團員,然而共青團是“中國共產主義青年團”的縮寫,大陸學生在初中或高中階段,99%會加入共青團;若未加入,表示學生的家庭狀況或學習成績太差。

    政大表示;不會因為學生的宗教信仰、政治立場不同而影響申請入學的程式與標準,未來招陸生仍會秉持讓學生視野開闊、學術追求為主。台灣政治大學在本事件的應對上,堪稱合情合理。

     周泓旭突然被捕,在台灣已經引起了不小的沸騰,讓民眾又想起那個兩岸對峙、“反攻大陸”的冷戰年代了,當時的口號:“小心共諜就在你身邊”。真的又是那樣了嗎?還是蔡政權蓄意要製造緊張的政治氛圍,為他們漠視兩岸政策、冷凍兩岸關係來解套,便使出這個不費事的“污名化”大陸學生、進行“獵巫”的賤招起來?

    多年來,在台灣的大陸留學生受到各種不公平的待遇;收取陸生的學費,比本地生高出三至四倍、不準陸生加入台灣的健保制度,直到最近陸生方可全額自費參加健保、陸生畢業後需立即返回,不準在台灣實習等等。

    發生了“陸生變共諜”事件,台灣的各大學會不會因此限縮陸生在台灣的行動?有位陸生回答:“陸生在台灣受到的限制已經是最多了。如果因此對陸生審核更嚴格、受害的不是陸生,是台灣。”

    曾任呂秀蓮隨扈的憲兵少校王鴻儒,退伍後在大陸經商,傳出他為大陸情報機構發展組織。桃園地檢署依違反“國安法”,聲請羈押王鴻儒獲准。檢方說,王鴻儒是2009年間被吸收,然後開始工作。又傳出來,大陸在台灣潛伏的間諜超過5000人。

    陸委會主委張小月表示:“相關部門從未公佈數據,對此不很清楚,但是台灣處境特殊,對岸虎視眈眈,隨時都想刺探我們的機密;不過我們還是非常歡迎陸生來臺,政策沒有改變。來臺陸生要專心讀書、專心求學,不要去做任何危害到台灣社會的事情。”

    台灣當局營造起陣陣的“加強保安”氛圍,令人覺得處境危險,簡直是“風聲鶴唳”了。蔡英文的法務部”送出“保防法草案”、“反滲透法”,不久即將通過。今後要全面加強軍中、機關和社會上的保防;包括各級學校,及各種民間社團、民營事業機構及其他團體;意思就是:所有的公司行號、民間組織,只要民進黨覺得有必要,就能把你給“保防”了。

    有評論者認為,這個“保防法”的每個條文,每個字,都是極權國家才有的東西。蔡政權要推出的“保防法”等,既兇殘又鮮廉寡恥!蔡政權只會幹這個?

    綠色恐怖不是在嘴上說說而已,它正步步進逼。 (言浩 曾任聯合晚報主筆 中國時報專欄作家)

    華夏經緯網專稿 未經授權不得轉載

 

 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·袁周:“東廠”式立法表明“台獨”困境加劇
·切香腸能成“台獨”的終極戰略?
·蔡當局炒作“陸生共諜案”只會使兩岸更加惡化
·劍走偏鋒 民進黨利用“去中國化”挽救民意
·民進黨利用“去中國化”挽救民意
·人大代表:“台獨”溫水煮青蛙般的態度須警惕打壓
·綠營“去中”連孔子也不認 遭批:世界文化低能兒
·張志軍兩會講話 值得深思的警語
·“孔子”又中槍?民進黨“轉型正義”換新對象
·臺當局“去中國化”有違“文化總會”宗旨
·與我同飛:大陸堅定“反獨”,臺當局須知所進退
·民進黨能替台灣民眾喊“YES”嗎?
·臺當局限退將登陸製造寒蟬效應
·“台獨”的盡頭是統一
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
台島夜話
  更多
·賴清德是個“台獨”,這話沒有錯
·所謂的台獨,是用來騙選票的?
·賴清德是兩岸關係的麻煩製造者
·蔡英文要與大陸別苗頭?
·藍綠都反對得深澳電廠 出了什麼問題?
·蔡英文當“棋手”推臺美聯合軍演?
·廈門惠臺60條 強勁吸引台灣年輕世代
·“棄子”台灣 只能自求多福
·“獨角獸”在台灣能出現嗎?
獨家評論
  更多
·放過張震 放過“張震們”!
·國民黨縣市長選情預判
·是什麼讓國民黨高調反對“台獨”?
·“任性”的蔡英文與“隨性”的賴清德
·新北市長選舉變局與國民黨面臨的可能政治風
·台灣各界對我台灣海峽軍演反應強烈
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
放過張震 放過“張震們”!
國民黨縣市長選情預判
民進黨又一“卡藍”神器被打回原形
陳菊將兼任蘇貞昌競選總部主委?
不離不棄的白癡鐵票?
賴清德是個“台獨”,這話沒有錯
是什麼讓國民黨高調反對“台獨”?
台灣各界對我台灣海峽軍演反應強烈
蘇貞昌的平衡木
民進黨暫撤出反ECFA 戰場
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---