評論 台島夜話 言浩
“台灣民政府”是什麼鬼?
華夏經緯網   2017-07-31 08:24:35   
字號:

    作者 言浩

    台灣有個“台灣民政府”,他們發出的新聞,不時在傾綠報紙及其他媒體上出現。最近有:“原台中州總知事陳棟誠,因家庭因素與健康問題轉調中央國安委員會,遺缺由副總理吳禹慕代理,其他各州職務暫不變動,此人事令即日生效。”

    “台灣民政府將於台北州凱達格蘭大道,舉辦快樂法理變革大遊行,主題:中華民國從1946年1月12日將本土台灣人的國籍,非法變更成中國人,已于2017年3月30日 在美國高等法院提告,本土台灣人要求按照國際法給予賠償。遊行隊伍包括:黑熊部隊、台北州、新竹州、宜蘭州、台中州、台南州、高雄州等,總人數將達六千人。今年在義大利和德國舉行的G20和G7會議的期刊內,有大篇幅介紹台灣民政府。”

     “台灣民政府美國參訪團完成偉大任務;使用台灣民政府 ID(身份證) 訪問聯合國,讓所有同心雀躍不已,台灣民政府在華府宴會後,再一次讓世人刮目撐舌(瞠目結舌)。”

     不明白實情的人看到這些報導,會認為“台灣民政府”是台灣的統治機構,有行政體系、頒發身份證、憑它出境旅行,訪問紐約市聯合國總部?,

    點閱“持台灣民政府ID訪問聯合國”的消息,堶惘雪茪蠾h幅,二三十名“民政府” 團員,穿黑色制服,在各聯合國供遊客參觀的展覽室中拍團體照,每人手中都高舉“民政府”身份證。

     照片的欺騙性大,旅遊團參觀聯合國總部,經過事先安排,進出不需檢驗證件。團員拍照時舉著他們的“民政府ID”,並不代表聯合國認可他們的證件。

    見識過黑熊部隊在台北市街頭的遊行。黑衫男女,高舉台北州、台中州、台南州、高雄州等旗幟,奏日本軍樂,列隊整齊行走,在空曠地帶他們停下來,一隊中年男人操演二戰前日本部隊的隊形變換,展現軍威。一路上有台北市派出的警車警員維持交通。遊行人數約三千人上下。

     台灣民政府有英文名字:Taiwan Civil Government, 2008年2月2日成立,他們認為:台灣暫時由“美國軍政府”軍事佔領,主權仍屬於“大日本帝國”,否認“中華民國”的合法性,也反對“台獨”,沒有什麼“台灣地位未定論”,日本天皇保有台灣所有權,美國握有台灣佔領權。“民政府”在台灣各地設辦事處,辦宣傳講座,鼓勵申請“台灣民政府身份證”、“護照”、“台灣民政府車牌”,招募黑熊部隊成員、辦“郡守”及司法人員考試等。每年組“日本天皇陛下祝壽團”,參拜“日本靖國神社”等活動。宣稱他們的“身份證”,不用簽證就能直接去美國。“台灣民政府”不斷委託律師,向美國最高法院提請訴訟,不久前美法院又收了他們的訴訟件。

    “民政府”在台灣究竟有多少群眾,有多麼大的影響力?不少人對它揣測紛紛:哈日風盛,現在蔡當局又暗中支援他們,規模應很龐大。不知道為麼,從來就沒有機構或個人,對它做過深入詳盡的調查。

    有位剛剛從“台灣民政府”退出來的朋友,在臉書上說:

    “我已于五月一日退出台灣民政府。不斷有知情者退出,不斷有不知情者加入,先後參加民政府者可能超過一萬人,目前在民政府的人數約三千至四千人。我在民政府花了約二十萬元(台幣,以下同),其中五萬元是參加‘天皇祝壽代表團’。民政府在2006年在美國聯邦地方法院開始控告美國政府,第一次控美自2006年至2009年,三審都敗訴。第二次控美從2015年起,美國聯邦上訴法院在今年三月宣判此案。判決文有四頁,讀後才知道,原來控美只是為個人的權利;恢復日本國籍和要求中華民國政府賠償,不是為執政。即使勝訴也不可能執政,何況一再敗訴。”

     最近我才注意到,原來“民政府”的兩張英文證書,是向“美國華盛頓哥倫比亞特區政府消費者暨管制事務局公司課”註冊,得到的公司證書。也就是說,“民政府”根本不是什麼“政府”,只是一個在美國註冊的公司。

     “民政府”的理論基礎跟“台獨”一樣是舊金山和約,但是中美、臺美關係的基礎是1972年美中和解後的三個公報和台灣關係法。舊金山和約早就脫離了國際現實。 

     “因為參加民政府跟你們發生衝突,深感抱歉。” (言浩 曾任聯合晚報主筆 中國時報專欄作家)

     華夏經緯網專稿 未經授權不得轉載

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·縱火“台灣民政府”四人被捕 民眾稱愛臺無罪
特別策劃
  更多
      臺海7月寫生,一覽兩岸交流!
    Crazy我們是冠軍!2017LOL洲際賽中國大勝南韓!不過台灣網友有些不開心了!
聚焦台島
  更多
    9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
    強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·“特赦”陳水扁是燙手山芋
·台灣警界人事大變動,警政一條鞭
·民進黨打壓柯文哲為“淺紅”
·最新綠色民調結果的解析
·賴清德的起手式劍指2018地方首長大選
·賴清德接的是什麼地氣?
·李明哲的妻子在打知名度?
·賴清德的頭疼剛開始
· “台灣吧”符合蔡當局口味
獨家評論
  更多
·張良驊:蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集
·袁周:推行全募兵制將助長檯軍"服役賺錢"
·青衫濕:肝火少動 理性看待台灣明星的“臺
·萬玉:台灣呈現“民進黨走弱、國民黨不強”
·張良驊:台灣“獨派”赴美推動“入聯”枉費
·楊澤軍:柯文哲何以能逼民進黨就範
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
當兩岸90後都學會仇恨
朱德在周恩來遺體前做了一個動作,讓全場淚奔
河北幽居寺北齊釋迦牟尼佛 台灣寺廟佛首佛身
12.08-12.14 陳水扁保外就醫有望
“激獨”的惶恐顯襯和平得人心
民進黨對大陸的態度會開放嗎?
海峽旅展台北登場 展出ECFA農漁產品
骯髒、慘烈、惡毒的台灣選戰
制訂“政黨法”規範黨職選舉有其迫切必要
“主權”是真議題還是假議題?
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---