評論 台島夜話 友情撰稿
民進黨操弄下的境外勢力-一場鬧劇
華夏經緯網   2019-12-02 09:31:59   
字號:

     作者  靄琳

    上週五,民進黨“立法院”黨團提案“反滲透法”草案,在國民黨“立委”全數沒有出席,民進黨團擁有人數優勢、加上時代力量支援下徑付二讀。然而,民進黨團之所以借機提案“反滲透法”,四處販賣“芒果幹”,將所謂“境外勢力”殘存的最後一絲政治價值,榨幹用盡。

     然而,就在“反滲透法”草案徑付二讀之後的數個小時,台灣各媒體便轉載了來自澳洲媒體的進一步報導。原來這個自述曾替中共進行情報工作的王立強,在澳洲情治機構調查之下,根本“名不符實”,披露報導的《每日電訊報》,更在頭版以斗大標題“鬧劇”(Farce)來形容整起事件。

     澳洲媒體更分析,王立強誇大了自己的情報能量,一切只是企圖尋求庇護或是居留權。鬧了半天,王立強就是一個貨真價實的“騙子”;但卻被民進黨視若珍寶的好好炒做了一番,不僅大動作調查所謂“在臺間諜”,更趁亂將“反滲透法”草案徑付“二讀”,不由得讓人懷疑,王立強和民進黨是否有勾結,刻意在選舉之前,讓民進黨炒作“境外勢力”的恐懼感。但蔡英文被媒體問及,“外界質疑王立強專訪跟民進黨有關”時?蔡英文倒是立即撇清王立強和民進黨的關聯性。

    面對這起烏龍指控案,輿論抨擊民進黨是故意製造大陸介入選舉的恐懼,藉以拉抬綠營選舉聲勢。

     事實上,“反滲透法”草案徑付“二讀”,本身就是一場“鬧劇”。因為,搶在11月底徑付“二讀的法案,也要經過一個月的“協商冷凍期”才能夠回到“立法院”會處理,而為了讓所有“立委”都有餘裕的時間回到自己的選區拼選票,“立法院”早已確定12月18日起就提前“停會”,也就是說,本會期根本就沒有機會處理該案。而等到明年2月1日新一屆“立法院”組成,所有法案都將因“屆期不續審”而回到原點。因此,對民進黨而言,“反滲透法”能不能“三讀”通過已不是重點,他們要騙取的,就是選民的“芒果幹”。

     再者,“反滲透法”立法過程極為粗糙,既沒有行政部門的提案,也沒有任何的立法評估,更不知誰為主管機關,民進黨甚至說不清楚哪些人、哪些行為會受到影響,對人民權力義務的衝擊,到底有多大,就直接以民進黨團版徑付“二讀”了?!毫無疑問,“反滲透法”就是一部為選舉操作而生的法案。如此草率不嚴謹,簡直把法律當兒戲,把神聖立法殿堂當成選舉鬧劇,大概也只有民進黨才敢如此蠻橫和粗暴。

     只是這套劇本拙劣可笑,一眼就令人看穿。就如輿論所指控的,一個年紀不到30歲的“間諜”,爆料內容大多已公開,既無新意也缺乏細節,到底如何算得上是情報工作者?而澳洲情報機構也只花了五天,就確認王立強並非受過精良訓練的中國間諜,頂多只是一個“情報圈邊緣的小角色”,說白了,就是一名騙子演出了一場鬧劇,卻被民進黨“撿到槍”,難道台灣人就如此愚昧可欺?

     值得注意的是,“反滲透法”草案中明定,任何人不得接受“滲透來源”的指示、委託或資助,進行捐贈政治獻金及影響選舉罷免、公民投票,違反者可處五年以下有期徒刑、拘役或科或並科500萬元新台幣+以下罰金。那在赴中國大陸經商者,或是在大陸各級學校教書或求學者回臺投票,算不算違法呢?如此之下,兩岸與過去戒嚴時期有何差別,兩岸還有任何“交流”的空間嗎?

     民進黨為了選舉,又在操弄統獨議題,四處扣紅帽子,撕裂族群。但刀切豆腐是兩面光,一個間諜鬧劇,民進黨以為撿到槍,可以好好利用;但國民黨的支援者也不是吃素的,漏洞百齣的鬧劇,自然也可以讓藍營支援者也撿到槍來四處開罵,反手指責民進黨的劣行;藍綠爭執又再升溫,只不過選舉是一時的,碎裂的族群關係,民進黨又該如何縫補呢? (作者係台灣資深媒體人 華夏經緯網特約評論人)


    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·王昆義:推反滲透法 小英完成獨裁拼圖
·綠色恐怖降臨台灣
·“台獨”會有務實的嗎?
·“台獨”與“反台獨”之役
·操弄“抗中牌”台灣走向“獨裁”
·希特勒正在向台灣招手
·“中共代理人”修法 綠色恐怖的開端
·可怕!約400萬台灣學生將接受“去中國化”教育
·“加獨”分子鋃鐺入獄 敲響“台獨”喪鐘
·地動山搖機率大增台灣迷失在十字路口
·“台北法案”,真仗義還是假慈悲?
·蔡英文“三怕論”自戳死穴
·邵宗海:港獨與台獨的合流,能摒出什麼火花?
·台獨沒有明天兩岸和平才是正道
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·對抗中國 美打造“刺猬台灣堡壘”
·進退維谷?民進黨當局對香港偷渡民眾問題的
·王昆義:美國次卿克拉奇“訪台”所為何事?
·菅義偉反對亞洲版北約 支援周邊有事納台灣
·台灣“大艦隊無用論”的短視之處
·黑暗前曙光?國民黨參與海峽論壇重啟兩岸社
·遠離民意?民進黨當局開放美豬政策決策風格
·樂見國民黨再當第二次解鈴人
·回歸“九二共識”?國民黨兩岸論述及話語權
獨家評論
  更多
·海峽論壇增進民間交流助力融合發展
·美國國務院次卿克拉奇訪台的迷思--主題從
·克拉奇訪台的政治秀
·臺企“中美選邊站”的答案是……(三):後
·銘記抗日曆史 兩岸同胞勿忘九一八
·解放軍軍演是一種麻痹戰 為最終武力攻臺做
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---