評論 台島夜話 言浩
日人敢踹南韓的慰安婦銅像嗎?
華夏經緯網   2018-09-12 08:49:25   
字號:

“助日代表”有話說!合成圖

      作者 言浩

    日本“慰安婦之真相國民運動”幹事藤井實彥,發表聲明:他並沒有踢台南市的慰安婦銅像,是國民黨捏造圖像,為此提出強烈抗議。藤井表示,自己因為長時間搭車腳麻了,就地做伸展運動等。

    真的嗎?從那張照片看來,藤井舉起一腳做踹慰安婦銅像的姿勢,其他團員紛紛為他拍照。顯然這是個計劃好的動作,在慰安婦銅像旁擺出踹她的樣子,攝影留念,然後將它廣為傳播。

    國民黨台南市黨部主委謝介龍抗議:要求藤井本人、日本交流會道歉;限制藤井實彥等人出境等等。然而藤井他們早在一天前離開了台灣。謝龍介表示要對此人提出刑事毀損控告,並附帶民事賠償,藤井實彥必須來臺出庭。

    有這個可能嗎?藤井是日本公民,一旦離開了台灣誰也找不到他,臺日之間沒有邦交,更無引渡協議,藤井踹了慰安婦銅像,並留下影像,他以此為傲,更積極推動那個:“慰安婦之真相國民運動”。

    台灣的兩岸統一促進黨成員,不滿藤井實彥踹慰安婦銅像,前往台北市的“日臺交流協會”門前抗議,以三種不同顏色的油漆潑了交流協會大門。台北市松山警察分局,依妨礙公務、傷害、公然侮辱等罪,究辦三位潑漆者。

    台灣的對外事務部門表示:當局一向高度重視臺籍慰安婦問題,對爭取慰安婦尊嚴的立場不變。今後仍繼續與日方積極交涉協商,籲請日方重視臺籍慰安婦的權益與尊嚴。媒體報導日人腳踢國民黨設置於台南市的慰安婦銅像一事,正在了解詳情中,在此向民眾再次呼籲,各界應以和平理性的方式處理本案。

    踹慰安婦銅像一事,已經在全台灣鬧的沸沸騰騰,官員們還需要了解情況?藤井先生伸出腳踹慰安婦銅像,面有得色,說是他坐車累了,做個伸展動作而已。這種說詞分明是在消遣台灣人,台灣的官員卻不了解?後來臺官員說,藤井只是不文明,不文明的人到處都有;真是體貼入微。

    台灣當局絕對不敢得罪日本政府或日本的右翼團體,就採取拖延手法,等民眾的氣消了,這件事就沒有人再提。可以預期,蔡當局對這樁踹慰安婦銅像一事,不會有任何舉動,就乖乖閉嘴垂頭的受著。

   為什麼日本人敢在台灣如此囂張,公開踢慰安婦銅像,還攝影留念?在南韓首都首爾市的日本大使館前,有一座慰安婦銅像,每星期三上午,有群眾聚集在銅像前,舉行紀念南韓慰安婦的儀式;日方對此極為不滿,曾多次向南韓政府抗議。南韓政府立場堅定:日本為慰安婦事件不做誠懇的認錯道歉、沒有落實補償,南韓民眾不能原諒他們的滔天罪行。

    日本右翼份子,痛恨這個在日本大使館前的紀念慰安婦活動,但是多少年過去了,沒有任何日本右翼人士曾在首爾市慰安婦銅像前,說坐車累了,伸出腿來做“伸展運動”!南韓民族性強,絕對容不得惡劣無恥的軍國主義者前來撒野。日本的右翼份子色厲內荏、吃軟怕硬、貪生怕死,不會蠢到去南韓挨一頓毒打。

    他們認定了可以欺負台灣,因為不時的聽到看到許多台灣“哈日、媚日”份子的言行,台灣的當局就如同當年日軍殖民制度下的組織,在那個地方可以為所欲為。

    藤井等人的這個想法也有其根據;多年來台灣許多綠色政治領袖,一個個兒皇帝的醜態顯露無遺,現在執政的民進黨,更是一味的屈意奉承日本政府。

    民間崇拜日本、視日本為“祖國”的哈日表現,也令人浩嘆!日本最近天災不斷,燕子颱風橫掃關西,北海道大地震。某電視臺主播說,她很痛心,今後要常去日本旅遊,以此來拯救日本的旅遊業,希望大家響應。引發網友撻伐,問她為什麼不去台灣南部,那堛漱籊a嚴重,旅遊業很蕭條。

    綠色政治人物中也有例外,民進黨台南市長候選人黃偉哲表示,在慰安婦的議題上必須立場堅定,日本對不起台灣,這是大是大非的問題。早在2010年他就與當時的民進黨“立委”黃淑英共同提案,要日方就慰安婦議題道歉,並且將慰安婦列入台灣中小學教材。即使要追求臺日關係友善,也不能混淆是非,他支援謝龍介的抗議行動。

    民進黨內如黃偉哲這樣的人太少。(作者 言浩 曾任聯合灣報主筆 中國時報專欄作家)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“媚日”的蔡當局豈會對日本發出“怒吼”
·民眾赴日臺交流協會抗議怒砸蛋 呼喊“日本道歉”
·日人代表踹台南慰安婦銅像
·民進黨這次選輸老天爺
·一聲“叱”笑炸碎台灣民眾“求救心” 還有……
·臺駐日代表是漢奸?
·蔡當局“媚日”漠視慰安婦問題
·台灣紀念慰安婦矗立銅像
·中日關係改善 日臺關係空間受抑
·廉德瑰:日在台灣問題上初釋積極信號
·蔡當局:中日關係改善 臺日關係絕對不影響
·謝長廷竟然是“日本代表”!
·抗議日本蠻橫 臺"統派"團體高喊"日本鬼子滾出台灣"
·台灣漁民的悲哀
特別策劃
  更多
    “賣菜禿子”南韓瑜,這股“韓流”何其猛烈!
    大陸惠臺政策三十年回顧!
聚焦台島
  更多
    追追追……2018世界盃,台灣看球也瘋狂!
    春天來了,沒有比去台灣看場櫻花更浪漫的事了!
台島夜話
  更多
·太精彩!“九合一”選舉中“幫倒忙”的助選
·南韓瑜現象系列評論(四):“韓流”方興未
·選情告急,柯文哲助力民進黨挺陳其邁?
·"九合一"熱點觀察(六):辭"立委"就能挂當"百
·綠色恐怖降臨台灣
·當中日關係重回正常軌道 台灣呢?
·南韓瑜現象系列評論(三):南韓瑜領先陳其
·台灣大興“文字獄”?
·現在的民進黨令人厭惡?
獨家評論
  更多
·[評,不平小組]“九合一”奇聞錄:“蜂蜜
·南韓瑜現象系列評論(七):“韓流”的幾點
·“九合一”看高雄(四):“封關”民調陸續
·綠影重重下的台北故宮
·2018台灣"九合一"決勝篇(五):蔡英
·文劍:歡迎在臺陸配回家鄉創業發展
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
[評,不平小組]“九合一”奇聞錄:愛江山更
2018台灣"九合一"決勝篇(六):"割喉
南韓瑜現象系列評論(七):“韓流”的幾點弦
2018台灣"九合一"決勝篇(五):蔡英文
太精彩!“九合一”選舉中“幫倒忙”的助選人
2018台灣“九合一”決勝篇(一):台中市
南韓瑜現象系列評論(四):“韓流”方興未艾
南韓瑜現象系列評論(三):南韓瑜領先陳其邁
國民黨軍官的妻子們:張靈甫嬌妻艷壓群芳
毛澤東蔣介石用人之道:方法不同決定命運不同
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---