評論 台島夜話 友情撰稿
民進黨害怕延長兩岸春節加班機
華夏經緯網   2019-11-18 09:16:34   
字號:

     

是誰阻攔臺胞的回鄉路?(資料圖)

 

     作者 靄琳(特約評論人)

     台灣人經常挂嘴邊炫耀的,不外是各種大大小小公職,都可以透過全民普選產生,一人一票公平表達個人意志,人人可以“當家、做主”,這也是民進黨最引以為傲的價值觀。然而,在2020年兩岸春節加班機的議題上,民進黨技術性的阻礙臺商回臺投票,讓人看清民進黨骨子婸P民主完全悖逆的獨裁專制價值觀。

     根據中國民航網報導,應大陸臺胞及部分航空業者要求,中國大陸民航業務技術人員已多次就適當延長2020年春節加班機的運行時間與台灣方溝通,希望能將春節加班機的時間適當延長,自2020年1月4日至2月15日期間都能安排,以滿足台灣人返鄉的需求,但遭到台灣“交通部”民航局拒絕。

     該消息立即遭到台灣“交通部”民航局的嚴厲駁斥;台灣方的響應是,航空公司提報程式尚未完成,當然也就不存在 “台灣民航主管機關拒絕春節加班機安排”的事情。另外,明年兩岸春節加班機將“比照往例”落在大年初一的前、後兩周,也就是自2020年1月11日至2月8日之間。

    台灣方的回應是故意模糊焦點,先是迂迴的說,向航空業者徵詢明年兩春節加班機安排的相關作業程式還沒有結束,何來有“臺方已拒絕”之說。又表示,陸客來臺自由行已暫停,機位充裕,因此沒有必要延長。並仍再三強調,今年春節加班機的加開期間“比照往例”落在大年初一前、後兩周。

     這麼拗口的答覆,事實的真相就是“已經拒絕”陸方或在大陸生活的台灣人,明年兩岸春節加班機“適當延長”的請求,但我們程式還在進行中,陸方不能說台灣有關機關已經拒絕這項請求。這種此地無銀三百兩的說詞,真是令人哭笑不得,也顯露民進黨睜眼說瞎話的行事風格。

     為什麼明年兩岸春節加班機期間有必要“適當延長”呢?因為,明年春節的日期,與2020“大選”的日期,剛好處在一個不上不下的尷尬時間點,“大選”與春節時間距離很近,考慮到往來機票成本,若是想回台灣投票的人,恐怕會選擇投完票後又回到大陸工作,時間安排上就不容易回台灣過春節;或著是為了要回台灣春節團聚,就放棄了明年1月11日回台灣投票的機會了。

     但如果能將春節加班機期間“適當延長”為自2020年1月4日至2月15日,等於這些海飄在大陸的台灣人們,既能回臺投票,享受身為台灣人的政治權利,又能一家團圓。

     也因此,在大陸的台灣人,他們在意的是“時間上的適當延長”,而不是陸客來不來,機位充不充裕的問題。

     然而,民進黨刻意不願意放寬彈性、適當延長春節加班機的期間,正是一種技術性的阻止大陸臺商回臺投票。因為號稱有二、三百萬在大陸討生活的臺商、臺幹,他們多數人在投票傾向上,更多是不願投給讓兩岸關係陷入低谷的民進黨。如果他們真的動員返鄉投票,恐怕衝擊民進黨選情。

     如果民進黨忠於他們的民主價值,就不應該阻撓人民表達個人的政治價值觀的權利,應該支援在大陸的台灣人享受民主、返鄉投票,但民進黨的所做所為,顯示只有支援民進黨的人才能享有“民主”,但其他政黨的支援者,就非我族類,想當然爾要封殺其享有民主的權利,不準其他多元意見發聲。

     民進黨所行之事,根本是假民主、真獨裁,這樣的民主,是虛偽的。這點從民進黨之前的黨內初選,蔡英文硬是以粗糙與卑劣的手段,技術性排擠下賴清德就能看得出來。

     另外,民進黨技術性的阻撓大陸台灣人返鄉投票,也是一種歧視與霸淩,打壓支援兩岸和平交流的者的發聲,讓政治變成民進黨說了算的一言堂。加上民進黨針對大陸端出“惠臺26條”的恐嚇,例如申辦大陸護照將喪失台灣戶籍,或者是領用居住證者,考慮登出政治上的權利(例如不得投票、不得參與公職選舉等),在在都在設法削弱在陸台灣人的權益。

    我們或可大膽猜想,若要再走極端主義,接下來民進黨恐怕還會醞釀縮減在大陸臺商、臺乾等人在台灣享有的其他民生福利待遇。例如不得享有健康保險,或著退休福利待遇等。

    過去,大陸臺商常怨嘆,自己拼死拼活在大陸經商,很少得到台灣的關愛。如今,恐怕不只缺少關愛,更是直接扯起後腿,讓這些遊子如何不心寒。(台灣資深媒體人)

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·民進黨為選票撒錢豪賭(說台灣)
·選後豐富資源太誘人? 民進黨派系提前開打
·“三軍統帥”沾政治味 民進黨選舉怪獸
·呂志翔:民進黨只拼選舉的“愛拼才會贏”
·桂宏誠:民進黨就怕返臺投票包機
·反“台獨”與“台獨”之爭
·民主設計的良意 如今變成台灣政黨私欲墳場
·政策大辯論,民進黨不應再賴
·民進黨阻臺商投票 公器淪選舉工具
·選前大撒幣 民心“非賣品”
·抓“中共代理人”?民進黨搞“白色恐怖”(日月談)
·赤裸裸的“動員令” 民進黨的操控無所不至
·民進黨秘書長禍從口出? 王浩宇痛批:傲慢
·蔡當局濫用權力,用打假訊息來打壓異己
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·賈不妙:“臺造潛艦”恐是美國主導
·王昆義:“沒有絕對不會離開的支援者”民進
·人去政息 臺軍“微型飛彈突擊艇”構想夭折
·不甩RCEP 臺灣在區域經濟整合中的自我催眠
·“台獨”頑固分子清單重啟“萬鈞逃命計劃”
·開鍘中天 民進黨奪權最後一步
·美不承認“台灣是國家”拜登上任仍會延續
·“萊劑牛肉麵”風暴堵住蘇貞昌更上層樓
·RCEP恐讓台灣成為邊緣化的區域孤兒
獨家評論
  更多
·美國環保署長惠勒突然取消“訪台” 蔡英文
·蔡當局強行開放美“萊豬”台灣百姓好苦奈!
·臺青:“秋鬥”後的台灣社會 還會是民進黨
·台灣網紅“萬花筒”|全家都是網紅"蔡阿嘎
·美國重建第一艦隊無法遏制中國崛起
·被美國拉進“經濟繁榮夥伴對話”的台灣
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---