評論 台島夜話 友情撰稿
台灣的李眉蓁 打敗了特朗普!
華夏經緯網   2020-07-25 07:01:10   
字號:

 

 

    作者 王昆義 台灣國際戰略學會理事長、教授

     台灣媒體總喜歡用“台北看世界”、“台灣看天下”的標題來報導國際新聞,但是放眼望去,台灣人的世界觀恐怕只有向上仰望得到“台北的天空”,根本看不到世界,更沒有天下的視角。

    遠的不說,就以這幾天發生的事來看,美國突然勒令在72小時內關閉中國駐休斯敦的總領事館,這件國際大事卻敵不過高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁的論文抄襲事件,不但報導的篇幅差很大,大部份還是輕描淡寫的敘述過中美關係,沒有深究這件事對中美衝突發展影響有多大。因此可以說,在台灣一個李眉蓁論文抄襲的新聞,就打敗了美國總統特朗普幹的大事,也難怪台灣人沒有世界觀,這能怪誰呢?

   選擇性記憶 台灣人看不見世界

   從新聞的地緣性來看,也許美國關閉中國駐休斯敦總領事館發生的地點,確實離台灣太遠,讀者感興趣的程度並不高,甚至許多人根本不知道休斯敦到底在哪,所以台灣的媒體刻意輕忽,媒體人可以辯稱自己在幫閱聽大眾做新聞選擇,但也就是這種長久幫閱聽人做“選擇性的記憶”,也難怪台灣人的世界觀會越來越小。

    但是,怪的是,一個市長候選人碩士論文涉嫌抄襲綠營目前當政學者童振源的學術論文,竟然可以炒到比台灣地區領導人的蔡英文論文被質疑造假還大,這其中的道理台灣人都懂,但是就是不知道媒體到底懂不懂得這個道理,否則為何蔡英文論文涉嫌造假,台灣媒體沒人報導,市長候選的碩士論文抄襲,就撲天蓋地的追殺到底。理由無他,新台幣在發酵罷了。

    簡單的看一下台灣“監察院”7月中公佈的2020年台灣“大選”政治獻金收支明細,宣傳費用是藍綠支出最大項目,其中很大一部分流向專長網路行銷的政治公關公司;網紅節目更是今年大選的另類贏家,獲多筆藍綠廣告文宣費用。而近來被爆出與綠營關係友好的“幫推”、“投石”兩間公關公司,更獲得蔡英文陣營59筆宣傳費,總金額近3千萬元台幣。

   其中,“投石”、“幫推”與文化總會正副秘書長林錦昌及李厚慶關係密切,過去4年內共標到8千3百多萬元的政府標案。檢視蔡陣營申報資料,2020選戰支出給幫推公司款項共49筆,金額達2千7百萬餘元;投石公司也取得10筆,金額達160多萬元台幣。

   整體而言,蔡英文陣營政治獻金收入共為5億6476萬餘元,收支相抵後透支2400萬餘元;南韓瑜陣營收入共4億5631萬餘元,結余3千萬餘元。

   這個賬目可以看得出來,綠營把選舉經費大部份砸給媒體,媒體在經營環境越來越困難的情況下,只好都改姓“黨”,這個黨當然是執政的民進黨,他們有豐厚的執政資源,錢愛怎麼灑就怎麼灑,套一句台灣的歌詞“只要我喜歡,有什麼不可以”。

   由此可以知道,在今年“大選”前,除了台灣一位資深媒體人,也是前臺大新聞研究所教授彭文正上窮碧落下黃泉,從台灣追到英國的倫敦政經學院去查蔡英文博士論文的真假,但是台灣的媒體卻是只字不提,從台灣到英國,可說“兩處茫茫皆不見”,他們看不見就是看不見,即使蔡英文以手上公器的權力,把自己存在圖書館和數據中心的論文,封鎖到2049年才能開放借閱,台灣的媒體也覺得見怪不怪。

   這就是為何台灣人都熱中于選台灣地區領導人,因為掌握絕對的權力,就可以絕對的保護自己免於被媒體追殺的權利。

   當然,絕對的權力,也會形成絕對的腐化。

   看看蔡英文執政4年多來,綠營人士近親挂勾,在一個單位內吃香喝辣,不只坐領幹薪,還可以包山包海吃通天,只要一權在手,誰奈我何?

   拿錢好辦事 台灣的眼睛被蒙上

   最知名的當然是民進黨新潮流係大老吳乃仁,一家子吃定公營公司臺苯。現在又跑出一個蘇嘉全的侄子一家子吃定公營的唐榮公司。但是,即使都是明目張膽的吃定公糧,媒體卻報導與批判得不多,因為台灣的媒體拿綠營的錢,早就成了“共犯結構”,他拿你也拿,有誰能比誰更清高?

   就這樣,有權就有錢,媒體就是輕輕放下,或是蒙上“台灣的眼睛”,就是看不見。

   沒權的呢?就像李眉蓁,只好被追殺到哭哭啼啼的為論文抄襲事件道歉,還宣佈主動放棄學歷,這可是滑天下之大稽,學位是被授與的,哪有主動放棄的道理,要放棄也該是學校收回,怎麼本人說放棄就放棄呢?

   所以,台灣藍綠對世界最大的貢獻,就是會創造一些國際社會沒有過的先例,之所以如此,一切只是為了選舉,為了權力。

   既然台灣創造國際先例的本事是“世界第一等”,這些戲本來就比國際社會發生的大事,更精采,也更高潮疊起,國際大事一下子就被比下去,所以除了美中發生大戰,台灣人才會有感,其他都只是天外之事,與我何干?

   這也是台灣媒體在被完全操控之下,越來越沒有高度與廣度,每天只是作為政治人物意識型態的戰場,他們對一些綠豆芝麻小事,可以整天大戰三百回合的 “口水戰”,也戰不完,名嘴、記者看到的都是小事,怎麼看得國際大事?於是,在相互影響之下,台灣人的眼界越來越小,也難怪美國怎麼挑釁中國,大家不是看不見,就是在吃慣“芒果幹”之後,只要看到中國大陸挨打,就暗爽在心堙A心態的偏差,無以形容。

   因此,只要有人願意做個街訪,訪問街頭大眾,近日美國關閉中國那個駐美總領事館,相信9成以上的民眾答不出來,問他們理由,所獲得的答案,一定是 “關我啥事”?這就是台灣人被媒體慣壞的怪現象,不用好奇,也不用苛責,民進黨當局就是希望他們只要活在自己的世界,這樣選舉時要操縱選票,那就容易多了。

   畢竟,越多的愚民,對掌權的民進黨當局越有利,起碼他們在吃香喝辣時,不用擔心人民的反叛。這就是民進黨能一再執政的道理之所在!

   華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·為何李眉蓁要放棄碩士學位? 全因為他的一通電話
·國民黨高雄市長參選人放棄碩士學位,臺媒:誠實是上策,說清楚講明白才能止血
·李眉蓁認錯道歉,民進黨的攻擊奏效?
·李眉蓁論文被爆抄襲 風暴襲向綠營蘇嘉全等人
·國民黨高雄市長候選人李眉蓁就論文疑似抄襲道歉,放棄學位
·李眉蓁“論文門”延燒 綠營也被點名
·李眉蓁慘了?網友點名:民進黨這2人論文問題嚴重!
·支援李眉蓁 藍綠論文戰開打
·勤跑市場沒用? 他建議李眉蓁用這2招:這是重點
·輸定了嗎?看了李眉蓁補選民調 “藍委”爆會奇襲
·李眉蓁競選團隊出爐 支援者看到名單大喊:贏了
·國民黨為何抗爭陳菊任命?李眉蓁爆“幕後真相”
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·王昆義:美國次卿克拉奇“訪台”所為何事?
·菅義偉反對亞洲版北約 支援周邊有事納台灣
·台灣“大艦隊無用論”的短視之處
·黑暗前曙光?國民黨參與海峽論壇重啟兩岸社
·遠離民意?民進黨當局開放美豬政策決策風格
·樂見國民黨再當第二次解鈴人
·回歸“九二共識”?國民黨兩岸論述及話語權
·美對臺“六項保證”的重點是未同意修訂“臺
·開放美豬美牛能換得臺美簽訂FTA?
獨家評論
  更多
·銘記抗日曆史 兩岸同胞勿忘九一八
·解放軍軍演是一種麻痹戰 為最終武力攻臺做
·ECFA能否持續繫於兩岸是否有和平發展環
·原來台灣標準就是美國標準 淪為美國的一顆
·撇清與“渣男”關係 看陳菊 “菊式切割刀
·台灣網紅“萬花筒”:最飆捍的政治網紅-館
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---