評論 台島夜話 言浩
繆德生:台灣抗爭軍人年改的“第一位犧牲者”
華夏經緯網   2018-03-07 09:27:11   
字號:

 

臺退役上校繆德生(圖片來源:台灣《聯合報》)

  

    作者 言浩

    數日前,反軍人年改團體“八百壯士” 、“藍天行動聯盟”等聚眾在“立法院”門前抗議,反對“立法院”更改條例,要將退伍軍人的最低月俸,所謂的“樓地板”再度降低。

    抗議群眾推倒“立法院”外的防禦鐵門,群情激昂的大喊:“蔡英文下臺!”與警方發生推擠、肢體衝突。“藍天行動聯盟”秘書長退役上校繆德生,攀爬圍棷◇X子,不慎摔下來,頭部受到重傷,送到醫院時急已無呼吸和心跳,經過搶救繆德生的心跳恢復,但仍處於昏迷狀態。檢驗結果,他的腦部肺部大量出血。

    這個不幸的意外發生後“立法院”照常開會,“院長”蘇嘉全說:“對外面抗爭的情況已掌握情資,希望大家用比較柔性的方式來處理。”賴清德在當天列席“立法院”作施政報告,接受記者訪問時說:“接獲有抗爭民眾從暀W跌下來的消息,希望陳情抗議充分表達訴求以外,安全也是很重要的。”

    蘇、賴二位長官的談話輕鬆淡然,神色自若,一付事不關己的態度,冷冷的幾句話意思是說:抗議者沒有注意安全,出了事情我們概不負責。

   繆先生經過幾天的救治,情況沒有好轉,他的家人同意放棄治療。不久,這位奮不顧身、一心為爭取台灣退伍軍人公平待遇的漢子,離開了人世,享年六十二歲。

    繆德生積極爭取退伍軍人的尊嚴和公平待遇,廢寢忘食的奔波,忘我的聯繫組織群眾,每次抗議活動都身先士卒。他在台灣有些知名度,因為去年七月,繆先生在大陸完成了94天、3600公里的徒步“北伐”路。

    去年是“七七蘆溝橋事變”80週年,中國全面展開對日本的慘烈抗戰。這位台灣的退役上校,用雙腳提醒台灣的中華兒女,記取當年曆史走過的這一頁。2017年四月,他從廣州黃埔軍校舊址出發,身著當年國民革命軍服裝,徒步行走經廣東、福建、浙江、江蘇、上海、南京、山東、河北、天津到北京,最後到了七七事變的地點蘆溝橋。全程約3600公里,共花了93天,7月7日抵達至今仍留有當年中日交火彈孔痕跡的宛平城下。

    繆德生在現場接受記者訪問,頭上汗滴如豆,長途行走之後仍然精神抖擻、目光如炬,他說:“今年是抗戰80週年,但台灣在‘排中’、‘恨中’的政策之下,兩岸已無交集;但是‘政府’不做,我們老百姓來做。”他在蘆溝橋紀念區的大門前,率領二十多位黃埔軍校退休老學長和同學們,一起高喊“中華民族統一萬歲、反台獨”等口號。

    繆德生主張“兩岸一家親”、“中華一家”、“兩岸同根同源”。他來走這一趟北伐之路,以行動紀念抗戰,為的是提醒大家“忘戰必危”,要記取前人經驗,日本侵華光是部隊就殺了中國人幾百萬,生靈涂炭。他這次的活動,就是告訴大家莫要忘了七七事變、不要忘了日人侵華,中華民族必須團結起來,中國一定強。

    繆上校的紀念“蘆溝橋七七事變”活動,在台灣引起了迴響,當他回到桃園機場,意外的見到許多人搖著旗子熱烈歡迎他。

    誰也沒想到,一位率直真誠、敢言敢當、肝膽相照、渾身是勁的鐵錚錚漢子,這麼快就突然走了,令許多人唏噓不已,有說不盡的懷念。

    然而台灣是一個急遽分裂的兩極社會,繆先生離開人世的消息傳出來,網上竟然有極端份子在哄然叫囂,說這個人死的好。

    號稱是“亞洲民主櫥窗”的台灣,民眾有如此拙劣的表現,確實非常令人失望。有人為自己的政治理念奔走勸說,甚至於不惜犧牲生命,不論是否同意他的主張,怎麼能夠說出這種喪心病狂、惡意詛咒的話來!然而這些“台獨”深綠狂熱份子,經常以無所不用其極的方式,來表達自己的政治立場最“獨”。

   國民黨副主席郝龍斌感慨的說:“我們反對的不是年金改革,而是要抗爭反對民進黨這種以改革為名,進行政治鬥爭為實的罪惡。民進黨的改革、改革,多少罪惡假汝之名而行!既然德生不能生,德生的遺志就不能死。”

    郝龍斌表示,一位英勇的靈魂已離我們遠去。我們當然悲痛、難過,但絕不會退縮。明天,我們會背負著繆德生的遺志繼續向前,直到把民進黨的改革假面具撕破。 (作者 言浩 曾任聯合晚報主筆 中國時報專欄作家)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“八百壯士抗爭” 島內退伍軍人抗議年金改革發起遊行
特別策劃
  更多
    大陸惠臺政策三十年回顧!
    花蓮大地震“關鍵數”!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·台灣選舉必須創新
·促轉會“東廠”事件只是民進黨專權的冰山一
·“東廠”失言事件延燒蘇貞昌逆轉勝難
·蔡當局限制"公民權"不得人心
·假新聞要罰款,臺當局變相控制言論?
·從不同的民調看選舉
·東廠廠主不夠綠?
·高雄市最終會不會“綠地變藍天”?
·蔡當局打壓居住證臺商何辜遭池魚殃
獨家評論
  更多
·充分清醒認識兩岸和平統一的艱巨性
·民進黨的日子越來越不好過
·韓冰:蔡英文全力輔選難挽民進黨選情
·臺諜案:寒了誰的心?
·“促轉會”變身“東廠”衝擊民進黨選情
·兩岸同胞如何傳承中華文化
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點377期 國民黨魁選舉登記
·臺海視點376期 “習特會”圓滿落幕
·臺海視點375期 蔡當局炒作"共諜案"
·臺海視點374期 馬英九遭起訴恐獲刑
·臺海視點373期 兩會中的"台灣時間"
·臺海視點372期 228事件70週年省思
·臺海視點371期 美軍入臺可能帶來災難
評論排行
   
台灣選舉必須創新
民進黨的日子越來越不好過
“東廠”失言事件延燒蘇貞昌逆轉勝難
兩岸加速攤牌 情勢難挽回
臺軍吸毒是否已成普遍現象
特朗普在台灣問題上已經走得太遠
寧馨:台灣新當局逐步顯露人事危機
2014兩岸三地九大吸毒男星
盤點:兩岸星二代萌娃
佘愛珍:能讓胡蘭成忠心不二的傳奇女人
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---