評論 台島夜話 友情撰稿
“台獨”頑固分子清單重啟“萬鈞逃命計劃”
華夏經緯網   2020-11-19 08:46:10   
字號:

       作者 譚傳毅 華夏經緯網特約軍事評論人

       前言

       港媒大公報報道,大陸方面正在研究制定一份“台獨”頑固分子清單,主要是針對“涉獨言論囂張、謀獨行徑惡劣的頑固分子及其金主等主要支援者”。有人說,這份清單類似于過去的“戰犯名單”、或者現在的“紅通名單”。上了名單的“台獨”頑固分子及其金主,終身背負著“通緝犯”的身份。

    開啟“萬鈞逃命計劃”

       戰犯名單不必多,幾個就夠了。港府搞定了“亂港四人幫”之後,一部港版國安法基本上就恢復了香港社會秩序,勇武派消失不見。台灣問題比較麻煩,但是鎖定戰犯花名冊也能肅清政治迷霧,讓“台獨”頑固分子付出代價。

       大公報指出追究法律責任主要依據包括《反分裂國家法》、《刑法》、《國家安全法》關於“分裂國家罪”等條款,無論誰上榜,“台獨”頑固分子及其金主就成了通緝犯,即使日後他們踏上港澳、大陸、一些跟中國友好的國家,都可能被通緝引渡。

       陳水扁任內搞的“萬鈞計劃”所製作的雲豹甲車就是為他量身打造的“逃命專車”,2009年10月8日,陳水扁在高等法院審理中不但交出兩本旅行證件,還主動爆料台灣地區領導人逃生的兩條逃生密道。第一是士林官邸通往衡山指揮所的通道上,有個直升機坪可供逃亡。第二是台灣地區領導人辦公地點內有條密道直通臺防務主管部門,然後從防務主管部門頂層乘直升機逃走,兩架供逃亡的直升機每天都停在松山機場之內。

       有意思的是,民進黨領導人包括蔡英文都很熱衷於“萬鈞逃命計劃”。為反制大陸可能對其採取“斬首行動”,台灣軍方于2017年2月17日清晨展開“萬鈞計劃”演練,臺空軍一架空軍海鷗直升機從松山機場起飛降落在臺防務主管部門,接著,另一架陸軍黑鷹直升機也在地面人員指引下接力降落,全程以25分鐘的時間完成用直升機演練接送其安全撤離。

       面對解放軍近來頻頻繞臺演訓,臺軍有意以可挂載武裝的黑鷹直升機取代海鷗成為“萬鈞座機”,打算借著演訓驗證並修訂計劃,展示逃命決心。

       “萬鈞”逃命路線

       2018年03月30日王洪光中將於環球網提出蔡英文的逃命路線,共有七個方案。頭六個方案是路線選擇問題,第七方案就有意思了,我引述王將軍的話:“還有第七方案,由於太丟人,我都不好意思寫進來。就是兩岸開打前,蔡英文放棄衡山,撤到外海艦船疏泊地的軍艦上遙控指揮…”

       這條路線不但丟人、而且是一條不要臉的逃命路線。蔡英文絕對不會留在衡山指揮所與台灣共存亡的,因為:第一,蔡英文既不是軍事家更不是戰略家。國民黨曾出現很多與陣地共存亡的偉大軍人。蔡英文是這種貨色麼?他知道挑起兩岸衝突關係的後果麼?他知道為誰而戰為何而戰的道理麼?

       第二,蔡英文無心、也不知道治理台灣。如果蔡英文有心耕耘台灣、並且好好的治理寶島,那麼他就會捨不得苦心經營的基地被戰火毀壞,她會想盡一切方法保住成果。如果她早想到這個,就會珍惜兩岸同胞共同繁榮的未來,而不是採取對抗。如果她早想到這個,就不會縱容其黨羽揮霍公帑、踐踏得之不易的民主果實。如果她早想到這個,就不會玩弄民族情感一刀切割台灣民眾,把自己及其追隨者打入中國人的對立面,釀成通緝犯的下場。如果他早知道台灣各方麵包括經濟、科技、食安、運輸、公衛等與大陸都有千絲萬縷的關係,她還敢“反中”“抗中”麼?

       第三,蔡英文是個極度自私自利的人,她所作所為不是為了台灣省的公共利益,而是為了自己的私利,為的是自己能夠登上“大位”的癮、為的是民進黨能夠永續“執政”、為的是其徒子徒孫能夠從公帑中永續撈錢,一旦越了界,他還會留在衡山指揮所拼命麼?當然是以最快速度、採最短距離逃命。這條逃命路線可能從其辦公地點到博愛大樓,然後搭乘直升機跳過了衡山指揮所、跳過了防務主管部門,直接飛往最近的日本領土、或者飛往在外海疏泊的外國軍艦,再轉往沖繩美軍基地,最後直奔美國申請政治庇護。

       基於此,我們實在不相信蔡英文會留在島內拼命,在解放軍到來之前,她一定選擇一條快捷便利的路線逃命。

       滯臺的“台獨”分子

       蔡英文有自己的“萬鈞逃命計劃”,其他來不及逃命的“台獨”分子也將展開自己的小型逃命計劃。例如蘇貞昌辦公室距蔡英文辦公地點有一段距離,可能無法和蔡英文一起逃命,蔡英文也不會在乎他。很多台灣人甚至於軍人擁有兩本旅行證件並不是秘密,至少有相當比例的人擁有移民的渠道,其中以“台獨”分子最多。

       扣掉逃命的“台獨”頑固分子,其餘留下來的台灣民眾會不會抵抗呢?不會的!因為歷史的記憶告訴他們,要低頭不要抵抗。看看台灣民眾抗日史就知道,從1913年之後,台灣民眾基本上就不抗日了,1930年霧社事件是台灣少數民族抗日,不能算到漢人的賬上。即使是1936年的二二八事件,台灣民眾抵抗國民黨是個被誇大的事件,不能表示台灣民眾抵抗性格激烈。

       麻煩的是統一之後的政治安排。

       結論

       制定“台獨”頑固分子清單對於“台獨”勢力是一個重擊,一個報道就有萬鈞力量,勝過古代的檄文,“台獨”頑固分子色厲內荏不認錯,死鴨子嘴巴硬而已。

       過去的“台獨”頑固分子習慣於濫言欺騙而不需負責任,這份清單告訴他們,敢言敢做就是要付出代價。

       華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·就大陸制定“台獨”頑固分子清單,蘇貞昌還在叫囂
·為什麼要給“台獨”分子拉個清單?
·港媒稱大陸擬定“台獨”頑固分子清單 專家:打點不打面
·社評:“台獨”頑固分子清單體現歷史的正義
·港媒快評:“拉清單”是大動作 矢在弦上?
·“台獨”頑固分子清單體現歷史的正義
·學者:“獨派”若登陸可依法羈押
·“台獨”勢力必自取滅亡
·王志鵬:大陸對“台獨”亮劍 美國阻擋不了
·美國向“台獨”分子發錯誤信號
·褻瀆歷史,島內綠營荒謬絕倫
·光復節踩到了民進黨當局的"台獨"尾巴
·林昶佐,吃大陸罵大陸的“台獨”雙面人
·綠營大佬籌組“國土防衛隊”要讓台灣變焦土?
特別策劃
  更多
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·拜登新政府 不可能走向“棄臺論”?
·臺軍高估自己 低估解放軍實力!
·特朗普的“政治遺產”讓臺海風險升高
·特朗普最後的瘋狂 組小北約護台灣
·克拉伕特訪台喊卡背後透露的玄機
·“加入聯合國”蔡英文蒼白無力的一聲
·臺軍體系作戰羸弱不堪 軍購先進武器成廢鐵
·特朗普“看守政權”卸任前對台灣的“回眸一
·民進黨開放美國萊豬的"政治狂潮"
獨家評論
  更多
·大陸對臺政策穩定務實融合發展前景可期
·兩岸經濟需抓住新機遇實現新發展
·民進黨當局“倚美謀獨”夢魘一場!
·維持海上優勢 美海軍10年計劃劍指大陸
·拜登的“兩岸政策”初探
·美臺“非官方關係”強化中嗎?
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---